ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
       Ночью, когда луна ещё не успела появиться, Мари на ощупь добралась до места, где она сидела. Бертрам же решил дождаться того, как луна озарит голубым светом всё живое и неживое, и можно будет нормально идти, не спотыкаясь о каждый закуток. Сокол уставилась в темноту, которая раньше была стеной напротив и задумалась о том, что сегодня произошло. Ей удалось разговорить Бертрама и выяснить, почему он такой заносчивый.        - Вроде орнитологи установили, что вороны настолько умные, что умеют подшучивать над другими воронами и людьми. Это. Распространяется на оборотней? – вслух подумала Мари и сильно озадачилась этим. – Вроде, он же обманывал меня ранее… В поместье Аллеры. Но это довольно странно, рассматривать человека как животное. Ладно, хватит, надо подумать над чем-то действительно важным.        Сокол вспомнила, что она на корабле далеко не одна и, наверняка, те, кто смог отвоевать каюту – слышали её. Она неловко подняла голову к потолку, сползя немного со стены на пол.        - Так… Нужно ли мне видеть будущее? – начала чуть тише Мария. – Это очень полезно, знать где, да что происходит и предотвращать проблемы, но… Блаженное неведение… Что если случится ужасная катастрофа, которую нельзя будет предотвратить? Я буду наблюдать чужие страдания и смерти? А ещё и смерти своих друзей. Ведь ещё вышло, что я увижу, как сгинет Бертрам, Аллера, может, Джулия. Ндааааа…        Мари несколько раз поморгала, но после очередного закрытия глаз, она не обнаружила себя в тёмном трюме. Она оказалась посреди оживлённой улицы. Вокруг ходили молодые люди, лаяли привычные мелкие собачки, всё вокруг было из прошлой жизни. Так знакомо и приятно. Мари невольно улыбнулась, на глазах выступили слёзы. Люди вокруг превратились в неразборчивую общую массу. Сокол с трудом верила, что она сейчас действительно на знакомой ей улице. Слёзы счастья медленно потекли по её щеке, она улыбнулась шире. Ей было безразлично, что о ней подумают окружающие. Но, внезапно, Мария стала опускаться, относительно всего. Она уже подумала, что от счастья и потрясения у неё подкосились ноги, но… Она проваливалась сквозь пол. В ужасе, Мария схватилась за асфальт, но, несмотря на сопротивление, она продолжала уходить под землю.        - Пожалуйста! НЕТ! – кричала она прохожим. Никто её не заметил и не услышал. – Прошу! Помогитеее! Молю…        Она из последних сил держалась, пока её голова не ушла вместе с телом. Когда она открыла глаза, она увидела, что она в километрах над местом своего появления. Пускай она падала стремительно, но земля продолжала быть очень далеко.        - Нет! Я не хочу опускаться! Прошу, нет!!! – Мари скрестила руки на лице и продолжала кричать. Когда она стала приближаться к земле, Сокол закрыла глаза, всё продолжая умолять кого-то.        - Ты чего? – послышалось где-то близко, но в то же время, далеко.        - НЕТ!!!        - Эй! – Марию сильно тряхнули. Он вздрогнула и открыла глаза. Сквозь прореху между рук было видно Бертрама и некоторых купцов, вышедших из своих кают, чтобы узнать, кто здесь орёт посреди ночи. Мари ощутила, что на её щеках холодные слёзы и имеется отдышка. Она убрала руки и потупила взгляд.        - Не знаю, что это было, но всё хорошо. Извините, если потревожили. – Оправдывался за Сокола Ворон. Она же, пыталась придти в себя, в той тёмной стороне коридора. Все разошлись по своим каютам, оставив послов одних в коридоре. – Что случилось? Почему ты кричала?        - Просто. Кошмар… Всё в порядке. Извини, что из-за меня, тебе пришлось успокаивать людей. – Мария говорила дрожащим голосом, вытирая рукавами лицо. Конечности дрожали.        - Что такого страшного снилось? – спокойным голосом поинтересовался Ворон, что стало как-то непривычно. – Главное громко не комментируй, иначе снова придётся разгонять торговцев.        - Да… - Сокол твёрдо решила умолчать про перерождение и стала придумывать на ходу. – Да, не так важно… Забудь        - Разве? Из-за простеньких кошмаров не голосят на весь корабль.        - Ладно, мне приснилась та змея из реки. Помнишь, которая тебя чуть не сожрала.        - Ты что-то кричала про «опускаться». Ты опускалась в пасть той твари?        - Д-да. Это было жутко. – Мари врала с благими намерениями.        - Странно, странно… - бормотал Ворон, садясь рядом.       - С семьёй, говорите, нужен лишь один билет? – говорил кто-то торопливо.        - Да, второй, лучше, приберегите на следующее плавание. Кстати, внезапно стали эти билеты проверять. Хотя, это только к лучшему. Меньше зайцев будет.        - Соглашусь.        Мари открыла глаза и увидела купцов, ведущих беседу по поводу этого плавания. Ранее утро, но Бертрама рядом нет. Сокол поднялась, отряхнулась и направилась на палубу, чтобы сказать Ворону про билеты. Тот стоял на привычном месте, только смотрел не на воду, а на работу моряков.        - Будут проверять билеты, что делать будем, соратник-заяц? – сказала она, вставая сбоку. Он вытащил откуда-то из-за плаща бумажку и помахал у неё перед лицом. – У тебя всё схвачено.        - Ага. – Немногословно ответил Бертрам, пряча билет назад. – Я уже знаю, что семьёй можно пользоваться одним билетом. Считай, мы благополучно доплыли до Заккердата. Осталось ждать где-то луну.        - Отлично. – Довольно хмыкнула Мари, устремив свой взгляд на зарю.        - Показывайте билеты! – громко сказал кто-то из персонала, спускаясь в трюм. Торговцы лениво повыползали из своих кают. К полдню все обленились, и даже Бертрам нехотя оторвался от стены показывать бумажонку. Весь народ уже разошёлся, когда подошла очередь Ворона. Мари подошла к нему, чтобы просто затесаться. На брата и сестру они похожи не были, чтобы притворится семьёй.        - Плывёте один или с семьёй?        - С семьёй. – Бертрам повернул голову на Мари. Она неловко подошла ближе, чтобы проверяющий заметил её.        - Супруги? – спросил тот, кто проверял билеты на действительность. Бертрам и Мари немного опешили, пока «их» билет осматривали.        - Да, супруги! – он для виду приобнял Мари, та пыталась подыграть.        - Где ваши кольца?        - Были на мели – всё распродали.        - Тогда докажите, что вы женаты.        - Что?        - Поцелуйтесь. – От этого слова в послах похолодело. Ворон с трудом держал покер-фейс. Он повернулся к ней. На его лице выражалась вся душевная боль. Он приблизился, без каких-либо предупреждений. Мари стала потихоньку отклоняться, но он достал. Они отстранились, и проверяющий вернул им билет. Сокол отошла, будто это действие ей не стоило сильных переживаний. Как только они ушли, Мари кинулась к палубе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.