ID работы: 552919

Пари.

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
-И все же, вы умеете ухаживать за дамами. Ирен аккуратно набросила на себя серый плащ и прошла мимо него. Обернувшись, она увидела, как Холмс наблюдает за ней – и откуда столь пристальное внимание к ее скромной персоне? -Вы идете? Или так и будете стоять и ждать подвоха от меня? Не бойтесь, я не больно кусаюсь,- она засмеялась, представив эту сцену, но потом быстро взяла себя в руки. Шерлок усмехнулся, решив не комментировать это заявление, и просто прошел следом за женщиной. Сам же детектив уже мысленно перебирал свои увлечения, раздумывая, какие из них могут заинтересовать Ирен. Вряд ли химия, хотя можно попробовать. Музыка - да, скорее всего. Стрельба по стенам относилась только ко времени, когда Холмс скучал, так что это не подходит. Как и эксперименты с частями тела. Хотя...кто знает Эту Женщину? За своими мыслями Шерлок не заметил, как они оказались на улице. Доминантка тоже пыталась вспомнить свои увлечения, в которые секс не входил. Это оказалось просто, и она воскликнула, выведя из размышлений детектива: -Мистер Холмс, почему бы нам вечером не съездить в Гринвич? Мои друзья предоставят нам обсерваторию, и я покажу вам удивительный мир звезд и планет. Уверена, вам понравится. Широко раскрыв глаза, женщина умоляюще смотрела на Холмса, стараясь при этом сохранять серьезность своего вида. Ирен была уверена в том, что он согласится. Ему нравится все таинственное и неизведанное. Космос, звезды, кометы - все это было из той серии. -М? - рассеянно отозвался Холмс, возвращаясь из своих мыслей в мир реальный. Ирен внимательно - даже как-то умоляюще - смотрела на него, так что Шерлоку стало даже слегка неловко. Нахмурившись, он постарался вспомнить, о чем говорила женщина, и, когда эта попытка увенчалась успехом , пожал плечами. -Хорошо. Хотя обычно я не особо восхищаюсь астрономией и звездами. Но, полагаю, это должно быть занятно. Однажды эта наука даже помогла мне раскрыть одно дело, - Холмс усмехнулся, вспомнив "большую игру" Мориарти и картину с одной-единственной досадной погрешностью - лишней звездой, суперновой. Ирен возродилась тем, что смогла вызвать у него интерес к одному из своих любимых занятий. Или он согласился из вежливости? В любом случае ей предстояло это выяснить. -Прекрасная погода, не правда ли?- спросила она, когда лучи солнца стали прыгать и переливаться по мокрым улицам. - Или вы так не считаете? Адлер поинтересовалась, потому что она хотела знать, какие мысли наполняли его голову. Ей уже не хотелось как-либо завлекать его. Ей это было не нужно, по крайней мере, пока. Хотя в перспективе это было бы очень заманчивое предложение. Шерлок снова задумался о чем-то своем, когда Адлер снова прервала его размышления, надо сказать, глупым вопросом. В самом деле, почему всех так интересует погода? Или это единственная вещь, о чем можно говорить в приличном обществе? А Холмс вообще не относил себя к какому-либо обществу, будь оно приличным или нет. -Полагаю, что погода хорошая, - все же ответил Холмс, пожав плечами. Нет дождя, в меру прохладно, ветер не сильный. Это вполне подходит под категорию "хорошая". -У вас есть хобби, или вы только и делаете, что расследуете преступления? Она не хотела идти в тишине, но и не знала о чем вести разговор. Она незаметно рассматривала его. Высокий, худой, ярко выраженные черты лица. Высокие скулы, прямой нос, губы, плотно сжатые в линию. Он выглядел, как настоящий английский аристократ. Конечно, его мало волновала погода. Ему бы новое дело, а он гуляет по Лондону с Доминанткой. -Я, например, играю на рояле. Музыка успокаивает нервы. Она не могла сдержать ухмылки, при воспоминаниях о ее любимой мелодии, которую она сочинила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.