ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
       С сумкой в клюве лететь было страшно тяжело. Ворон контролировал сзади на тот случай, если сокола вновь унесёт порывом ветра. Бертрам держал своё добро в лапах. Мари решила последовать его примеру. Во первых, она чуть не уронила свою драгоценные вещи с немалой высоты, и во вторых, чуть не упала сама. Ворон сердито каркнул, чем припугнул Марию и она чуть не полетела вниз со своими манатками. Похоже, Бертраму это надоело и он вырвал сумку из лап своего горемычного товарища и поместил в свою свободную лапу. Мари тут же стало стыдно, что кто-то таскает её скромные, но не лёгкие пожитки, из-за её же никчёмности.        На довольно, таки, приличной высоте взгляд зацепил большой выступ. Сокол уже подавила желание передохнуть там, чтобы не показаться слабой, хотя уже она уже вполне измоталась с этим новым образом передвижения. И тут-же она облегчённо выдохнула про-себя, так-как Бертрам полетел туда.        Как связаться с вороном Мария понятия не имела. Сказать хоть слово она не могла. Вот они и приземлились на заснеженный и промёрзлый выступ. Сокола так и теребит спросить, о том, как превращаться назад, но кроме природных звуков соколов, ничего не выходит. Ворон вскоре замечает странное поведение сокола и мысленно сообщает ей : "Чего тебе?".        Да, вышло грубо. Да, Мария сразу же застыла, ведь Бертрам каким-то образом говорил в её голове и это было крайне нелогично. Хотя в этом мире всё нелогично. Почти поняв своеобразную схему, Сокол мысленно сказала : - Как превращаться обратно?        Бертрам смотрел на неё странным взглядом, и наконец выдал : - Просто представляешь, что ты человек и сразу же превращаешься, но сейчас это делать не обязательно. Унесёт ещё или насмерть проморозит.        Мари самостоятельно научилась чему-то неописуемо странному и очень горда своей не окончательной бесполезностью.        Отдых был очень долгим, в голову уже пробралась приятная мелодия и отдых проходил куда легче. Но кое-что мешало полному успокоению. Вроде бы у простых птиц глаза никогда не высказывают эмоций, по крайней мере, так заметила Мария. Но вот её сильно напрягал тот факт, что Бертрам подозрительно покосился на неё. Подозрений о том, что это показалось не было. В этот же момент осознания, в голову Мари стали безостановочно биться догадки, вытесняя музыку, может она с самого начала его бесила? Или же сейчас он захотел вдруг избавиться от неё? А почему тогда не дал спрыгнуть под белый дождь со второго этажа? А почему даже не подтолкнул? И почему вообще мысли об убийстве? А почему не раньше?        Сокол сама себя запугала и еле заметно распушила перья. Кажется, ворон стал косится строже. Мари напряглась, словно ожидая чего-то не очень приятного.        Ворон внезапно сорвался с места и Сокол тоже. Пускай выступ был большим, но побегать на нём идея была плохой, поэтому Мария рассеянно бросилась вниз. Потом же, поняла всю глубину своей ошибки. Оставалось только неумело махать неокрепшими крыльями и надеяться, что всё закончится благосклонно к ней. Ворон уверенно перебирал крыльями и очень скоро, стал догонять "быструю" птицу. Сокол же как ошпаренная махала своими несчастными крыльями настолько неуклюже, что теряла скорость и малейшие надежды на спасение от осатаневшего "друга". Жажда жить возросла, когда чёрный птиц выдрал несколько перьев из хвоста Мари. В полной панике, Сокол попыталась вспомнить как летать НАСТОЯЩИЕ соколы. Ничего не приходило в голову, хотя совершенно недавно голову разрывало от абсурдных идей. К её же счастью, Мария придумала, что стоит пикировать вниз, может это собьёт предателя с толку. Идея воплотилась не зря. Ворон рассеянно подержался на одном месте, а потом пуще кинулся за неопытной птицей. Земля была безумно близко, и тут Мари совершила обыкновенную банальщину. Она чуть ли не приземлившись, взмыла вверх, но это её не спасло, так как ворон раньше сменил траекторию и схватился за несчастную острыми когтями. Очень скоро, до ужаса напуганная Мария встретилась со снегом у подножья горы, а Бертрам всем своим весом вдавливал её в холодную поверхность.        В груди щемило то от веса Ворона, то от страха. Убийства не произошло. Бертрам мысленно усмехнулся и отступил, давая возможность Соколу встать. Было крайне непонятно. Зачем была погоня, если убивать он её не хотел? А он сам, как будто предугадывая, сказал : "молодец, но тебе стоит выбрать стиль полёта".        Взъёрошенная Мария в одночасье осатанела от наглых поучений, да и вообще от наглости Бертрама, и в порыве злости клюнула его по голове. Тот явно не ожидал такого решительного нападения и летать от озлобленного товарища, пришлось теперь ему.        Сокол остыла от гнева и как-то незаметно подучилась летать. Только вот сил не осталось на дальнейшие полёты. Ворон, скорее всего, был в том же положении, поэтому отдых пришлось повторить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.