ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
       Наконец, Ворон и Сокол оказались в тёплом и тёмном помещении. Свет не горел, видимо, их никто не ждал. Бертрам покопошился где-то в темноте, а затем, куда-то направился, взяв Марию за руку. Та даже не скоро поняла, что её ведут за руку. Она продолжала следовать, не имея понятия, что же ей сейчас делать. Вот они прошлись по прохудившемуся ковру, по скрипучей половице и добрались до узкого помещения… Коридора? Ворон довёл её, а затем, отпустил. “Гостевая комната” – осознала Мари. Она нащупала дверцу и пробралась внутрь.        В комнате было душно. Безлунная мгла наполнила всё вокруг и Сокол ничего не видела. Чтобы не запнуться, она села на четвереньки и поползла в поисках кровати. Её великому шествию помешал внезапно реализовавшийся стол. Девушка ударилась головой об край стола. Она сразу же отползла назад, приставив ладонь ко лбу.        - АА! Чёрт, больно! – проскулила студентка. – Откуда он вообще взялся?? Кто его переставил???        Мария поднялась на ноги и подобралась поближе к мебели. Точно тот же письменный стол. Все ящички на месте. Что же он делает посреди комнаты? Сокол озадаченно потёрла ушибленное место и на ощупь обошла мебель. Наконец, она доковыляла до кровати и мгновенно завалилась.        Луна начала скромно выбираться из-за небосклона. Сокол не могла уснуть, пускай и вымоталась. Постоянно слышались какие-то шорохи и скрежеты. Мария пыталась отвлечься. Вспоминала, что можно было превратиться в птицу и не врезаться в стол, вспоминала, как они с Бертрамом убегали от разъярённых жителей белой пустыни. И как только страх одолевала добрая тоска, то звуки начинали звучать ещё громче и тревожнее. Так Сокол и промаялась до самого утра.        Ворон нервно вышагивал по гостиной. Аллера уткнулась лбом в свои ладони и что-то причитала. Джулия встревожено гладила руку своей госпожи, расположившись перед ней. Бертрам внезапно остановился и уже хотел что-то сказать, но, он не решился произнести это вслух и продолжил топтаться кругами. Альберт сопел в свой кулак и, время от времени, вздыхал, поглядывая на каждого в комнате. Двое каких-то мужчин стояли поодаль всех и молчали, стоя смирно.        - Совершенно никаких следов? Ни перьев, ни волос или отпечатков пальцев? – Ворон снова остановился и уставился в одну точку.        - Абсолютно. Мы осмотрели всё. Ничего не осталось – сказал низенький мужичок. – Будто бы крал призрак!        - Для чего кому-либо она вообще нужна? – дятел напряжённо потёр переносицу.        - Она нужна для древних обрядов. Их уже давно никто не проводит. Они опасны и сложны. Я просто представить не могу, какой простофиля будет красть её. – Глухо сказала Ласточка себе под нос.        - Не убивайтесь, госпожа, может, она просто затерялась, и мы найдём её где-нибудь в пыльном углу? – С детской наивностью проговорила Малиновка, с заботой оглядев всех присутствующих.        - Боюсь, нигде в доме пропажа не была найдена. – Строго промолвил тот, что повыше.        - Подождите-ка. – Ошеломлённо вскрикнул Альберт. – У нас же в доме есть предсказатель!        Сокол измученно развалилась на кровати. Понемногу, она начала игнорировать панику. Мари еле-еле поднялась с кровати, как в дверь нетерпеливо постучали. Она поскорей добралась до дверного проёма и открыла. Толпа людей-оборотней с надеждой смотрела на неё.        - Ничего не видела? Видений? Предсказаний? Фантомов? – загалдели все по очереди. Сокол же, в полном недопонимании, промычала в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.