ID работы: 552390

Охотники рядом

Слэш
NC-17
Завершён
1320
автор
DeathMagnetic бета
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1320 Нравится 130 Отзывы 537 В сборник Скачать

Глава 24. Не конец

Настройки текста
— Стайлз? — негромко позвал его Дерек, Стайлз приподнял голову от подушки и взглянул на лежащего рядом оборотня. — Чего? — Чем мы теперь будем заниматься? — Что за странные вопросы, Хейл? — фыркнул Стайлз. — Тем же, чем и всегда. Мы охотники и ещё много где нужны. Я не понимаю, почему ты всё ещё лежишь в постели со мной, а не ищешь нам новое дело. И где Скотт? — Он ушёл за завтраком, но я почти уверен, что он снял номер на другом конце мотеля, — усмехнулся Дерек. — Надеюсь, что завтрак он всё же принесёт, — Стайлз улыбнулся и положил голову обратно на подушку, одним глазом наблюдая за Дереком. — У нас всё будет одновременно по-прежнему и по-новому. Потому что мы всё ещё охотники, но теперь мы с тобой встречаемся, Скотт счастлив с Айзеком, а я нимфа. Это всё очень странно, но в то же время — обычно. Словно так и должно быть всегда. — Так и будет, — Дерек провёл пальцами по его щеке. — А с тобой я всё ещё лежу, потому что Скотта нет, и никто нам не мешает. — Ты намекаешь на секс? — лениво приподнял бровь Стайлз. — Я намекаю только на то, что мне приятно побыть с тобой вдвоём. — Это так мило, Дерек, — Стайлз рассмеялся и перебрался Дереку на грудь. — Даже странно думать, что пару месяцев назад мы были со Скоттом вдвоём, а я был безнадёжно в тебя влюблён и даже не мечтал о том, чтобы вот так лежать с тобой. — А я каждый день слушал насмешки Питера и проходил проверки шерифа, когда они узнали о том, что я чувствую к тебе. — Мне интересно, как это случилось? — Я сказал, — просто ответил Дерек. — Когда напрашивался с вами. Потом твой отец узнал, что ты чуть не умер, и бастион пал — он благословил меня и отправил за тобой приглядывать. — И он даже не намекнул тебе, что у меня целый альбом с твоими фотками? — Что? Откуда у тебя столько моих фотографий? — Мой папа шериф, а тебя не раз арестовывали, — Стайлз усмехнулся, — плюс всякие вырезки из журналов. В детстве ты был такой лапушкой. — Боже, я встречаюсь со сталкером-маньяком, — рассмеялся Дерек, когда его лицо накрыла рука Стайлза. — А я с большим злым волком, — показал ему язык Стайлз. — Кстати, если хочешь, мы могли бы на недельку приостановить свою охотничью деятельность, устроить себе отпуск, вернуться в Бейкон Хиллс. Думаю, Скотт тоже был бы не против. Думаю, пара спокойных дней после всего случившегося нам не помешает. К тому же, будет лучше, если свои силы ты начнёшь испытывать в родном лесу. — Да, думаю, это было бы отлично. Я немного устал от всего. С нами слишком многое случилось. Думаю, потом даже можно будет навестить Денни и Лидию. — Забавно, что ты не назвал Джексона. — Он меня немного пугает, слишком уж быстро он двигается. Ты мог отследить его движения? — С трудом, — признал Дерек. — Он действительно быстрый, даже для ящера. — Ну, несмотря на Джексона, я был бы рад вновь увидеть людей, спасших мне жизнь практически безвозмездно. Ведь они так и не обращались к нам. — Они ведут довольно тихий и мирный образ жизни, очень человеческий, потому-то у них и не возникает особых проблем. К тому же, я узнавал потом у Арджентов про семью Мартин. Лидия потомственная ведьма, чья семья всегда сотрудничала с охотниками. Врачевала их, помогала в поисках, помогала заколдовывать оружие и даже пророчила. Говорят, Лидия тоже унаследовала возможность пророчить, но только смерть человека. Таких называют банши. — Чёрт, я рад, что тогда она всё же спасла меня. Это было ужасно, слышать в своей голове чужой голос и чувствовать, что сил сопротивляться остаётся всё меньше. — Что он говорил тебе? — Убить вас всех, очень жестоко. — Да, нам точно стоит навестить Лидию и ещё раз сказать спасибо, — нервно улыбнулся Дерек. В дверь постучали и тут же её открыли. На пороге стояли Скотт и Айзек, в руках Скотта были четыре стакана кофе, а в руках Айзека — завтрак. — Мы не помешали? — поинтересовался Скотт. — Да нет, — Стайлз поднялся с груди Дерека и сполз с кровати. — Надеюсь, мы не смущаем тебя, Айзек, тем, что ходим в трусах, — Стайлз усмехнулся. — Нет, вы можете носить всё, что хотите, — Айзек улыбнулся в ответ. — Даже голыми можете ходить. — Вот этого не надо, это будет смущать меня! — отозвался Скотт. Он поставил поднос со стаканами на стол и взял тот, на котором было написано его имя. — А вы чего это просто так в постели валяетесь? Чего новое дело не ищите? — Хотим и валяемся, мы с Дереком решили, что нужно устроить небольшой отпуск. Для начала недельку, а там посмотрим, — Стайлз запихнул в рот кусок сэндвича. — А ты что думаешь об этом? — Я не против, — Скотт улыбнулся, — Айзек? У тебя найдётся свободное время? — Я не знаю, смогу ли быть с тобой целую неделю неотрывно, — он помялся, — но я постараюсь как можно больше времени быть с тобой. — Ну и отлично! За отпуск? — Стайлз поднял свой стакан с кофе в верх. — За отпуск! — ответили все и легонько стукнули его стакан своими. — Надеюсь, Крис уже вернулся в город, и Питер живёт у него, — Стайлз скривился. — И я бы посмотрел на эту парочку. Вы представляете себе Криса Арджента и Питера Хейла, идущих за ручку по какому-нибудь парку? — Достойно арт-хаусного фильма для девочек, — усмехнулся Скотт. — Ты схватываешь на лету, друг, — Стайлз отсалютовал ему стаканом. — У меня одного чувство, что работа сама найдёт нас, если мы не будем её искать? — криво усмехнулся Дерек. — Не думай об этом, Дерек. Если найдёт — мы разберёмся с ней и просто продолжим отдыхать. Это обычное явление для нас. Мы же из Бейкон Хиллс, в конце концов! — Да, в Бейкон Хиллс вечно творится какая-нибудь херня, — согласился Скотт. — Но, заметьте, там было тихо, когда мы уехали, — сказал Стайлз, и все замолчали, задумавшись. — Только мне вдруг показалось, что вся херня происходит вокруг нас? — грустно сказал Скотт. — Да неее, — махнул рукой Стайлз. — Совпадение. Много совпадений. Много странных совпадений. Всякое бывает. — Ну, приедем и проверим, — усмехнулся Дерек. — Проверим, — задумчиво отозвался Стайлз. — Значит завтракаем и домой? — Домой, — кивнул Дерек и приобнял Стайлза за плечи. — Это же не конец, Стайлз. Всего лишь отпуск. — Да, — Стайлз кивнул и улыбнулся. — Не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.