ID работы: 552390

Охотники рядом

Слэш
NC-17
Завершён
1320
автор
DeathMagnetic бета
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1320 Нравится 130 Отзывы 537 В сборник Скачать

Глава 23. Кали

Настройки текста
— Ладно, я думаю, нам стоит вернуть Малию на пост, — вздохнул Стайлз. — Мы типа заключим с ней сделку, а когда Кали придёт за душой, мы схватим её. — План логичен, но чьей душой ты решил рискнуть? — поинтересовался Дерек. — Ну, — Стайлз почесал затылок, — если честно, то я думал о своей. — Ага, только Кроули не упустит шанса завладеть ею. — Слушай, я вообще не уверен есть ли у нимф души, они же, по сути, духи. А раз я нимфа... — Есть у тебя душа, котик, — усмехнулся Кроули. — Я тут вас немножко подслушал. Мне нравится план Стайлза и я готов заключить договор о том, что договор на продажу души будет недействителен после поступления Кали в мои руки. Ну, а если облажаетесь, то Кали заберёт её первой. И тогда я очень разозлюсь и отберу её у неё. Я буду очень бережен с твоей душой, Стайлз, обещаю. — Меня немного смущает нежное отношение Кроули к моей душе, но ребята, серьёзно, как ещё мы можем поймать жадного демона, который на зов не отзовётся, а за добычей придёт в любом случае? — Мне совершенно не нравится план, — поджал губы Дерек. — Но делать нечего. Я только тоже кое-что пообещаю тебе, Кроули, — он угрожающе навис над демоном. — Если ты хоть пальцем притронешься к Стайлзу и его душе, я вырву твоё сердце и отправлю твою демоническую сущность в небытие. Я найду способ это сделать, поверь. — Стайлз, держи своих собачек на привязи, они какие-то агрессивные. Особенно этот, — Кроули отодвинулся от Дерека и протянул Стайлзу свиток с договором. — Читаем, подписываем. Всё как всегда. — Кроули, поверь тому, что сказал Дерек, — улыбнулся Стайлз, принимая свиток. — И прими верное решение. Твоя душа, наверное, более ценная для тебя, чем моя? — Вы очень плохие мальчики, — нервно улыбнулся Кроули, — и недоверчивые. Ты же знаешь, я не нарушаю договоров. Поэтому просто исполни то, что обещал. *** — Сколько раз ты его прочитал? — допытывался Скотт. — Ты уверен, что там нет каких-нибудь предложений между строк? — Я уверен, Скотт, — вздохнул Стайлз. — Этот парень на удивление честный, когда дело доходит до договоров. Возможно, это его маленький фетиш. Потому он так злится, когда кто-то где-то его нарушает. — Мы просто беспокоимся о тебе, — надулся Скотт. — Научиться доверять Королю Ада не такое уж и простое задание. Это как показать на огромного скалящегося бульдога с пеной у рта и сказать, что его можно погладить, он не укусит. — Не стоит гладить Кроули, — усмехнулся Стайлз, — мало ли к каким результатам это приведёт. И Айзек может приревновать. Вот это я понимаю получился бы сериал для девочек-подростков. — Стайлз! — Успокойся, Скотт, — Стайлз положил руку другу на плечо, — если что Дерек вырвет ему сердце. Если оно у него есть. Как думаете, оно у него есть? — Я надеюсь на это, — Дерек вздохнул. — И если честно, то я готов это сделать прямо сейчас. Неужели обязательно скреплять договор поцелуем? — Дерек коротко рыкнул, но быстро взял себя в руки. — Ладно, раз уж мы решили воплотить этот рисковый план, то пора действовать. *** — Я вас ненавижу, — сообщила Малия, скрестив руки на груди. — Всех вас. Тебя, олень, особенно. — Почему сразу олень? — удивился Стайлз. — Кроули час рассказывал, как ты ему важен и почему. Знайте, что будь моя воля, я бы вас всех убила. — Не будь ты нам нужна, ты бы уже давно была мертва, глупышка, — улыбнулся Стайлз. — Возможно, от руки Кроули. — Уроды. Ладно, давайте скреплять контракт и всё-такое, — она протянула пергамент с ручкой. — Что? Обычная ручка? — Ага, а