ID работы: 552390

Охотники рядом

Слэш
NC-17
Завершён
1320
автор
DeathMagnetic бета
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1320 Нравится 130 Отзывы 537 В сборник Скачать

Глава 22. Стерек

Настройки текста
— Почему мы уезжаем так скоро? — простонал Скотт, забираясь на заднее сидение джипа. — И почему я сзади? — Потому что удобнее передвигаться на одной машине, раз мы теперь такая дружная команда, — улыбнулся Дерек с переднего сидения. — А уезжаем так скоро, потому что Кроули начинает нервничать. А ты чего нервничаешь? Не натрахался с ангелочком? — Я... я скучал по маме, а мы так мало пробыли дома и... ну, дом... — Он был хорош? — похабно улыбнулся Стайлз. — Он так вкусно пахнет, — влюблено вздохнул Скотт. — И такой милый, как... как.. ангел. — Мастер эпитетов, — саркастически похлопал Дерек. — Вспоминаются времена пароля "Эллисон". — Вам не понять, — мечтательно протянул Скотт. — Он такой волшебный, такой нежный, такой милый... — Только, пожалуйста, не говори, что ты опять будешь выносить нам мозги, круглыми сутками рассказывая, какой он хороший. Мы это уже проходили, Скотт. — Какие-то вы злые для тех, кто наконец смог быть вместе. — Мы особенная пара, — гордо сказал Стайлз, — язвительные занозы в заднице у окружающих. Если по отдельности нас терпеть можно, то когда мы рядом эффект усиливается в два раза. Комбо сарказма и язвительности. Что удивительно, учитывая, что в одиночестве Дерек просто хмурый волк. — О, Стайлз, ещё скажи, что придумал для вашей пары сокращение. — Конечно, — Стайлз улыбнулся, — Стерек! — И почему же твоё имя идёт первым? — поинтересовался Дерек. — А твои предложения по названию? Дерайлз? — Звучит как имя девчонки, — усмехнулся Скотт. — Ладно, согласен, Стерек звучит лучше, — Дерек усмехнулся. — Намного лучше, чем, например, Айзотт. — Боже, как выходец с Востока, — прыснул Стайлз. — Скайзек, — сказал Скотт. — Мы Скайзек. — А когда вы были с Эллисон, вы были Сколисон? Скэллисон? Скосон? — Учитывая, кто был главным в отношениях — Эллисотт, — усмехнулся Дерек. — Возможно даже Эллисонт. — Ах, Дерек, таким ты мне нравишься даже больше, чем когда хмуришь брови и молчишь. — А вот мне нет, — насупился Скотт и уставился в окно. — Не обижайся, пряничек, — усмехнулся Стайлз. — Просто расслабься и привыкай. — Ах, куда же ушли те времена, когда ты переживал, что я проебал твой ящик с инструментами. — Не напоминай, до сих пор грустно, — вздохнул Стайлз. — Ладно, ребятки, приготовьте соль и всякое-такое, потому что мы подъезжаем к первой точке. На этом перекрёстке было заключено десять контрактов за последний месяц из которых девять было нарушено. Десятый раз — это Кроули пришёл разбираться и случайно заключил контракт. — А ты можешь вызвать кого-нибудь на подмогу? — Не, не стоит, олень сказал начинать практиковаться с новой луны, а она пока ещё далеко не новая. Опять какую-нибудь фигню вызову. — Нет, фигню нам не надо, — усмехнулся Дерек. — Давайте начнём с вызова демона, а там разберёмся. *** Демон пришёл быстро и даже не понял, что оказался в ловушке. Стайлз, покачивая захваченной из дома металлической битой, улыбался, разглядывая демона. Демон в обличии молоденькой девушки недовольно кривил губы. — Ну и чего вам нужно? — поинтересовался демон. — Твоё имя, — ответил Стайлз. — Какая вам разница? — девушка сложила руки на груди и даже хотела отвернуться, но потом всё же разжала зубы. — Малия. — Ну, Малия, как ты уже догадалась, ты немного попала. Рассказывай как твои дела. Как контракты. Не нарушаются? А то мы тут слышали, что демон один наглый появился, нарушает контракт и забирает душу раньше срока. Неправильно