ID работы: 5520729

Столик для лузеров

Гет
PG-13
В процессе
177
автор
FoxK6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
      Неприятный горький запах щекочет ноздри, щиплет глаза. Заставляет кашлять, пробуждает желание нестись из комнаты со всех ног, есть землю, чтобы избавиться от ужасного послевкусие на языке.        — Такими темпами ты мне весь живой уголок потравишь… — темнокожая девушка прикрывает нос синим платком с инициалами Г. М.        — Я не собираюсь оставаться в этом дрянном теле и проживать никчемную жизнь смертного существа, — рыжие волосы повязаны грязной и наполовину выцветшей лавандовой лентой. Трубка во рту так и остаётся незажженной который час, — я уже привыкла к отсутствию рогов, Нев. Рогов! — резко взмахивает колбой с синеватой жидкостью. — Я — венджесс, была ею, — сжимает мерный шприц в другой руке, — и буду! — подносит приспособление к вене. В порыве ярости и не такое можно учудить.        — С-Стой! — Нервин хватает подругу за руку. — Я-Я ничего не помню из «той» жизни, лишь фрагменты, где мы с тобой познакомились, как примеряли платья и… — она зарделась. По её паузе Беллармина уже поняла о чем идёт речь. — Но ты же не знаешь каков эффект от этого препарата! Вдруг он окажет совершенно другое, чем то, что ты ожидаешь, действие. И тогда ты все забудешь, — Неви отвернулась и зашептала, — мы перестанем быть друзьями, — слезы покатились из глаз, — проживем жизнь в отчаянии и агонии, наша планета разрушится и всей галактике придёт конец, и, и.!        — Хоть ты и мало помнишь, а я мало что поняла из твоего нытья, — Врасия обходит лабораторный столик, положив шприц на место, — но ты остаёшься той же нежной и чувствительной паникёршей, чьё чувство самозащиты очень велико. — она снимает заляпанный фартук и берет Неви за руки, оборачивая к себе. — Я точно знаю одно: моё пробуждение произошло не просто так. Но и рассказывать это нельзя… Наши характеры, привычки, манеры, чувство пространства и самоощущение — это все при нас. Я знаю, что делаю, Нев. — на лице Врасии появилась улыбка, больше похожая на оскал. — И хватит плакать! — наклонилась поближе. — Не люблю плакс, ты же знаешь…        — Это все из-за запаха, — девушка пытается незаметно вытереть слезы рукавом джинсовки и решает перевести тему. — А что ты делала с той девочкой?        — Ава Айре. Сосуд, что может нам помочь. — маленький взрыв, отчего колба трескается. — Девчонка однажды попала под удар местных ничтожеств, мнящих из себя королей, — Врасия скривилась, — я преподала им урок. Теперь она у меня в долгу и будет помогать нам. — надела химический противогаз и передала такой же собеседнице. — Это вполне неплохо, ведь она дружит с Тенеброузом. Он хоть и никчёмен, но найти ещё одного воина моего приближенного круга — вполне сложно. Нам лишь на руку то, что этот, ранее кусок древесины, а теперь мясной мешок с костьми, здесь. У него хотя бы есть нужное чувство меры и, как это называется у людишек… — раствор начал бурлить.        — Аура?        — Да, точно. — бросает шип в вещество. — На нем можно спокойно ставить опыты, он незаметен для общества, всегда спокоен, и, даже если ему плохо, то никому об этом не скажет, — голубое свечение заставляет её прикрыть глаза. — Ненавижу голубой. — Неви складывает руки на груди. — Кроме твоего, Нев. Кроме твоего.        — Ему будет плохо? — сердце стало биться чаще. Неужели Врасия настолько жестока, что пожертвует бывшим соратником, пусть даже бесполезным?        — Неееет, конечно же нет! — врет. — Я просто ценю такое терпение, Неви. — наливает химикат в флакон. — Все будет хорошо.

***

      Начало темнеть. Даже закат, который так обожала наблюдать Ава, не смог пролить луч света на события, что произошли.        — Худший. День. В жизни. — плюхнулась на кровать, даже не переодевшись. Нет сил. — Почему именно я? Почему не какая-нибудь там задира или ещё кто? — мычит и стонет в подушку. Маленький плюшевый кролик в углу кровати смотрит на неё жалостливым взглядом, словно пытаясь приободрить. — Мистер Шляпник, а ты знаешь ответ? — берет игрушку в руки и крепко обнимает.        — Набитый ватой кусок ткани не сможет тебе помочь, — влезает во своей жестокой рациональностью Гил и включает свет, отчего Ава недовольно морщится. Какая подлость! — Нам всем сегодня досталось... — парень возвращается с кухни, неся поднос в руках. Нос начинает улавливать крупицы приятного и такого знакомого, заставляющего трепетать от восторга и волнения, запаха.        — М? — принюхивается. — Это то, о чем я думаю? — робко улыбается.        — Какао с корицей, — ставит кружку на тумбочку, — посмотри на поднос, — подмигивает, садясь на краешек кровати.        — Печенюшки в виде кроликов! — немного отхлёбывает напитка — по телу разливается приятное тепло, она было хочет откусить лакомство, но останавливается. — Мистер Шляпник, — игрушка кивает головой, — отвернитесь, пожалуйста! — сажают так, чтобы Шляпник не видел такого зверства. Гил хихикает, прикрывая рот ладошкой.        — Ты все ещё такой ребёнок, Ава Айре! — лучезарно улыбается и треплет её по голове. — Мне бы так иногда… — девочка резко наклоняется к нему.        — Спасибо. — она крепко обнимает своего друга.        — За что? — он непонимающе смотрит на неё, не решаясь обнять в ответ.        — Что несмотря на все неприятности и приключения на задницу, что я тебе приношу, ты продолжаешь приносить мне какао с корицей,— прижимается крепче. — Я ценю это.       Марверде ничего не говорит. Лишь заключает Айре в тёплые объятья, по-дружески похлопывая её по плечу.       Птицы прекращают срать на автомобиль Прудит Лун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.