ID работы: 5534521

СОЧИНЕНИЕ

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

ЗАВТРАК У ДЖЕЙН

Настройки текста
Хелен смотрит, довольно сердито, на Дарью: — Ты из меня дуру-то не делай, дочь. Дарья слегка краснеет: — Но мы действительно собираемся заняться нашим проектом по биологии. Мисс Барч на Джейн уже волком смотрит — и это несмотря на то, что известие о том, что мы с Джейн официально стали парой, целебным бальзамом пролилось на израненную душу старой феминистки… — Зря я тебе купила в подарок этот поэтический сборник… Поэзия трубадуров на тебя плохо влияет, — фыркает Хелен. — Тогда уж труверов. Я как раз добралась до них. Первый период. — Ладно. Трубадуры, труверы — мне фиолетово, — Хелен лезет в сумочку и достаёт небольшую коробочку. У Дарьи глаза расширяются от удивления. — Так, на всякий случай. Дарья даже всхлипывает от смеха и вынуждена сесть на стул, ноги не держат: — Знаешь, если мы с Джейн вдруг… Мы же просто озолотимся! — Дарья нежно обнимает мать. — И нам ещё рановато думать о детях — школу ещё не закончили. Пока, мама. Дарья содрогается всем телом от смеха, но презервативы берёт с собой. Мало ли… ... Как ни смешно, но вечер проходит у подруг точно так, как говорила Дарья матери — девушки готовятся к завтрашним занятиям у Мисс Барч. Что там случилось между ней и мистером О`Ниллом оставалось только гадать, но Мисс Барч в последнее время ходила мрачнее тучи — от неё даже Мисс Ли шарахалась. Всезнающий и всевидящий Тошнотик утверждал, что между мистером О`Ниллом и Мисс Барч пробежала чёрная кошка и имя сему грозному зверю было ДеМартино. — Ну что, — Джейн так широко зевнула, что у неё в затылке что-то громко хрустнуло. — Мы закончили? — Да, — Дарья аккуратно собрала листочки, скрепила их и спрятала в папку, а папку засунула в сумку. — Надеюсь, наша грозная Мисс Барч будет к нам благосклонна… — Да уж… — Джейн осторожно опрокинула Дарью на спину, головой к себе на колени и ласково поцеловала в нос. — С чего это Хелен к нам вдруг так подобрела? Дарья улыбнулась, глядя на подругу снизу вверх: — Квин упорхнула к Стэйси — не подумай ничего дурного — это у них очередное заседание «Модного клуба», но сестрёнка заранее объявила, что останется ночевать у подруги. А у родителей появилась счастливая возможность побыть наедине — и весь дом в их распоряжении. Слишком подозрительно у обоих глаза блестели… — Какие интриги… — Джейн даже закатила глаза. — Но у меня тоже появились на тебя кое-какие планы… — Какие? — Скоро узнаешь… ... Дарья разлепила веки. Джейн. Уселась сверху и смотрит, склонив голову набок. — Что такое, Лейн? — Пора вставать, любимая. Уже утро. Ты у меня такая соня… — А кто мне вчера спать не давал до полуночи? Джейн насмешливо фыркнула: — Ну ВЧЕРА ты вроде на это не жаловалась… Даже наоборот. Дарья покраснела: — Ладно. Слезь с меня. У тебя в холодильнике Арктика с Антарктикой, а у меня дома лазанья… Джейн ехидно улыбнулась: — Подозреваю, что Хелен было не до лазаньи. Так что… Но с Дарьи слезла, чем та сразу воспользовалась — обняла Лейн за шею и крепко поцеловала в губы. Оторвалась от них, внимательно посмотрела любимой в глаза и снова поцеловала. Но вскоре снова оторвалась от губ Джейн — почувствовала чей-то внимательный взгляд. Джейн тоже обернулась ко входу в комнату. — Здравствуй, мама, — Дарья покраснела от смущения и зарылась лицом Джейн в плечо. Аманда только удивлённо приподняла брови и вышла. — Пора, наконец, начать запирать дверь. А ты что думаешь об этом, Моргендорфер? Так что умывались и приводили в себя в порядок подруги очень быстро и молча. Когда спускались вниз, Джейн держала Дарью за руку. Обе надеялись покинуть дом незаметно и тихо, но… — Кофе пить будете? Джейн абсолютно невозмутимо кивнула: — Да. Правда Дарью пришлось тянуть за руку: — Ну не съест же она тебя! Джейн усадила Дарью, сама примостилась рядом. Перед подругами появились кружки с кофе. — Спасибо… — прошептала Дарья. — Не за что. Вазочка с печеньем. Пять минут проходят почти в абсолютном молчании — только Джейн оглушительно хрустит печеньем. — Давно вы вместе? - Сказано без враждебности. — Давно, — говорит Джейн. Дарья молча краснеет ушами. — Я не сдам тебя Хелен, — говорит Аманда. — Мама уже знает, — подаёт голос Дарья. — И она не стала нам головы откусывать, — спешит сообщить благую весть матери, Джейн. В итоге, подруги сразу отправляются в школу. К огромному облегчению Хелен, которая действительно умудрилась забыть о завтраке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.