ID работы: 5525705

эффект бабочки

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

набережная неисцелимых

Настройки текста
      «Когда Тайлер Доун рассказывает о твоих кассетах во время дачи показаний — он переворачивает всё.       Его проблемой стало то, что у него не было той прежней жизни и популярности, как у остальных, поэтому каждый считал собственным долгом за него же точно ничего не будет отомстить за тебя, бедняжку Ханну Бейкер, именно еон, Тайлер Доун, и стал пушечным мясом для всех.»       Парень чувствовал, что он наконец обрёл пускай и скоротечное, но хоть какое-то спокойствие. Все дни проходили неторопливо-лениво, без какой-либо спешки или нервотрёпки. В таком жизненном темпе, о котором Клэй Дженсен уже успел позабыть. Не было ни истерик, ни сломанной судьбы, ни отчаяния, ни мыслей о том, что он утратил какую-то свободу, что находится по ту сторону забора. Если уж на то пошло, то кому вообще сдалась такая «свобода»?       «Окна в его комнате уже просто не меняют. Его родители устали. Он и сам выдохся. Его выгоняют из единственного места в школе, в котором он ощущал себя в безопасности — своего же фото кружка. И собираясь в школу каждое утро, он молится наткнуться на собственную смерть.

Его диагноз — астеническое расстройство личности.»

      В свой первый день здесь он ощущает себя как никогда отвратно. Все утро не выходит из палаты, внимательно исследуя свою личную тюремную камеру, пытаясь запомнить даже самые малые, незначительные детали.       У парня резко застревает комок в горле. Разум внезапно стал лихорадочно прокручивать хронологию событий последнего месяца.       Дженсену было неприятно вспоминать, но казалось, что если он сейчас это не сделает, то уже не заснёт. Парень медленно закрывает глаза.       «Смерть — это важное событие в жизни человека. Можно попытаться прожить еще один день и еще одну ночь, но скорее всего это ничего не изменят, если человек уверен в том, что хочешь сделать.       Недавно прочитал, что примерно за полчаса до попытки самоубийства человек уже точно знает, умрет он или нет, и никакие силы не способны изменить его волевое решение. А ты знала, Ханна? Зачем тогда просила о помощи? Потому что он не просил.       Тайлер Доул прыгает под школьный автобус и умирает на месте. Все таки ученики его прикончили, как он и надеялся.»       — Мистер Дженсен, вам необходима профилактическая терапия, Вы же понимаете? — аккуратно и вкрадчиво спрашивает психиатр, чуть склоняя голову вниз. Парень обречённо кивает.       — Хорошо. — облегчённо выдыхает пожилой мужчина с густой седой бородой. — Для поступления в клинику мне нужно заявление твоих родных и знакомых. Так сказать, характеристика твоего психического состояния. Какие-нибудь обыденные странности или выпады. Просто скажи: кто может подтвердить твою проблему?       — Никого. — отвечает больной и смеётся. — Никого, ясно? Я совсем один. Меня не встречают дома с приветствиями и натянутыми улыбками, на мне не плачутся многочисленные фальшивые друзья, которым только волю дай, и они обязательно тебя кинут. У меня нет отношений и человека, который строит из себя преданного на всю жизнь, а потом просто, просто, — у него дрожат губы. — стреляет себе в голову. — он поднимает сырые веки. — Вы же в состоянии сами написать мою характеристику? — придя в себя, тихо спрашивает Дженсен, не поднимая взгляда. Доктор, который до этого не сказал не слова, понимающе кивнул и испустил из носа тяжёлый выдох.       «На первый взгляд, Кортни Кримсен — милая, умная, дружелюбная и заботливая девочка. Однако не всегда она такая это из-за добрых намерений. Её беспокоит лишь ее репутация и большинство своих поступков направлено на усиление ее влияния. И ты, Ханна, лишила её всего этого.»       Три затяжки подряд и он испытывает колющие ощущения в кончиках пальцев, не в состоянии держать в руках даже сознание, поэтому медленно опускается на пол и выдыхает дым, что обжигает горло. Окурок падает на пол и он выпускает очередное облако дыма.       Алекс Стэнделл обещал себе меньше курить, но у него не получалось, не при этих обстоятельствах. Как он опустился на пол, так все глубже опускался на дно вязкой, сковывающей депрессии.       «Я слышу томные женские всхлипы за стеной.
       Кортни Кримсен находится, как никогда ранее, близко — прямо за стеной. Её родители отправили её сюда и что-то мне подсказывает, что они те ещё засранцы стали второй причиной разрушенной судьбы своей дочери. И это не только в её случае.       Кортни зла на родителей, решивших сдать её сюда, и на чересчур улыбчивую и суетную соседку, и на психиатра, предложившего эту крайнюю меру.       Она кусает губы от обиды и из последних сил сдерживается, чтобы не разрыдаться. Без зазрения совести она мысленно проклинаю всех, кто довёл её до такой жизни.»       Парень осматривает комнату пьяных людей — цирк уродов, в котором он великолепный ведущий.       Добро пожаловать в комнату, полную существ, у которых есть комнаты, полные людей, которых они однажды любили, но потеряли. Они не умеют ценить, не пытаются удержать, только стараются мгновенно тебя разрушить.       Всего лишь миллионы чудовищных душ пытаются задавить чью-либо еще, раскапывая вечно девственную сущность. Чёрные, угольные пальцы пытаются добраться до чужого тела.