ты чего ждал? — У Кроули ручки пишут кровью. — Ну, Кроули босс, у него свои причуды. Может, договоры с ним важнее. — Возможно... а как Кали узнает, что договор совершён? — Не знаю, она просто знает это. — Так, ок, я подписал, что-нибудь ещё для скрепления? — Стайлз поморщился, думая о поцелуе с вредной демонессой. — Неа, Кроули сказал не целоваться, — она фыркнула, — к счастью. — И то верно. Видите, от Кроули есть польза! Только, а что если Кали узнает о договоре именно во время поцелуя? — Тоже неверно, один договор парень даже не подписал, но душу у него всё равно забрали. — Ну и ладно, — Стайлз протянул договор обратно Малии. — Тогда сделай всё, что ты обычно делаешь. — Я и без твоих указаний собиралась это сделать, — Малия закатила глаза и исчезла. — Мерзкая девчонка, — фыркнул Стайлз. — Кто заключает с ней договоры? Неужели ей кто-то верит? — Дураки, — согласился Скотт. *** — Она не придёт, — констатировал Скотт, когда на часах уже было далеко за полночь. — Она не обязательно должна прийти сразу, может через день-два. Мало ли у неё дела, — Стайлз вяло взмахнул рукой. Он валялся на кровати и смотрел в потолок. Дерек что-то активно печатал в ноутбуке. — Дерек, может расскажешь, чем занят? — поинтересовался Стайлз. — Фанфики про нас строчишь? — Да, и во всех тебя лишают голоса, — не отрываясь от экрана отозвался Дерек. — Ой, не надо тут, ты любишь мою болтовню. Признай это, тебе нравится слушать всё, что я говорю. Даже полную херню. — Нет, Стайлз, любовь — это не так, — Дерек усмехнулся. — Мне больше нравится, когда ты кричишь и стонешь. — Только без подробностей! — взмолился Скотт. — И не собирались, — покрасневший Стайлз показал Скотту язык и так и замер. — Парни, вы чувствуете? — Да, — напрягся Дерек. — Чувствую. Она пришла. И в дверь постучали. *** Кали попала в ловушку сразу, как только переступила порог комнаты. Она ступила своими босыми ногами прямо в центр печати. — Как-то вы все легко ловитесь, — удивился Стайлз, держа наготове ружьё. — Что вам надо? — прошипела Кали, но тут же проглотила язык, когда перед оборотнями и Стайлзом появился Кроули. — Им — ничего, — его губы искривились в гримасе отвращения. — Я доверял тебе, доверил такое дело! Быть демоном перекрёстка! Я когда-то им был, а теперь, вот, Король. А ты нарушила правила и теперь стоишь здесь, в демонической ловушке и на тебя наставляют оружие охотники. Чувствуешь себя жертвой? А должна бы. Кроули отвернулся от неё, чтобы обратиться к остальным. — Спасибо ребятки, это было просто, не так ли? — он усмехнулся. — Наверное, даже слишком просто, но я бы без вас не справился, правда. Она невероятно изворотлива, если хочет убежать от начальства. Но уж очень падка на людские души. И такую сияющую она точно не могла пропустить, — он усмехнулся. — Договор выполнен, твоя душа остаётся при тебе и направляется после смерти туда, куда посчитает нужным, — свиток появился в руке Кроули и тут же рассыпался в прах, как и свиток Стайлза. — Твой долговой свиток тоже стал таким же, раз уж ты выполнил мою просьбу, можешь считать себя свободным. Пока тебе снова не потребуется моя помощь. — Я надеюсь, это случится не скоро. — Надейся, малыш, надейся, — Кроули рассмеялся, а потом его лицо вновь стало злым и он развернулся к Кали. — А с тобой мы только начинаем веселье. И он исчез, прихватив с собой демонессу. — Нет, серьёзно, это было слишком легко, — возмутился Стайлз. — Чувак, просто наслаждайся, — мотнул головой Скотт. — Никто не умер, твоя душа на месте и вообще всё зашибись. Может, просто пойдём поужинаем куда-нибудь? — Уже утро, Скотт. — Это не важно, Стайлз, главное — еда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.