это как-то. Появились и недовольные. Влиятельные недовольные, которые, в отличие от этого глупого демона, понимают как это всё работает и контракты соблюдают. Ты знаешь этого глупого демона? — На меня намекаешь? — тупо спросила девушка и закатила глаза. — Я понятия не имею, кто нарушает контракты. Я их заключаю, а потом, когда приходит срок, другой демон забирает души. — Что? — переспросил Стайлз. — Какая-то новая система? Стайлз обернулся на остальных, но те пожали плечами. — Малия, а кто приходит за душами? — А зачем мне вам говорить? — огрызнулась девушка. — Затем, что если не скажешь, мы тебя убьём, а потом найдём того, кто приходит за душами сами, — объяснил Дерек. — Кали, — Малия поджала губы. — Её зовут Кали. *** — Почему я всё ещё здесь? — поинтересовалась Малия. — Потому что ты мне нравишься, — улыбнулся Стайлз. — Шучу. Потому что ты всё ещё под подозрением. — И в чём вы меня подозреваете? — Ты тупая? — удивлённо поинтересовался Стайлз. — Мы же тебе пятнадцать минут назад всё рассказали. Неужели у тебя такая короткая память? Малия пожала губы и уселась на асфальте, но тут же вскочила, когда в метре от неё появился Кроули. — Убейте их! — крикнула она ему, но тот только кинул на неё удивленный взгляд, словно вообще не понимал кто она такая. — Щенятки, как ваши дела? — поинтересовался он у ребят. — Мы поймали демона-золотую рыбку и, кажется, раскрыли дело, — поделился Стайлз. — У вас же не практикуется однозадачность, типа один заключает, второй выполняет? — Неа, не выгодно. — Ну, тогда мы знаем, кто нарушает договоры. Её зовут Кали, но ты ведь это и без нас знал? — Ну как ты мог такое подумать? — состроил невинное лицо Кроули. — Зачем бы я тогда просил вас выполнять такую простую работу? — Тебе скучно? Я мог бы поспорить, что ты разобрался со всем в первый же день. Я не удивлюсь, если Кали уже мертва. — На что хочешь поспорить, Бемби? — улыбнулся Кроули, он прошёлся вокруг печати и вернулся к Стайлзу и оборотням. — Ладно, ты умный мальчик, это и правда слишком легко. Но дело в том, что Кали ещё жива. Она бегает от меня. Поймайте её для меня. Можете немного покусать. А можете изгнать, не повреждая тело. Кали всё равно вернётся ко мне, а дома я ей объясню, что так делать нехорошо. — Я думаю, тебе ещё стоит поговорить с этой, — Стайлз кинул в сторону ошарашенной и явно злой Малии. — Да, молодые демоны иногда оказываются... туповаты. Не сразу могут запомнить свои обязанности. Позор всей организации, — Кроули цокнул языком. — Ну, это меньшая из бед. С ней хоть можно поговорить. Надеюсь, не покусает. — Хватит говорить обо мне как о какой-то собаке, — рыкнула Малия, и все обернулись на неё. — Нет, милая, хорошие собаки знают команды и не лезут в разговоры хозяина. Так что дослужись сначала до собаки, — недовольно прошипел Кроули. — Ладно, мальчики, не буду вам мешать. Поймайте мне Кали, и я от вас отстану на время. — На время? — Конечно, — Кроули усмехнулся, — в аду бывает чертовски скучно, а вы забавные. К тому же я хочу как-нибудь посмотреть на то, как ты призываешь тварей, Стайлз. Ты же в курсе, что можешь призвать любое существо, чей разум ниже человеческого? — Да, я уже нашёл это в том бестиарии, — Стайлз улыбнулся, — спасибо, кстати, за него. Занятная вещица. — Ага, отобрал у одного тёмного друида. Решил, что когда-нибудь кому-нибудь она пригодится. Как видишь, я немного провидец. Кроули усмехнулся напоследок, подтёр носком ботинка печать на асфальте и исчез, прихватив с собой Малию. — Окей, а у кого-нибудь есть идеи как найти демона, которого не может найти Король ада?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.