ID работы: 5520729

Столик для лузеров

Гет
PG-13
В процессе
177
автор
FoxK6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кровь из глаз

Настройки текста
      — К черту правила… — острые когти вырывают кнопки из клавиатуры. — Я вам что, чертов принтер?! Копирка?! Лживые сволочи! Ни капли благодарности! Горите в аду! — монитор разбит в щепки, куски пластика и оргстекла разбросаны по всей комнате.       Девушка за офисным столом нервно поправляет очки и подтягивает колени к себе, обвивая хвостом ноги и руки, успевшие поменять нежную человеческую кожу на светло-желтые чешуйки. Осмотрев комнату и оценив ущерб, что предстоит возместить за этот месяц, она выпускает пар из ноздрей и закрывает глаза с уже вертикальным зрачком. Из уголка рта идет маленький ручеек крови — острые клыки ранили язык.       Дверь отворяется, в помещение входит пернатый юноша — голова покрыта настоящими перышками темно-синего цвета, от лба идут козьи рога. Недовольное бурчание доносится из его уст. Хитрый самодовольный взгляд пробирает до мурашек — приходится отвернуться.       — Кайлссс… — шипит. — Пошел н.! — в нее летит пуховая подушка.       — Полегче с выражениями, Лилия, — присаживается на корточки и достает из левого кармана пиджака сигарету, закуривает. — Тебе следовало бы начать курить, дорогуша, — делает затяжку и выдыхает дым прямо в лицо, — помогает расслабиться.        — Разве что дать яду путь… — машет рукой около себя, отгоняя неприятный запах. — У твоей расы же главная стихия — воздух, что же ты тогда засоряешь легкие? — откашливается. За время разговора успевает принять обычный облик — теперь еще и старая кожа валяется на полу.        — У гибридов нет расы, — бросает окурок и топчет ногой, красный ковер получает еще один огненный шрам, — хотя да… кому я это говорю! — пинает мусор в другой угол комнаты и смотрит на напарницу. — Тебе ведь тоже нелегко с этим делом? Этот тайный «великановский» культ — та еще морока, — поправляет галстук, пока Лилия открывает форточку и ищет что-нибудь сносное, чтобы переодеться — ее одежда разорвана, но не в клочья. — Да иди так, в чем проблема? — мерзко хихикает и приподнимает верх свитера собеседницы. Та резко отстраняется и злобно смотрит на него.        — Ударься об стену лбом, козлина, — Кайлс удаляется из комнаты, довольно поправляя «волосы» на голове.       Лилия выдыхает и достает из-под одежды папку с документами.        — Что же ты такое, «ТИТАНавт_3031»? Почему именно Ава Айре? — резкий порыв ветра разбрасывает листы. Усталый вздох разносится по комнате эхом.

***

      А птицы все так же срут на аэромобиль Прудит Лун, пока две особы мило беседуют в саду.       — Ты окончательно *ебанулась, Ава. Это я тебе как главная хулиганка говорю, — Врасия корректировала форму ногтей заточкой, закинув ноги на старый белый столик. — С этим придурком связываться не стоит — твоя жопа и так под качественным наблюдением, — мусор из куртки летит в цветы, так неудачно расположившиеся рядом в данный момент, а побрякушки сверкают на солнце, издавая легкий звон. Девочка жмурится и пытается хоть что-нибудь сказать, но вместо этого лишь сипло мямлит:        — Мегги любила эти клумбы… — Беллармина злобно скалится и втыкает инструмент в дерево, прямо в перечеркнутую надпись «Л+К».        — Ты видишь это, Айре? — девушка сильнее вонзила острие. — Этот дурацкий кусок древесины ни в чем не виноват, однако мы с Нев два года назад решили, что это подходящее место для издевки над отбросами. Серьезно, — безумный взгляд отлично сочетался с цветными контактными линзами, — кто вообще мог взять этих уродов к нам в школу? Нет, я понимаю, что мы тоже тот еще генетический мусор со всей страны, но не до такой степени! — Врасия заметила, что ее больше не слушают. Сзади послышались чьи-то шаги.        — Что-то интересненькое намечается сегодня… — ладонь с зелеными наманикюренными ноготками ложится на плечо, — вы же читаете мои статьи, а? — девушки отрицательно машут головами. — Советую, новости будут такие же огненные, как и твоя грива, Белла, — виляющей походкой уходит восвояси.        — Меня зовут Врасия Беллармина, идиотка, — скалится ей вслед. Поворачивается обратно к Аве и хихикает: — Если в ее текстах такие же сравнительные обороты, как были сейчас, то я не понимаю, как можно до сих пор читать эту бурду. — стучит кулаком по столу.       Айре лишь поправляет платьице и смотрит вниз.       Трава сегодня какая-то жухлая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.