ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       Небосвод был ярко-ярко оранжевым, а Бертрам чёрным силуэтом, портил всю картину. Он снова слез в своеобразное укрытие и молча растолкал Марию. - А? Ты что творишь? - промямлила Мари переворачиваясь на другой бок. - Идиотка! Зачем ты заговорила?! - Бертрам разозлился и тут же затих, как ни в чём не бывало. А Мари спросонья не могла понять, почему он орёт на неё и догадалась. - Аааа блин! Я совсем забыла! Прости. - Она осознала своё преступление в виде прерывания музыки. - Ладно. Вставай, нам надо идти. - Мммм почему так рано? - Чем раньше дойдём - тем будет лучше.        Мари устало выдохнула, взяла свою сумку и поплелась за вороном. Утром было прохладно и куртки совсем не хватало для согрева. А вот Бертрам мёрзнущим не выглядел, он ритмично пробивался сквозь небольшие бугорки сугробов. И не смотря на их "голодный сезон" он казался более-менее живым.        На горизонте росла массивная, белая гора. Чернолесная гора была куда меньше. Напряжённое состояние разбавила появившаяся музыка. Через какое-то время стало видно подножие горы, а потом и маленькое поселение под ним.        Жители поселения были не такими тихими, как в предыдущем городе. Они вели громкие торги с, явно, не местными, а точнее с 4-мя синеволосыми людьми. Бертрам проявил интерес к этому событию и подошёл ближе, чтобы узнать, что да как. Оказывается, семья торговцев решили их обмануть. Дети привели путников на базар, мать семейства привлекла путешественников к их лавке, а отец семейства на данный момент обводит вокруг пальца. Семейство предлагает им купить святой воды, говорят, что вода из местного снега является святой и что вода поможет удержать музыку дольше в голове. Мари уже без денег решила кинуться к прилавку, но её остановил Бертрам и оттянул назад. Она захотела возмутится, но он ответил на пару её вопросов ранее : "У тебя нет денег и это не так". Вскоре до Мари дошло, что значит второй ответ. Продавцы лгут, чтобы продать простую воду как чудо неземное. Так продолжалось, пока путешественники не скупили всю лавку и не ушли прочь. Тогда-то ворон подобрался ближе к прилавку и поговорил о чём-то с мужчиной. Потом оба посмеялись, попрощались и молодые люди продолжили свой путь. Музыка ещё не появлялась и Мари решилась спросить. - Ты его знаешь? - Да, раньше меня тоже посылали сюда. Вот и меня он однажды обманул. - А они птицы? - Его семья точно. Они полярные совы, а кстати. Я же так и не узнал. Ты какая птица? Ну или зверь. -... Я не птица и не зверь... - удивилась вопросу Мария, она точно оборотнем не была. - А как так? Может ещё скажешь, что на твоих землях не превращаются? - Я никогда не пробовала, поэтому и не знаю. - пыталась врать Мари, но получалось так себе. И ворон это почувствовал. - Тогда и узнаем, нам всё равно придётся лететь. - Студентку передёрнуло. - Э-э-эй! Я же не смогу летать с первого раза! - Практика - лучший способ научиться.        Вот молодые люди стоят у подножия. Организм предал Марию и она на самом холоде вспотела. Но сейчас ей не до этого, её тут заставляют делать невозможное. И что ей делать теперь? А вот и не известно.        Бертрам оборачивается в ворона и ожидающе смотрит на студентку, а та всё стоит как вкопанная. Ворон не выдерживает и обращается обратно в человека и начинает : "В чём дело? Разве ты совсем не можешь превратиться?". - Д-да... - со стыдом в голосе проговорила Мари. - О небеса! Ладно. Сначала выясним кто ты. Закрой глаза и представь любое животное. Выбирай до тех пор, пока не наткнёшься на то, что понравилось. Потом представь что ты есть это животное и всё. - Легко говорить... - Да просто попробуй уже!        В голове студентки появилась кошка. Она всегда любила кошек, но сейчас кошка была ей не по нраву. Затем всплыло изображение лисы. Она всегда считала их таинственными и всегда хотела побыть ею хоть денёк, но сейчас не особо думая, Мари отклонила идею. Тут же появился воробей, мило, ей нравится, но стоит поискать кого-нибудь ещё. И наконец! Сокол! Красивая и изящная птица! И выбор пал именно на него. Теперь надо представить себя соколом. Тут же Мари как будто провалилась под землю по диафрагму. Стало теплее. Перед её взором появился ворон и будто бы мысленно похвалил её.        Мари встрепенулась и осмотрела себя. Вместо привычных, длинных, человеческих ног были коротенькие и когтистые лапки. Вместо рук были крылья, а одежда таинственно пропала, но прятать было нечего. И хорошо. Бертрам мысленно подогнал Мари к поднятию на гору. Студентка-сокол продолжала осматривать своё "иное" тело. Вскоре ворону это надоело и он больно клюнул её по голове. Та сердито и обиженно воскликнула. Она оторвалась от удивительного превращения, но теперь было ещё кое-что. Нужно было научится летать.        Бертрам как заботливый товарищ, показал как надо взлетать. Но толку было мало. Мария плохо управлялась с крыльями, махнёт одним крылом, потом вторым. Она знала, что птицы машут обоими крыльями, но доходило до неё туго. Через час нервотрёпки, ворон вбил ей в голову, что всё таки стоит махать одновременно крыльями, а не по отдельности.        Воодушевлённая новым открытием, Мари без ведома Бертрама взмыла вверх. Летать было так легко и приятно, но все первые впечатления разрушил сильный ветер и слабенькие крылья студентки не смогли противостоять ветру и её понесло назад. Крепкий клюв схватил её за крыло и спустил до земли. Ворон был опытней в полётах, поэтому выдержал поток, и у него хватило сил, чтобы удержать её. Мари виновато посмотрела на ворона, а он недовольно сверлил её. Почему-то сейчас музыка появилась очень быстро и ворон успокоился. Он кивнул в сторону сумок, чем озадачил её. Соколу в жизни не удержать в полёте её же сумку!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.