ID работы: 5520729

Столик для лузеров

Гет
PG-13
В процессе
177
автор
FoxK6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Квадратное уравнение не имеет корней

Настройки текста
Примечания:
      Красное закатное солнце багрово оттеняло облачное вечернее небо, пока ветер кружил осенние листья и разгонял сахарную вату по небосклону. Тихая улица с многоэтажными домами не привлекала никакого внимания к себе, отлично вписываясь в общий пейзаж. Шепот природы, заключавшийся в шуршании листвы, отдавался скромным хихиканьем в стенах старого здания, медленно заключая в транс.        — Ты идиот, — слышит над самым ухом. Вскрикивает и от неожиданности подпрыгивает, заставляя скрипеть под собой металлическую крышу. — Еще и тормоз…        — Если бы к-кое-кто не подкрад-дывался с-сзади к спящим людям, то м-м-может быть у него было бы б-больше собеседников, а н-н-н…        — Я пришел сообщить тебе, что частицы в воздухе стали ярче. Не заметил, что комната твоя стала блестеть? — прервал, глядя в глаза и доставая из кармана черного плаща пачку сигарет. — Будешь, малой?        — В тени т-т-температура +15, какого черта ты так в-вырядился? — прищурился и достал трубку. — Я не настолько г-глуп, чтобы брать из рук н-н-незнакомца что-то. Особенно под-дозрительного незнакомца, чье лицо хер разгл-лядишь, — зажигает, наблюдая за ним. Чувствуется наглая ухмылка. Он определенно знает все, что нужно Одину.        — О-о, как же ты меня обижаешь, малец… Значит покупать дурь у каких-то загадочных торговцев ты не боишься, а взять прикурить обычные сигареты у доброго дяди, — сделал затяжку, — что за неблагодарное поколение… — выпустил дым прямо ему в лицо. На мгновение видно лишь белоснежный оскал. Хоть какая-то зацепка.        — Что тебе от меня нужно? Почему я? Кто ты такой? — каждое слово сопровождается паузой и фиолетовыми клубнями дыма.        — Как много вопросов, так мало ответов… — оказывается сзади. — Долго репетировал, долго думал… — хватает за плечи, сжимая до боли.        — Д-д-д.! — парню страшно. Чертова неосторожность.        — Д-д-дикция, — передразнивает его. — Попробуй каждый день репетировать перед зеркалом — глядишь и научишься правильно говорить. Та реплика была вполне неплохой, но совсем ненужной, — крупинки от зажатой в зубах сигареты падают на одежду. — И принарядить бы тебя что ли, — резко срывает пиджак.        — Х-хей!       Мужчина быстро осматривает предмет и начинает шарить по карманам. Найдя то, что его интересовало, лишь довольно хмыкает.        — Вещичка неплоха: пожалуй, конфискую, — смотрит в глаза. — Кстати, передай сестренке, что ее игры с межпространственными перемещениями добром не кончатся, — поправляет шляпу и откидывается назад, падая с крыши.       Удивленный вздох Эрроу и быстрые шаги. Парящая в воздухе дымная надпись «Не дождешься». Быстрый взгляд на землю.       Никого нет.       Чешет затылок.       В пиджаке была травка.

***

       — Ну-удя-яти-ина! — протягивает Ава. — Нудятина полнейшая! Пожалей меня, Гил! Умоляю! — ложится головой на стол. — Мозг кипит! Кричит! Внутри меня бурлящая лАвА!        — Это обычная физика, базовый уровень. Тулс не жалуется, хотя мог бы уже сотню раз, — понимает, что друг все это время рисовал на полях в тетради, — забудь, что я сказал.        — Это легко, я все равно ничегошеньки не поняла… — задумчиво смотрит в окно. — Слушай, а мы разве открывали его? Цветы же померзнут, не? — указывает на самодельную «оранжерею» у подоконника.        — Пока вы сидели в спальне и мило разговаривали, на кухню залез Нанезгани, взял из холодильника куриную ножку и ушел. — Айре с Марверде переглянулись и устало вздохнули.        — И ты ничего не сделал? — спросили в унисон.        — Я подсказал код от дверцы.       Гил вслух считает до десяти, потирая переносицу. Ава хихикает в кулачок:        — Какое чудо, что мы живем вместе…        — Невозможное, — не глядя берет со стола напиток, — узнай я тогда, не поверил бы, — отхлебывает из кружки. Секундное осознание. Бежит к раковине и выплевывает содержимое. — Что с моим чаем?!        — Это был стакан для рисования.       Девочка начинает заливаться смехом. Еле сдерживается.        — Почему твой стаканчик для рисования — это моя любимая кружка?!        — Это не твоя кружка. Это реплика, которую я сделал. У нее удобная форма и нейтральный рисунок, — обводит чернильный набросок. Опять она. Везде она.        — Тогда почему ты мне об этом не сказал?!        — Я сам их путаю.       Взрывается смехом. Тенеброуз слегка улыбается.        — Кстати, у того квадратного уравнения со скоростью движения дискриминант отрицательный, — откидывается на спинку стула, каким-то волшебством держа равновесие. — Корней нет.

Задыхается от смеха, что аж живот болит.

      У каждого свои способы развеселить Аву.       Эрроу найдет свой. Непременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.