ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
       - Собирайтесь, скоро войдём в порт! – крикнул кто-то с невероятной громкостью, что Мари подскочила. Ворон сквозь дрёму что-то пробормотал. Сокол не знала, что он сказал, но была полностью согласна. Она неуверенно встала с пола и вышла из мрачного трюма. Где-то за разбушевавшейся водой горели огни. Еле разборчиво вырисовывались силуэты кораблей.        - Приплывём мы далеко не скоро, смысл был будить? – проворчал внезапно реализовавшийся Бертрам. Мари сразу оглянулась в его сторону. Он был мрачнее мрачного, сутулился и медленно моргал прищуренными глазами.        - У нас всё равно с собой ничего. Можем дальше отдыхать. – Попыталась задобрить Ворона Сокол. И вполне удачно. Озлобленный, невыспавшийся Бертрам исчез во тьме трюма. У Мари сна не было ни в одном глазу, поэтому она продолжила смотреть в мрачную морскую даль. Дерево поскрипывало от волн, моряки что-то кричали друг другу через раз. Из трюма с кучей посторонних звуков вышел перегруженный торговец и, выпрямившись, он удивлённо уставился туда, где должен был быть порт.        - Нас обманули. Идите в каюту. – Сказала тому торговцу Мария, усмехнувшись. Разочарованный ушёл назад, а она осталась ожидать.        Розовый восход озарил половину неба, подарив немного света. Белокаменный порт заверял, что Заккердат не простой городок у моря. Бесчисленное множество кораблей стояло в ряд, мерно покачиваясь на колышущейся воде. Даже в такой ранний час люди выбрались из своих палат и облепили порт. Сокол даже засомневалась, что это тот самый город, где высокий уровень преступности. Немного завороженная красотой Мари неуверенно сделала шаг к трюму и, выждав пару мгновений, пошла будить Ворона, но он уже поднялся на палубу.        - Глянь! – с восторгом указала Сокол на берег. – Даже поверить не могу, что об этом городе ходит такая дурная слава. Это, скорее всего, столица какая-то.        - И вправду. Но мало кто знает, что творится в закоулках этого города.        - Ну, да. В прочем, если подумать, бедностью тут мало кто страдает, так что это очень выгодное место для продажи чего-то очень ценного, как… - Бертрам внезапно положил руку на плечо Мари.        - У стен есть уши.        - Ладно, помолчу.        С каждой минутой порт становился всё ближе и ближе, но когда корабль уже был готов войти в него, раздался ужасный взрыв и толща воды расплескалась в округе.        - Что это было?! – воскликнула Мари, стараясь отряхнуться от воды.        - Знать бы ещё. – Ответил Бертрам, смерив взглядом почти затопленную палубу. Все пассажиры почти сразу оказались на палубе, волнительно спрашивая, что случилось. Моряки были не в меньшем замешательстве. Нос корабля сильно пострадал при непонятном взрыве, правда, его было недостаточно, чтобы потопить посудину. С горем пополам корабль всё же вошёл в порт, и встревоженные купцы покинули его. Наконец оказавшись на твёрдой земле, послы взялись за свою миссию. Для начала, они направились в таверну, так как была вероятность, что вора они пока не упустили, и он действительно селится где-нибудь.        - Здравствуйте, у вас не… - Ворон замешкал, так как парня в лицо не видел.        - У вас не селился невысокий блондин? Он купец и похож на мальчишку.        - Нет. А он что, пустил вас по ветру? Зна-аем мы таких. Если уж он хочет избежать разборок с вами, то он не станет лезть в какие-нибудь приличные заведения. К примеру, могу предложить торговый дом «Райт». Там всякий сброд принимают. – Поведал хозяин с добродушным лицом.        - А где он находится?        - Ууу, на другом конце города. Просто идите по главной улице. Вы, несомненно, его узнаете.        - Спасибо, до свидания! – сказала Мари за двоих и послы вышли.        Дома, которые, по большей части, были оформлены белым камнем, толком ничем не отличались. Спустя долгое шествие по главной улице они набрели на дряхлое здание. Серый камень, потрескавшееся от старости дерево на окнах и прочее указывало, что это был тот самый бедный торговый дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.