ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
       Мария плелась за Вороном. Тяжкая тишина, витающая над болотом, казалась зловещей. Каждый странный звук признавался за чьи-то шаги. Сокол напряглась, и чтобы отвлечь себя от паники, она устремила взгляд на шагающего впереди товарища. Она планировала придать себе смелости, мол, Бертрам не тревожится и ей не стоит. Но. Ворон напрягся тоже, что было видно по вжатой в плечи голове. Внезапная тревога накатывалась новыми волнами. Грязь продолжала хлюпать, а неизвестного происхождения звуки, где-то за пределами видимости – раздаваться.        Ворон всё глядел себе под ноги, иногда кидая взгляд на местность, чтобы не потеряться. Вот всегда после посещения белой горы накатывает паника. Бертрам знал, что такое происходит и даже испытывал это ранее, но, зная, что это всё просто игра разума, не переставал зажиматься при каждом жутком звуке.        Противная трясина перешла в синий грусновый лес. Плоды быстро выросли и попадали. Перезрелые груши валялись тут и там, распластав свою мякоть по земле. В этом месте послам стало спокойней. И только сейчас, Бертрам заметил, что он шёл слишком быстро. Он сразу снизил скорость и продолжил путь, как будто его вовсе ничего не пугало ранее. Мария чуть не врезалась в покрытую плащом спину Ворона и нескоро подстроилась под ритм.        Деревья начинали темнеть. Всё мрачнее и мрачнее. Закат своими жёлто-оранжевыми лучами пробивался сквозь темень, повисших веток. Сокол с Вороном шагали наугад, по чёрной, как уголь, тропинке, что терялась с каждой минутой в тенях. Дело только пошло в гору, но тут злорадное солнце зашло, оставив послов одних в беспроглядной темноте.        - Проклятие! Не успели! – ворчал Бертрам. – Ладно! Обращаемся в птиц и летим.        - Тут лес. Думаешь, не врежемся в ветки? – спросила Мари. Ворон молчал. Сокол была недостаточно опытна и сильна, чтобы уворачиваться.        - Тогда, чего мы глупим? Будем лететь над лесом.        Оба превратились в птиц и взмыли вверх. Вот тысячи и тысячи деревьев оказались далеко внизу. Будучи птицей, всё было очень хорошо видно. Каждую серую ветку, каждый пень, каждую нору. В метрах сорока возвышалась гора. Крошечные два огонька горели у самого края. Долго гадать не пришлось, для чего они там находились.        Под ногами твёрдая поверхность, над головой чёрнь, максимум света в данный момент было от двух фонарей, расположенных у станционного смотрителя. Бертрам устало выдохнул, надевая походную сумку.        - Идём скорей к Аллере. – тихо сказала Мария, пытаясь по памяти дойти до поместья.        - Вообще-то её дом не там. – Заметил Ворон, показав верное направление        - Верно, я туда и шла! – быстро выкрутилась Сокол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.