ID работы: 5534521

СОЧИНЕНИЕ

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

ЗА ЗАВТРАКОМ

Настройки текста
Утро началось как обычно. Хелен разогрела лазанью. Дарья поглощала её, не поднимая глаз от книги. Джейк спрятался за газетой. Квин чирикала по телефону. Наконец она завершила дозволенные речи и уселась на свой стул — телефонная трубка заняла привычное место по правую руку Квин. Хелен тоже опустилась на свой стул, оглядела стол и всех за ним собравшихся с видом полководца, обозревающего поле боя перед атакой. Во всяком случае, Дарья закрыла томик и вопросительно уставилась на мать. — Как дела в школе? — Хелен промурлыкала это таким тоном, что даже Джейк закрыл газету и настороженно уставился на жену. За столько лет супружеской жизни он научился различать лёгкие изменения интонаций в её голосе. И угадывать момент, когда стоит подрываться с места и бежать. Но в этот раз такой момент был упущен — Хелен тоже поднакопила опыт и ей было достаточно просто сверкнуть глазами на было приподнявшегося со стула Джейка, чтобы он вернулся в исходное положение. — Нормально, — невозмутимо отозвалась Дарья. Но насторожилась — ей тоже не понравился тон матери. — Всё в порядке, — сделала предельно невинное выражение лица Квин. — Дэвид очень помог. Наш мистер ДеМартино меня очень хвалил. — Вы знаете о чём я, — Дарья спокойно выдержала прямой взгляд Хелен. Как не удивительно — Квин тоже. Только отключила телефон и положила трубку на стол, что означало «Я тебя внимательно слушаю, мама. Что опять случилось?» — Линда тебе таки доложилась, — констатировала Дарья. — Нет, представь себе, не она, — улыбнулась Хелен. — Мне позвонила мисс Ли и сразу начала с того, что ей прекрасно известно, что такое «вмешательство в личную жизнь», но очень просила с вами обеими поговорить. — О чём, мама? — теперь и Квин заметно напряглась. — Я не сильно удивилась, когда услышала про школьное сочинение Дарьи. Она умная девочка, но её характер не назовёшь лёгким. И это ещё мягко сказано. И если Джейн до сих пор не сбежала от Дарьи, то это настоящая любовь. Или я не знаю, что это такое. — Знаешь, — с лёгким сарказмом говорит Дарья. — Ваш брак до сих пор как-то держится. На чём, как не на взаимной любви? — Туше, Дарья. Ты просто цитируешь мне мою младшую сестру Эми. Но от тебя я никак не ожидала, Квин. А как же все эти твои свидания, твои мальчики? — Мальчики… Пустоголовые болваны, которые даже не задумываются о собственном будущем, на машинах, что им купили родители, родительские деньги, дома, яхты… И каждый из них думает, что любая девушка легко купится на это. И я в том числе! — Ну не все парни такие. И не все девушки покупаются на материальное благополучие. — Не все. Но популярность измеряется в основном этим. Наличием машины, яхты и загородного дома. Успехом. И мне надоело, что эти парни думают, что для меня главное вот это — их популярность. А Стэйси я люблю. По-настоящему. — Ты уверена? — Уверена. — И как давно? — Почти с первого дня. Как увидела — солнечный удар просто. И она умная девочка. Только немного… нервная. Почти как наш папа. Джейк, который с начала разговора опять спрятался за газету, на секунду вынырнул из-за неё и опять скрылся с глаз. — Только у неё не было сурового отца, капрала Эленбогена и военного училища, садиста начальника, но Стэйси временами почти также невыносима. И если я терплю её и мы с ней до сих пор не разбежались, то это настоящая любовь. Или я ничего в любви не понимаю. Дарья не может сдержать улыбку. Хелен смотрит на младшую с лёгким удивлением: — Туше, Квин. — Так что хотела Мисс Ли? — спрашивает Дарья. — Просила не устраивать публичной демонстрации вашего взаимного влечения. Квин, ты у нас, оказывается, мега популярна и многие подражают тебе — в результате, в школе просто нерабочая обстановка… Словно на дворе не осень, а март… Посдержанней немного. Держите себя в руках. Квин приподнимает бровь: — Мы и так… очень сдержанны… — Так ты не собираешься откусывать нам головы? — интересуется Дарья. Хелен смотрит на свою старшую тяжёлым, серьёзным взглядом: — Вы обе уже взрослые девушки, а я, как адвокат, насмотрелась достаточно, к чему приводят попытки вмешаться в личную жизнь детей — причём с самыми лучшими намерениями, попытки повлиять на них — и лаской, и таской. Эффект обычно обратный. А ты, Дарья, упряма — настоишь на своём. Квин тоже — она просто хитрей, а ты, Дарья, более прямолинейна. Только время… — Внуки у тебя будут, — поспешила успокоить мать Квин. — Закончим колледж и тогда… Но не знаю — трое многовато… — Ты в колледж сначала поступи… — проворчала Дарья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.