ID работы: 5520729

Столик для лузеров

Гет
PG-13
В процессе
177
автор
FoxK6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Принцесса кладовки

Настройки текста
      Школа была неким отдельным городом, отрезанным от мира. Постоянное наблюдение, вездесущая охрана, собственная инфраструктура — маленький концлагерь, тюрьма, в которой у каждого заключенного срок заключения — 12 лет.       Немногие учащиеся это осознавали, лишь малые единицы ощущали гнетущую атмосферу и роль подопытных крыс.       — Словно мы — биомусор, — вкрадчивым шепотом говорила Кроу, пока сидела на холодном бетонном полу кладовки, — объект исследования, — красная свечка быстро и легко выводила странные символы, — расходный материал, — фитиль поджигается, — игрушки бюрократов! — одергивает палец. Огонь медленно, но верно идет по стене, извиваясь змеей. Воск капает на руки и лоб девочки, заставляя шипеть. — Ну же, ответь, придурок! Прими вызов! Искра магии должна была быть здесь... — рядом с дверью слышится шарканье ног. Эрроу поворачивается на звук.       — А! — кто-то быстро прячется за старой софой. Клубы пыли поднимаются вверх. Легкий кашель эхом отдается по комнате. Скрип старой мебели режет слух.       Эрроу недовольно цыкает и поднимается с колен. Длинная косичка невольно подметает пол и легонько шлепает хозяйку по коленкам. Кто-то чихает в углу комнаты, словно маленький зверёк в засаде.       — Покажись, и, может быть, я тебя не обижу… — старый ржавый нож быстро оказывается в руках. Нет банального блеска холодного оружия и нежного скрипа ножен. Лишь ржавчина и старые пятна крови на лезвии. Что уж говорить об изгрызанной ручке: следы зубов хозяйки нельзя было назвать красивым узором. Только вот откуда..?       Лёгкий шорох заставляет сконцентрироваться на обстановке: кто-то видел её ритуал и просто так не уйдёт. Девочка прищуривается, пытается разглядеть что-то в кучках хлама, но кроме старых обучающих фильмов про половое созревание и детских декораций к ярмаркам ничего не находит.       — Черт! — вырывается тихое ругательство. На лице появляется кислая мина, кулаки сжимаются до боли в костяшках. Она осматривает всю комнату в поисках зацепок.       И находит.       Следы от маленьких ножек. Классические ботиночки, судя по подошве. Такие носит только персонал, остальные — в использованных кедах, кроссовках, балетках, но никак не в элегантных дорогих туфлях.       Хищный оскал искажает лицо. Теперь-то она точно выяснит, что за трусишка посмел прервать её.

***

      — Время обеда, нытик, — Рейвен хватает старшего брата за плечо, пока тот бегает за двумя девицами, уже как минут двадцать скрывшихся в саду. — Ещё успеешь побегать за юбками, — тот лишь хмурится и смотрит исподлобья. «Раздражать и бесить — главная их цель, » — солнечный свет заставляет закрыть глаза и отвернуться. — Для начала съешь свою порцию.       — С чего такая забота? — нотки удивления проскальзывают в его голосе. Действительно, с чего они вообще…       — Есть маленькое дельце, — к ним подходит Кроу и складывает руки на груди. Чёрный кашемировый свитер немного шуршит. Криво обрезанные волосы то и дело лезут в лицо. — Точнее говоря, маленькое одолжение. — старший брат шумно выдыхает воздух и с любопытством смотрит на сестру. — Ты ведь знаешь, что Ранункула собирает информацию для своей новой статьи? — неуверенный кивок. Напряжённая атмосфера заставляет Рейвен тяжело вздохнуть и поправить бант на голове. Вечно "кривой", негодник.       — Не тяни, он у нас и так тугодум, — украшение окончательно спадает. Не стоит поправлять то, что лежало идеально. — Надо всего-навсего сказать, чтобы он молчал про тебя и Мериду, — укоризненный взгляд сестры готов прожечь насквозь. — Все!       Один чешет макушку и задумчиво смотрит на младших. До него действительно доходит. Долго.       — Хочешь сказать, что она тоже..? — догадка застревает в горле. Горячая ладонь Кроу затыкает ему рот. Безумный и затуманненый взгляд подтверждает ответ.       Мегги, все это время стоящая у стены, понимает, что более свежей и горячей новости больше не будет.       — Это обгонит влог той выскочки на все сто процентов! — в радости шепчет она. — Это будет сенсацией! — вспотевшей ладонью достает телефон с включённым микрофоном. Останавливает запись.       Ноги сами несут её в класс. Нет ничего лучше, чем урок космической математики, проведённый за редактированием статьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.