Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5522457

Безнадежный Дозор

Слэш
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ночь выдалась теплой, чистой. Грозовой фронт ушел, клубы промышленного дыма и смог еще не успели заполнить город - он казался сегодня почти сносным, неправильно нормальным. На место прибыли вовремя. Водитель Темных раскуривал сигарету, непринужденно переговариваясь с убийцей-вампиром. Гилзин готовил бумажки для начальства. Тело на асфальте остывало. Вампир стоял в свете фар расслабленный, улыбался, показывая клыки. Он развел руками, будто говоря «так получилось, друг», когда Светлые проходили мимо. С делом все было ясно. Буллок с Гилзином быстро закончат с формальностями, тело упакуют в мешок, и все разъедутся в разные стороны. Дневной дозор – в сторону Гранд Авеню. Ночной – к Старому Городу. Готэм. В любом другом городе давно бы уже поселилось Светлое Зеркало*, а здесь дозорные имели то, что имели. Еще одного мертвого героя-дикаря, который полез в драку, не разобравшись, с кем столкнулся. Или с чем. И никого это уже не удивляло, а некоторых и вовсе устраивало, за исключением тех, кого Готэм еще не сожрал. - Ты искрил на всю улицу, - заметил Буллок, устраиваясь в кресле водителя. – Опять провалишь проверку самоконтроля. Джим Гордон сжал челюсти и промолчал. Он еще чувствовал на руках вес черного мешка с телом, сейчас лежащего в грузовике минивэна. - Ладно-ладно, спокойно все прошло, – после небольшой паузы подытожил Буллок, покосившись на напарника. – Еще часик и свободны. - Сколько их уже? – сухо спросил Гордон, зная ответ. Буллок только скривился. - Пусть Серые разбираются. Дальше ехали молча. Буллок уже смирился, что напарник ему попался молчаливый и угрюмый. И после дежурства тот вряд ли согласится пропустить пару рюмок. Так и вышло. На парковке было грязно и темно, только служебный минивэн светился белым, от его вида стало тошно и больно глазам. Светлые. Скорее чистильщики. Джиму захотелось прострелить шины. Все до одной. Вот так. Он заставил себя пройти мимо, поймал попутку. Иным не отказывают. За рулем оказалась женщина лет сорока, ухоженная, глаза умные. Впервые остановилась вот так ночью перед незнакомцем. Обменялись дежурными фразами, часто украдкой бросала любопытные взгляды. Замужем. Джим чувствовал тупую боль в кончиках пальцев. Буллок прав. Нет средств, нет людей. Ни того он ждал, соглашаясь на службу в Дозоре. Часто думал, что в обычной человеческой полиции от него было бы больше толку. Нечестно. Иные - паразиты и лжецы. А ты? Иди к мужу, поцелуй его крепко. Но Джим промолчал. Скоро дорога расслабила его, когти тревоги и самобичевания исчезли с его горла. Решил выпить. После женщины и бренди заснул быстро, едва упав на диван в крохотной комнате с протертым ламинатом и бликами неоновой вывески, светившей с соседнего здания.

***

Капрал Лидс всегда был настороже, и ради него Джим из кожи вон лез, чтобы доказать, что он может лучше, точнее, быстрее. А Лидс все равно постоянно искал врага, глотал свои таблетки, спал с открытыми глазами и глухо смеялся, когда всем парням хотелось выть от усталости. Глаза у него горели. Многие не отваживались посмотреть, а Джим мог. До сих пор помнил, как быстро потух этот живой, буравящий взгляд. Будто Сумрак добрался до него. Впрочем, так оно и было. Лидс снился ему в плохие дни - как напоминание, откуда он пришел, Барбара – в хорошие, чтобы не надеяться на новый день. - Мох стряхнул уже? – спросил Буллок, голос по телефону звучал отрывисто и глухо. Джим сел, поставив босые ноги на пол. Потянулся к бутылке с водой. - Что случилось? - Твари едут. С бумажками. Время: пара минут. - Совсем охренели. - Будь готов. Главное - дождись наших, сам никуда, на провокации не поддавайся. Буллок кашлянул и неловко добавил: – Разберемся, напарник. Джим встал, бросил взгляд в зеркало и оскалился. Щетина, глаза красные, лоб потный и волосы липнут. Хорошо. Преимущество мага-перевертыша – никто не ждет, что ты будешь выглядеть по-человечески. Буллок не обманул, приехали Темные и правда быстро. И это тоже хорошо, ждать противника – то еще удовольствие. Когда сверкающий чистотой Брогхам остановился у обочины, Джим был уже на улице. Он не удостоил прибывших долгим взглядом - смотреть через тень он пока не спешил. Запахов хватало. Оборотень и боевой маг – все по уставу, а вот с тремя вампирами ситуация обещала стать интересней. Джим вскинул голову. Все в черном, возбужденные, сверкающие злобой и уверенностью. - Дневной дозор. Оставайся вне Сумрака**, – весело потребовал один из них. Виктор. Джим вспомнил несколько фактов из его досье и не смог сдержаться: - Всегда спросить хотел, ваши клыкастые ухмылки – вид эксгибиционизма? Виктор хихикнул. Подошел вплотную. Отвороты его кожаного плаща почти коснулись груди Джима, затянутой в белую футболку. Смотрел вампир сверху вниз. Под солнцем запах тлена был ярче обычного, но Джим и глазом не повел. - Ты обвиняешься в незаконном упокоении моего брата, Светлый. Ты должен пойти с нами. Джим чувствовал, как стоявший в стороне маг сканирует его, оценивая подвешенные на рефлекс заклинания и сколько выдержат щиты. И то и другое было у Гордона в плачевном состоянии, и Темный обманывал сам себя, ища подвох. - Простите, ребята, похмелье, – развел руками Джим. – Тяжело сразу понять правила. - Ну, хватит. – Это оборотень впервые подал голос. - Позор звериной касты. Приказ видишь? - Да и разрешенный удар четвертого уровня не потянешь, - флегматично добавил маг. Но нападать не спешил. Никто из них. Даже если они скопом бросятся, Джим прикинул, что покалечит двоих как минимум. А дальше – уже не его проблемы. Да и день слишком жаркий, чтобы стоять просто так. Но как только он сделал первое движение, купол звуковой непроницаемости прорвал рокот мотора. Байк, явно реквестированный у насильно "неравнодушного" человека, притормозил у напрягшихся дозорных. Буллок поправил растрепавшиеся лохмы, второй рукой демонстрируя сверкающую печать самого шефа. - Гремлин*** в ебучем моторе, – объяснил он свое опоздание. Джим склонил голову, делая «страшные глаза». - Говорил же не спать с ведьмами. От этих проблем больше всего. Буллок отмахнулся, активируя печать. Арест заменили «сопровождением». Допрос было решено перенести на нейтральную территорию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.