ID работы: 5522872

Второй дар

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       Под ногами хлюпала вязкая земля. На очень уж знакомой местности почти исчезли следы огромных, когтистых лап. Грусен становилось всё меньше и меньше, позже весь взор Марии покрыло бескрайнее болото. После дождя стало гораздо теплее. -А куда именно мы идём? - задалась вопросом студентка. -В белую степь или в крайности гору. - ответил ворон с подозрительно приподнятым настроением. -А что там? Нужно что-то передать? -Да, изначально я летел, чтобы предупредить белых об голодном сезоне. Если что, у нас он наступает в разное время и его начало больше заметно у нас. -Вот оно как... И в голодном сезоне вы страдаете от нехватки еды? -И да, и нет. По большей части от повышенной вероятности белого дождя, а так ещё и от миграции грызунов.        Молодые люди молча шли, иногда Мария спрашивала у Бертрама что-нибудь, тот отвечал и снова наступала тишина, прерываемая хлюпаньем обуви по грязи. Всё это время Мари смотрела себе под ноги. Но вдруг грязь сменилась на снег, когда девушка оторвала взгляд от белоснежного покрывала под ногами, она увидела белое-белое поле. Небольшие бугорки сугробов выделялись на поверхности, поблизости не было ни одного дерева.        Тишина стала давить. Мари уже придумывала о чём бы поговорить с Бертрамом, но все её мысли прервала внезапная музыка. Нигде не было ни случайного оркестра, ни колонок, которые привычно было бы видеть в её измерении. Мелодия была безмятежной, спокойной, от неё шла голова кругом. Пелена успокоения застилала разум Марии, идти становилось легче с каждым шагом. Но такого удовольствия лишил её ворон. - Слышишь музыку? - совсем тихим голосом, он разбил вдребезги спокойствие и музыка выветрилась из головы. Девушка забыла мелодию напрочь. - Да... Слышала... - Это одна из особенностей этих мест. Легенд очень много, но я расскажу ту, которую знаю. Это произошло сотни лет назад. Один древний народ кочевал под предводительством соловья. Однажды народ набрёл на эти необитаемые земли. Там было так тихо, что становилось неспокойно на душе. Облазив эти степи вдаль и вширь, они поняли, что это место свободно. Не многих устраивало отсутствие деревьев. Подопечных охватывала паника с каждым днём, тогда соловей решил, что их надо успокоить. Он медитировал и наконец к нему пришло озарение. - Бертрам примолк, вспоминая продолжение. - Он говорил с высшими и они дали ему возможность как-нибудь изменить новую местность. Вождь долго думал и наконец решил, что в долгой тишине будет раздаваться спокойная музыка, которая будет успокаивать жителей. Время шло, в эту степь стали стекаться другие кочевые народы, которые слыхали о таинственном спокойствии. Все пернатые поселились на белой горе, а другие у её подножия или в полях. В общем вот.        Мария прослушала половину легенды, её всё ещё мучила та мелодия. Вроде она была незамысловатой, но она так её успокоила.        Далеко-далеко выросла башня какого-то собора. По мере приближения, стали появляться прочные стены духовного здания и небольшие деревенские домишки. Тишину снова прервала умиротворяющая музыка. Ворон вздохнул и хотел сказать что-то, но остановился, видно, не хотел терять мелодию тоже. Так они и шли до самого городка.        Первое, что заметили сначала молодые люди - было почти полное отсутствие разговоров в городе. Группа монашек шикали на особо громких детей, взрослые люди не спеша ходили по улицам. В любой другой ситуации, Мария бы заступилась за детей, мол, детство всегда шумное и т.д. Но сейчас она была целиком на стороне взрослых, эта музыка действительно ценная. Архитектура в городе была очень милой. Мари с радостью бы засмотрелась ещё, но Бертрам не забывал о своей работе и тащил будущего психотерапевта за собой.        Через время, они вышли из города. Прекрасная мелодия не утихала. Пока... Бертрам нервно не выдохнул, и не сказал : "Лагерь устроим здесь, ночью может быть сильная вьюга, поэтому стоит вырыть яму. Там и переживём ночь"        Конечно, Бертрам говорил вещи важные, но простить его за исчезновение музыкального успокоительного было просто нельзя.        И правда. Солнце совсем немного прикасалось к горизонту, намекая, что сейчас закатится. Делать нечего, придётся ставить лагерь. На рытьё ямы ушёл чуть ли не час. Конечности Марии стали мёрзнуть от мокрого снега и внезапно появившегося ветра. Прятать их не получалось, ветер пробирал их и под подмышками и у груди. Бертрам открыл тот самый "джуак" и вытащил из него сырьё для разведения костра. Поставив костёр, ворон сообщил, что в двух из джуаков еда, а в одном всё для костра. И попутно разжигая костёр, пояснил, что раньше ходил в дали один и ему всегда требовался лишь один для костра и другой для желудка. А на счёт комплекта для Мари, он подчеркнул всю её бесполезность и глупость, то есть она могла заблудится и ей пришлось бы выживать одной. Ну всё! Обида навеки! Так бы и вдарила остроязычному ворону! Костёр разведён. Девушка села напротив Бертрама и отодвинулась подальше от костра. Пускай и холодно, но зато подальше от этого недружелюбного нахала. Полная злобы и обиды, Мария не могла очень долго уснуть, пока мелодия не ворвалась в её голову и не подарила ей безмятежный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.