ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
       Солнце карабкалось по тёмному небу вверх. Сонные горожане потихоньку начали выбираться из своих домов, начиная свой долгий, обыкновенный день. Ворон заставил себя свалиться с кровати и продолжить свой путь на родину. Он еле-еле поднялся на внезапно ослабевшие ноги, они тряслись и стали будто ватными. Бертрам заверил себя, что скоро ноги привыкнут к тяжести и ходить будет легче. Посол сделал шаг, второй, третий, чуть не упал, четвёртый, встретился лицом со стенкой. Он удерживал себя от ломания стены собора рукой. Ворон нервно открыл дверь комнаты и вывалился в коридор. Его падение было замечено старым монахом, который нерасторопно вышагивал вдоль оконных рам. Старик подбежал к послу, но тот сразу же отвёл монашескую руку от себя, желая встать самостоятельно. Пожилой монах отошёл от птица, выставив руки перед собой, чтобы, на всякий случай, поймать вновь падающего Ворона. Бертрам гордо встал и постарался идти как можно естественней. Лестница далась ему с трудом, но вот он, наконец, оказался на первом этаже, где его ожидала Сокол. Она стояла лицом к монашке, которая благословляла её на добрый путь.        - Готова? - беспардонно прервал чужую речь посол. Мария обернулась с недовольным лицом.        - Можно было немного подождать, прежде чем сказать? Нам тут хорошего пути желают - пробурчала студентка в сторону товарища.        - Нас ждёт Аллера. Мы и так сильно задержались с попытками забраться на гору, да ещё и тут время теряем. Давай быстрее!        Мария дослушала пожелания удачи и они вышли из собора. Утро было морозным. Подтаявший лёд застыл, что мешало спокойно ходить по нему. Бертрама это вовсе не обрадовало. Сегодня ему придётся столько раз поскользнуться!        Ворон в гордом молчании вышагивал по неровному, скользкому снегу. Пытался выглядеть здоровым, будто ему совершенно ничего не мешает. Мария шла позади и прекрасно замечала каждый неуверенный шаг.        - Ты точно хорошо себя чувствуешь? Кажется, тебе трудно ходить – рискнула сказать Сокол.        - Да что ты прицепилась? Всё прекрасно, просто снег скользкий, не хочется, как то, поскальзываться – разозлился Бертрам, осознавая, что его уже раскрыли.        - В таком случае, я лучше полечу!        Студентка обернулась хищной птицей и взмыла вверх. Всё же, полёт был приятным, если крылья окрепли. Она с лёгким восторгом на душе проводила круги, над еле плетущемся Вороном. Тот усердно старался не обращать внимания. Дураческие провокации со стороны Марии потихоньку начинали работать, но он удержал себя от погони за ней.        Снег стал рыхлым и мокрым, между равниной и болотом образовалась граница. Послы выбрались из снежного биома и двинулись вглубь топей. Мерзкая грязь хлюпала под ногами Бертрама. Психотерапевт поняла, что больше не слышит музыки. Она приземлилась и обратилась в человека.        - Б… Бертрам, выходит, больше музыку мы не услышим? – сглупила Мари.        - Конечно, это проклятие территории, но не личностное. Всё. Разве что, ты можешь вернуться обратно и жить в снегах. Только вот, там устроиться сложно, а на Чёрной горе у тебя уже есть хоть какие-то связи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.