ID работы: 5534521

СОЧИНЕНИЕ

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

ВОТ ВЕДЬ!

Настройки текста
Дэвид сердито смотрит на Квин: — Мы же, кажется, договорились. Квин хмурится, но не отлипает от трубки телефона. — Ну не съест же он тебя! — Дэвид решительно захлопывает книгу и собирается спрятать её в сумку. — Ты сама знаешь, что тебе нужны эти занятия, а Дэвид хороший репетитор. Дэвид удивлённо приподнимает брови и садится назад на стул. — Ладно. Не плачь. Я поговорю с ним о тебе. Квин демонстрирует погасший экран отключённого мобильного — всё. Никаких телефонных разговоров в ближайшие два часа. Я вся в твоём распоряжении, Соренсен. — Что у тебя случилось со Стэйси? — Она умная девочка, но немного… — Нервная. Понятно. Будет жалко, если она прекратит занятия. Ты разрешишь мне присутствовать? Я могу помочь — подержу нашу Стэйси за ручку, успокою, не дам сбежать. Как маленького ребёнка у врача. Дэвид кивает — деньги сейчас ему не лишние: — Договорились. А пока начнём наши занятия. … Так что сейчас Квин сидит и морщится от боли, Стэйси так стиснула ей пальцы, что Квин боится, как бы не сломала их или не вывернула: — Успокойся! Нет ничего постыдного или страшного в том, что ты чего-то не знаешь. Не стыдно не знать, стыдно не пытаться узнать, а ты и занимаешься с репетитором, чтобы узнать что-то новое. Дыши. Стэйси действительно немного успокаивается, но пару занятий Квин приходится держать подругу за ручку, как маленькую девочку на приёме у стоматолога. Потом Квин сидит рядом с Роу и читает книгу, которую порекомендовал всё тот же Дэвид. Следующие занятия просто присутствует — читает очередной том из списка Дэвида, сидя на диване в той же комнате. Для Стэйси вполне достаточно, что любимая подруга под боком. Роу становится более уверенной в себе и даже в чём-то обгоняет Квин. Бывает, они занимаются втроём. … — А вот тебе тема для доклада, который ты сможешь прочесть на очередном заседании нашего «Модного клуба» — «Влияние Великой Французской Революции на моду». — Почему бы и нет? — пожимает плечиками Стэйси. — Давай напишем его вместе? Доклад. Через какое-то время Квин застаёт Дарью за чтением: — Это мы со Стэйси пишем. Собираемся прочесть на очередном заседании нашего «Модного клуба». Дарья удивлена. Даже слегка ошарашена: — Очень неплохо! Хочешь покажу это О`Нилу и ДеМартино заодно? Квин пожимает плечами: — Пожалуйста. Как тебе с ними работается? — О`Нил держит нас всех в закрытом помещении — мол, снаружи, в лесу, так много опасностей! ДеМартино рвёт волосы на голове и опять сокрушается по поводу своего выбора профессии, а наши детишки просятся на волю в поля… … Распечатка возвращается Квин и Стэйси, исписанная восторженными комментариями обоих преподавателей. ДеМартино даже воодушевился и заявил, что он теперь видит, что не так безнадёжен как учитель — кое-что осталось в головах у двух его учениц. Дарья решила не огорчать беднягу и не стала рассказывать о Дэвиде. Сэнди пробухтела что-то невнятное, но вроде одобрительное. «Боже, какая она дура!» — подумали Стэйси и Квин хором. Тиффани, кажется, спала с открытыми глазами и оживилась только на описании устройства гильотины. На перемене. Это была последняя капля. Липкие ладони, прыщики на носу и полная уверенность в своей неотразимости: папина машина, папина яхта, папин дом на побережье… И снисходительная липкая улыбочка — после общения с очередным популярным мальчиком Квин почувствовала острое желание даже не вымыться — содрать с себя кожу ногтями. — Стэйси! — Квин оттолкнула приставучего кавалера и кинулась к подруге, как утопающий к спасительной доске на поверхности моря. — Я так рада тебя видеть! Стэйси только собиралась спросить, что с Квин такое случилось — они виделись каких-то пять минут назад, как Квин, не обращая внимания на то, что в школьном коридоре было полно народа, обхватила подругу за шею и так впилась в губы, словно от этого зависела её, Квин, жизнь. Стало так тихо, словно кто-то выключил звук. Кажется, все разом затаили дыхание. — Стэйси, ты сейчас куда? — У нас сейчас вроде как история… — растерянно протянула Стэйси. — Точно. Пошли? — Квин взяла подругу за руку. — Пошли. — Квин даже не обернулась на застывшую с открытым ртом Сэнди. — Они… — Если бы ты не спала круглые сутки с открытыми глазами и немного больше обращала внимания на других, то давно бы заметила, что они пара, — невозмутимо отчеканила Тиффани. — Пошли. Наш Мистер Ди не любит, когда на его урок опаздывают. Дома у Стэйси. — Знаешь, меня вдруг осенило. Он же смотрит на меня, как на какую-то дешёвку! Почти как на шлюху, которой важно только всё это — роскошная машина, яхта, пляжный дом… А что и кто я — плевать. — Успокойся, — Стэйси нежно поцеловала Квин в висок. — Всё уже закончилось. Я с тобой. — Спасибо… — Квин шепчет это с такой жалобной улыбкой, что у Стэйси сердце сжимается. Она губами собирает слёзы с ресниц Квин. — Тшшш… Всё будет хорошо… На следующий день утром. — Что творится?! — Дарья застыла в школьном коридоре, с вытянувшимся от удивления лицом. — У нашей Квин, оказывается, много поклонников среди девушек, — веселится Джейн. — Просто они взяли пример с неё и Стэйси и решили, что не стоит больше скрываться. В школьных коридорах стали чаще попадаться девушки, которые ходили, не таясь, держась за руки и в обнимочку. … — Мисс Ли скоро получит очередную почётную грамоту. На этот раз от местного отделения ЛГБТ… — Или сейчас раздастся громовой голос с небес и объявит о том, что отныне на территории школы запрещено PDA (*). Для всех. Включая нашу «сладкую парочку» мистера О`Нила и Мисс Барч. — А всё началось с моего сочинения… — Вот! — Джейн просто лопается от ехидства и назидательно поднимает палец вверх. — А ты мне не верила, когда я говорила о твоей скрытой популярности!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.