ID работы: 552919

Пари.

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка. part 2

Настройки текста
Шерлок перевел взгляд на женщину, которой явно хотелось продолжить разговор. Сам детектив был не против тишины, даже наоборот - есть возможность думать, не отвлекаясь. Другое дело, что когда ему нужно было высказать его очередную идею, тогда тишина была нужна по другой причине. Его должны были внимательно слушать, никак иначе. Джон в этом плане хорошо подходил в роли зрителя. -Музыка - это чудесно. Я играю на скрипке, - Шерлок улыбнулся уголками губ, вспомнив, как сочинял музыку, когда ему надо было разгадать пароль к телефону Этой Женщины. Эта мелодия у него ассоциировалась с ней, и Холмс часто играл ее, когда был один. - Еще люблю химию. Полезная наука. -Скрипка? Для меня это сложный инструмент. Они только дошли до ворот парка, как вдруг к ней подбежал бездомный мальчишка, вручил конверт и скрылся за поворотом. Женщина моментально выбросила конверт в урну, вызвав удивленный взгляд у детектива, который пока что решил ни во что не вмешиваться. Они шли по небольшой аллее, вокруг гулял ветер и слегка покачивал верхушки деревьев. -Еще немного и мы выйдем на Дворцовую площадь. Как поживает ваш брат?- она присела на скамью, и стала наслаждаться теплым солнцем, греющим ее кожу. -А вы запомнили, где он живет? Похвально…Хорошо живет. Не жаловался, - отозвался Холмс рассеянно - странная выходка Адлер, а, точнее, бездомного мальчика, который вручил ей конверт, показалась детективу подозрительной. Мало ли, что это значит. А этой женщины, несмотря на все положительные ее качества, доверять нельзя. -Расскажите, что это было? - все-таки решил поинтересоваться Холмс, скрестив руки на груди и пристально посмотрев на Ирен. -Мой ответ может вам не понравится, но прежде, чем я отвечу, примените свой метод дедукции и поделитесь своими догадками, - помедлив с ответом, пояснила Адлер. Она знала, что он любил это дело и отказать ей, а тем более самому себе, Холмс просто не мог. Едва прикрыв глаза, Ирен услышала, как он садится рядом с ней. Она молчала, позволяя сыщику спокойно подумать в тишине. А тем временем мисс Адлер слышала, как поют птицы, шелестит листва и , даже, белочки щелкают свои орешки. Такое она бы ни за что в жизнь не променяла на тотальную тишину. Тишина окружала ее здесь и сейчас, только Шерлок Холмс не давал ей спокойно наслаждаться этим моментом. Она боялась случайно что-то упустить, поэтому была настороже. Шерлок усмехнулся, усаживаясь рядом с женщиной. Это было почти смешно - она наверняка знала, что его дедукция подводит детектива, когда дело касается ее, почти всегда. К сожалению, Адлер хорошо умела заметать следы - может, поэтому она так интересовала мужчину? -Хорошо, давайте попробуем...-Холмс прикрыл глаза и, помедлив, продолжил. - Начнем с первого звена - мальчик. Бездомный, вряд ли он вас знает близко? Посыльный? Я сам использую сеть бездомных для своих нужд, возможно, кто-то решил последовать моему примеру. Вы его появлению не удивились, значит, знали, что письмо появится в ближайшее время. Дальше - само письмо. Конверт из хорошей, плотной бумаги, что лишний раз доказывает, что мальчик – явно не создатель письма, а отправитель – человек, не обделенный средствами. Тот, кто послал вам сообщение, учитывает детали. Конверт без подписи, значит, мальчик точно знал, кому его нужно отдать. Возможно, делал это не впервые. Вы даже не вскрыли конверт - значит, содержание письма, если оно и было, для вас не было важным. Либо вам был важен лишь факт его наличия, либо даже это вам не было нужно, то есть письмо было ожидаемым, но вам было все равно, получите вы его или нет. Я прав? -Все верно. Но тот, кто прислал это письмо, рассчитывал на ваше любопытство. Поэтому я не стала его вскрывать. Информация, содержащаяся в нем, могла подвергнуть вас серьезной опасности. Женщина не хотела, чтобы им смогла помешать такая мелочь, как письмо от Мориарти с предложением восстановить их контракт. -Вы умеете слушать? Не свои мысли или какие-либо факты, а природную тишину? Попробуйте, это очень просто. Просто закройте глаза и думайте о чем-то хорошем. Ирен хотела, чтобы он не только умел видеть, но слышать. Порой это немало важно. Ее взгляд случайно зацепился за двух мужчин, в черных, деловых костюмах. Они стремительно шли к ним. Она сначала напряглась, в ее глазах читался страх, но быстро этот страх перешел в удивление. -Мистер Холмс, мисс Адлер. Прошу проследуйте пожалуйста за мной. Такая забота со стороны Адлер - даже странно. Все это время она ведет себя иначе, чем в их прежние встречи - более человечно, мягче, искреннее. Такое ощущение, что она хочет заставить Холмса изменить его мнение о ней. Это интересно...но вот забывать, какой может быть при желании Адлер, не важно, маска это или нет, не стоит. В конце концов, она прекрасная актриса - это стоит помнить при любом раскладе. -Нет. Не умею, и никогда не пробовал, признаться, - Шерлок, не торопясь закрывать глаза, пристально смотрел на Адлер, и, разумеется, он заметил, как менялось выражение ее лица. Причина не заставила себя долго ждать - и через полминуты Шерлок уже окидывает презрительным взглядом подошедших мужчин. -С какой стати? - уж следовать куда-то за кем-то он не собирался. Особенно за теми, кто знал, что Адлер пребывает в добром здравии, а не умерла в Карачи несколько месяцев назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.