Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5522457

Безнадежный Дозор

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Может, пацан–оборотень. Может, баба–оборотень. А может, даже баба–с–хреном–оборотень. Таких видали? Крышу сносит. Неоновый Джо(с)

В офис вернулись на закате. Шеф отправил Джима к дежурному лекарю. Ли всучила ему пластиковый стаканчик, в котором сахара было больше чем кофе, и занялась проверкой ауры. - Изверги, - говорила она. – Бесчеловечно. - Так мы и не люди. - Джим жестко пресек ее жалостливый порыв. Так лучше для всех. - Суггестия легко проходит. Не то, что Доминанта*, – проворчал Буллок, устроившись на свободном стуле. Смотрел он внимательно, и Джиму захотелось прикрыть глаза рукой. Ничего он не знал. Напарничек. - Не Доминанта, но побочные эффекты надо снимать. - На пороге кабинета застыл Люциус Фокс – аналитик четвертого уровня. В руках он держал кассету с записью допроса. Он ждал. - Мое присутствие обязательно? - поморщился Джим. Видеть свой допрос со стороны не очень-то приятно. Люциус попытался выразить сочувствие взглядом, но потерпел поражение. - Торопитесь, – просто сказал он. - Как я люблю аналитиков, – пробурчал Буллок, провожая взглядом удаляющуюся спину. – Что дальше? *** – Представься, – заговорил Гилзин на записи. – Джеймс Гордон. Светлый Дозорный, пятый уровень силы**, – бесцветно проговорил цифровой Джим, пока настоящий смотрел на свои руки, сложенные на столе для совещаний. – Специализация? – Маг-перевертыш. Оперативник. Гилзин протянул фотографию. – Тебе знаком этот мужчина? – Да. Это вампир, отбивший вчера ночью атаку Дикого*** Светлого. – Что он сделал? – Он убил Светлого. – И тебя это взбесило? – Перебор, Темный, – предупредил Буллок. Гилзин кивнул. Он был спокоен и вполне доволен сложившейся ситуацией. – Я был с напарником весь остаток... – опять заговорил Буллок. – Дежурства. – Гилзин посмотрел в сторону шефа Светлых, оставшегося за кадром. – Не волнуйтесь, никаких рабочих вопросов. Гордон? Что ты делал после того, как покинул свой офис? – Я встретил женщину. Человека. Провел с ней некоторое время в своей квартире, напился, уснул, – отрывисто ответил Джим. – Проснулся утром от звонка напарника. – Все, – сказал Буллок. – Под этим заклинанием он врать не может, думаю, мы закончили. Вам самое время убраться, чтобы мы объяснили нашему оперативнику к чему был весь этот балаган. – Ты больше не встречался с этим вампиром? – Не унимался Гилзин. – Нет, – сказал Гордон. – Ты не планировал упокоить его? – Нет. – Ты мог бы применить силу бессознательно? – Да. – Ты вредил кому-то бессознательно? – Да. – После своей инициации ты потерял контроль над Силой и убил тридцатипятилетнего капрала Теодора Лидса? – Хватит, - сказал шеф, и запись остановилась. Джим поднял глаза. По лицу начальства не читалось никаких других эмоций кроме вежливого внимания. Неприятного и какого-то кукольного. Профессиональная деформация, решил Джим. – Итак, - вздохнул шеф. – Что мы имеем? Люциус зашуршал бумагами: – Сегодня около трех часов утра Иной–Зверь разодрал сытого и сильного вампира. Ментальный слепок следа с места преступления размытый. Такой же след был зафиксирован тремя днями ранее - нападения не было, протокол составлен с ошибкой, дежурный отстранен до выяснения обстоятельств. Все Дозорные и зарегистрированные оборотни уже проверены. На гастролеров запрос отправлен. – Обвинения не предъявлено, но Темные хотят следить за Гордоном, пока идет расследование, – добавил шеф. - В этом проблема. – Ну еще бы! – махнул рукой Джим. - Они только за этим и явились. Надо проверить линии вероятности. – Уже смотрим, – кивнул Люциус. – Если сможем доказать, что они тебя намеренно изолируют – обратимся к Серым. – И нас завалят бесполезными бумажками, – хмыкнул Буллок. – Простите, шеф. – Что ж теперь, – вздохнул тот. Он и сам был Серым. Высшие Светлые в Готэме? Загадайте другое желание. - Люциус, я жду вашего отчета, - закончил шеф после паузы. Когда за Светлыми закрылась дверь, он обратил все свое внимание на Джима. – Следят они за тобой, Дозорный. Ты свою бывшую часто навещаешь? Гордон сжал челюсти и посмотрел в сторону. – То-то и оно. Раскрутили клубок. – Мы Зверя искать будем? Зверь сильный. Интересный след. – Интересный, – повторил шеф, с любопытством глядя на подчиненного. – Только бесполезный. Джим это знал. Сумрак под Готэмом постоянно крутило из-за ловушки на шестом слое. Что там сидело – не известно, доступ к такой информации Джиму бы не дали, но сидело оно там давно, с самого основания города. Спуститься на второй слой, максимум третий, еще можно было, но вот следы, любые, запутывались. Поэтому Джим сказал: - Искать Темные будут по старой схеме. – Ну, последят они за тобой, это тебя так беспокоит? – улыбнулся шеф. - Хочешь позлить их? - Безмерно. - Действуй, но четко по книге. Никаких нарушений. Вышвырну тебя, клянусь, если придется краснеть. За глупость. Джим ухмыльнулся. Оставалось только согласиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.