ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       Все предостережения Бертрама оправдались. Ночью очень сильно похолодало. Была бы Мария человеком в эту ночь - то она бы не пережила. Холод настырно выживал сон из тела, а ветер жалобно свистел в ушах и теребил перья.        Сидящий неподалёку ворон встрепенулся и уставился куда-то вдаль. Его странное поведение смутило сокола и она выжидающе смотрела на него, не решаясь спросить причину его внезапной бодрости. Чёрный птиц посидел ещё так и потом, обернувшись, приказал срочно лететь на гору. Оба пернатых схватили сумки и взмыли вверх. Ветер решился помешать Марии и сильно дунул в тот момент, как она целиком раскрыла крылья. Ворон был сильно тревожен и поэтому не заметил, что сокол отстаёт. Оглушительно завывающий ветер приутих на время, и Мария, со спокойной душой, начала догонять Бертрама. - Бертрам! - обратилась Мария, но тот не отвечал. - Бертраааам! - А? - наконец обратил внимание ворон. - Почему мы полетели именно сейчас? Разве нельзя утром? - задалась вопросом сокол, а черный птиц долго не отвечал, то ли думал, то ли совсем не игнорировал. - Эй! - Да что? - малость раздражённо спросил он. Позже он вспомнил заданный вопрос. - Нет, нам утром лететь нельзя. - И из-за чего? - поспешила узнать Мари, но Бертрам опять ушёл в себя.        Временное затишье прекратилось и ветер ударил сильнее. Обоих послов сбило с курса, так как ворона уносило ветром, а сокола уж точно. Птиц било об скалы, обсыпало холодным и сухим снегом, перья летели во все стороны, а сознание потихоньку улетучивалось.        Мари с трудом открыла глаза. Было страшно холодно. Все части тела болели так, будто она целый день таскала груду камней. Найдя в себе силы, воскресшая поднялась на свои птичьи ноги и подобрала крылья ближе к телу. Множества перьев в хвосте и крыльях недоставало. Будто кто-то намеренно выдрал их. Тут же встал выбор перед Мари : попытаться проверить, сможет ли она летать без этих перьев и потерять все силы, или же, отдохнуть,чтобы проверить и замёрзнуть тут. Храня маленькую надежду, шизофреничка выбрала первое. Она пригнулась и раскрыла крылья, они стали почти свинцовыми, а ещё они тряслись. Мари подпрыгнула и взмахнула крыльями, у неё получилось удержаться в воздухе, но ещё один порыв ветра сбил её и усадил на снег. Она упала клювом в снег и застыла. Двигаться было просто нереально сложно, сокол устала. Весь мир стал белым и она закрыла глаза.       Тёплый свет лампады разбудил озябшую птицу. Четверо любопытных глаз сверлило пострадавшего, а заметив, что тот проснулся, сразу же исчезли.        Бертрам поднялся на ноги и встрепенулся. Снег закрался под перья и растаял, оставляя неприятную холодную воду после себя. Вскоре в комнату зашёл старый-добрый торговец и добродушно улыбнулся, глядя на знакомого ворона. - Здравствуй-здравствуй, как тебе погодка? Забыл сказать, что скоро шторм! - издевательски протянул обманщик и подошёл ближе к гостю. Бертрам оскорблённо молчал, сверля злым взглядом своего "приятеля", который забыл предупредить его. - Ну что же ты? Не обижайся! Лучше отдохни, а вещи твои под столом. - Интонация торговца подозрительно изменилась на добрую. Позже он покинул комнату.        Посол вылез из своеобразного "гнезда", которое было изготовлено из маленького одеяльца и огляделся. Он был помещён на стол. Находился в гостинной. Под столом действительно была его сумка, но где же сокол? Он осмотрелся ещё. Всего лишь комната и две пары наблюдающих глаз из косяка двери следят за ним. Из всех приличий, Бертрам слез со стола и превратился в человека. Стоило ему сделать шаг, как тут же загудела нога и он осел на пол. Боль была страшной и возникла лишь сейчас, но откуда? Птиц оглядел свою ногу. Ранений не нашёл, да и не сломал ничего. Через силу он опять встал и заковылял к коридору. По пути к выходу была кухня, где возилась добрых размеров дама. Она мычала в такт музыке, которая явно была у неё в голове. Возможно она не слышала разговора её мужа с гостем. Ворон постарался пройти мимо, но дети ему помешали : " Матушка! Гость уже уходит!".        Холод перестал быть таким колючим и ветер замер, то ли выжидая чего-то, то ли просто беря передышку. Еле живая Мария поднялась в сторону утреннего солнца, ослепительный свет морально согрел её, а заигравшая музыка разбудила от вечного сна. Снег ссыпался со студентки как непосильная тяжесть. Она снова почувствовала себя живой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.