ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
       - Это просто прикрытие… Хочешь жить – умей вертеться. – Мари успокаивала себя, глядя в тёмные воды моря. Спустя пару минут, она успокоилась и приняла произошедшее. Не торопясь, она направилась обратно в трюм, интересуясь мнением Ворона по этому поводу, страдал ли он так же?        Купцы разошлись и в помещении всё затихло. У той же самой стены стоял Бертрам, прислонившись к ней и сложив руки на груди. Ошеломлённым он не выглядел, просто угрюмое спокойствие. Сокол подошла к нему поближе, он повернул к ней голову.        - Главное не воспринимай в серьёз. Я был вынужден.        - Я понимаю.        Дни лениво сменяли друг друга. О произошедшем никто не напоминал. Море всё так же мерно волновалось за бортом корабля. Прошёл почти месяц с тех пор, как они сели на корабль. Мария решила для себя, что будет учится видеть будущее. В один безмятежный вечер, она вновь предалась ностальгии по своему дому. Был вечер, и по палубе бродил прохладный ветер. Ожидание было скучным.        - А что, если мы того парня не найдём? Обратно возвращаться целый месяц с пустыми руками? – стала рассуждать Мари. – Хотя, нет, скорее всего, мы задержимся, чтобы поискать учителя для меня. Хм, а что если мой приход предугадает какой-нибудь чтец будущего? Что ему сказать в качестве приветствия? Здравствуйте, вы знали, что я приду? Да, так и скажу.        - Приветствую. – Шикнул длинный ящер, выдохнув холодным паром.        - Здравствуйте. Я решила., Я буду обучаться видеть будущее.        - Ты абсолютно уверена?        - Да. Вы сообщите мне, кто может стать мне учителем? – змей прикрыл глаза, припоминая имя.        - Допустим… Я могу посоветовать тебе… - змей опустил голову и шумно выдохнул. Он снова прикрыл свои большие, гипнотизирующие глаза и задумался.        - Что-то не так? Разве никого совсем нет?        - Все они либо старые и злые, либо не знающие азов. Тем более, одному из самых благоприятных мастеров суждено умереть завтра на заре. Учить тебя самому будет проблематично. Ты помнишь, что ощущала после нашего разговора луну назад?        - Стрессовая головная боль.        - Надо же, какие странные названия этого явления в других мирах.        - Вы знаете, что я из другого мира?        - Конечно, я же дух всезнания. – Змей вильнул хвостом. – В таком случае, внимательно слушай и запоминай. По моим методикам занимайся хотя бы раз в день. Через две луны, я дам тебе другие задания.        - Хорошо. Постараюсь всё запомнить.        - Сначала иди туда, где будет шумно и закрой глаза. Прислушивайся к чужой речи, попытайся представить лицо этого говорящего, затем и другого и так до тех пор, пока ты добьёшься своего предела. После этого, осмотри тех, кто вероятно, говорил. Не беспокойся, у предсказателей будущего приспособленность к угадыванию внешности. Затем, иди прочь и вспоминая их облик, задумайся об их дальнейшем разговоре. – Ящер медленно моргнул, снова выпустив холодный пар из ноздрей. – Следующее: будущее связано с прошлым, основываясь на чужой истории жизни, представь эти моменты у себя в голове. Представляй вплоть до мелких деталей. После, по возможности, подойди к обладателю истории и начни… Как это… «Визуализировать». Новое видение будет точнее прежнего, в последующие разы старайся продумывать более мелкие детали. К примеру, ты можешь упражняться на своём товарище. Всё, больше загружать тебя не стану, прощай.        - До свидания… - выдавила Мари, не успев собраться с мыслями.        Сокол очнулась посреди ночи. Моряки на палубе еле слышно разговаривали друг с другом о быте. После получения столь важной информации, Мария с удовольствием встала и вышла наверх. Матросы даже не заметили её, продолжая свою светскую беседу. Она сделала вид, будто просто вышла подышать свежим воздухом после бессонницы, а сама прислушалась к говорящим.        - Да я же говорю! Подорожали простые украшения! В жизни на свои заработки жене ничего не куплю. – В голове Мари стал вырисовываться облик полного мужичка, так как голос у него был поджатый, хриплый.        - Дуралей! Да зачем бабам украшения всякие? Поносят пару деньков. Сами-то они, так то, не королевы или герцогини! – по писклявому голосу, Сокол почему-то решила, что говорящий обязан быть высоким и в меру худым.        Больше, из мореманов никто особо не разговаривал, поэтому Сокол обернулась и увидела тех несогласных. Правда, первый говорящий оказался среднего телосложения. Просто, скорее всего, он охрип в порыве одной из ссор, но назвать его плохим человеком было сложно. Второй же, оказался удачнее. Тот моряк и вправду оказался высоким и худым, но не совсем таким же, как его себе представила Мари. После, она спустилась обратно в трюм, но сразу же застряла на лестнице. Мария не стала задумываться, о чём они будут говорить дальше и продолжила выполнять упражнения. Она пару раз попыталась представить то, как Ворона подбирает Аллера, но несколько раз отвергала свои идеи. Точно представить, как это происходило было почти невозможно. Или Аллера сама пришла на полянку, где его нашли, или его притащили к ней, а может и не на полянке его нашли, а в лесу. Такое разнообразие сюжета медленно сводило с ума. Но, наконец, она решила, что его нашли в лесу у подножия горы, сначала его нашёл народ, но кто-то сказал Аллере о находке, и она сама пришла спасать Бертрама.        - Ну, и какова была твоя история? – тихо сказала Сокол тьме трюма и подсела к спящему Ворону. Какое-то время, была просто пустота, но вот Мари начала видеть более точную версию.        Вот чёрные ветки оглушительно шелестят, рядом что-то с треском падает. Подходят не совсем знакомые люди, но становится понятно, что это жители Чёрной горы. Они что-то бормочут, берут маленького ребёнка примерно четырёх лет. Вот они приносят его молодой Аллере и показывают его. Что-то гневно мычат, но госпожа резко берёт его к себе на руки и отворачивает его от них, пряча собой и что-то кротко, но твёрдо говорит.        - Воу… - всё, что смогла сказать Мари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.