Присмотрись, Стэнделл, эти люди тебе вовсе не друзья.

      Все эти обезображенные существа — безбожники, варвары, желающие первыми схватить его оплошность и выставить на всеобщее лицезрение, на посмешище.       Ему приходится стать более мнительным, иначе они погубят его, сжирая изнутри. Откуда ты знаешь, что этот парень рядом с тобой не психопат или убийца.       «Кортни Кримсен просыпается посреди ночи с дикими воплями ужаса после очередного кошмара.       Страшные сны — неотъемлемая часть человеческой жизни и это совершенно нормально. Только не в её случае. Иногда я слышу, как она вскакивает с постели после очередного душераздирающего кошмара, а из глаз градом катятся солёные слёзы, заливая её милое личико. В её комнате становится тихо только в те ночи, когда девушка не засыпает.

Её диагноз — хроническая инсомния.»

«Ведь я один из них.» — каждое утро твердит себе парень в зеркало.

      Все питают надежду увидеть его темную сторону, они смотрят прямо ему в глаза, пытаясь подавить самоуверенность.       Алекс Стэнделл сдаётся, и становится одним из них.       Его некогда красивые слова превратятся в вычурные фразы, все бесценные идеи станут заезженными бессмыслицами. Теперь же его демоны вырываются наружу, разжигая розни между новыми чистейшими душами и их сомнениями.       «Маркус Коули — бывший президент школы, когда-то активный, популярный парень теперь больше походит на овоща: депрессивный, вечно уставший, раздражительный. Он утратил способность радоваться.       Услышав кассеты, его родители, которые постоянно беспокоились о своей репутации, прямо как у Кортни отправили его в какой-то пансионат.       Ну правильно, кому нужен алчный ребёнок и горе сын, который лишь мозолит глаза?       Парень, которого ждало большое будущее, теперь не жаждет его.»       Клэй Дженсен сколько себя помнит, всегда боялся темноты. Было в ней что-то устрашающее и таинственное, что захватывало и пугало одновременно.       Глаза с кровавыми отливами начали преследовать его еще в детстве, являясь под покровом ночи к нему в комнату. Они смотрели и изучали его, с каждым разом все глубже пробираясь в душу, отравляя её этой мёртвой жестокостью, которая сквозила где-то на глубине кровавых отливов. Они буквально гипнотизировали, забирая волю и рассудок.       Темнота всё больше пугала и захватывала его и он перестал быть собой из-за своего маниакального страха и помешательства.       «Невольно задумываюсь о том, что мне повезло, когда несколько лет назад родители меня бросили. Послушай, Ханна, я никак не могу понять, почему в твой список не попали родители. Пока я пишу это письмо, то все больше прихожу к выводу, что не будь родители таким дерьмицом, и не заботились лишь о своей репутации, то могли бы помочь выкарабкаться своим детям.       Кстати, Маркус Коули становится пушечном мясом для других учащихся. Теперь то он уверен, за свои поступки всегда воздаётся по заслугам.       Маркус Коули не пойдёт на суицид, у него нет такой смелости.

Его диагноз — невротическое расстройство.

      Он лишь тайно надеется, что однажды, когда другие парни будут его избивать, ему сломают рёбра. разве он еще не сломлен?       Так же, как сломлен он сам, в точности как мы.       Его сломала ты, в точности как и нас.»
      В темноте Алекс Стэнделл видит глаза с холодным мерцанием: они пристально следили за ним, иногда отсвечивая темно-красными переливами, когда это что-то поворачивало голову. Это существо всегда было с ним, как будто преследуя. Куда бы он ни пошёл, где бы ни оставался на ночь — он всегда был рядом.       Его светящиеся глаза, которые пристально смотрели, заставляли ощущать какие-то непонятные чувства, которые с каждым разом все отчётливее поселялись в груди.       Но темнота его всё равно не пугала.       Какой смысл бояться тех, кто стоит за ней, когда его вообще нет. Тело холодное, словно с морга. Он набирает в грудь побольше воздуха, открывает рот с потрескавшимися губами и беззвучно кричит.

Какой смысл бояться темноты, если ты и есть она?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.