ID работы: 5520729

Столик для лузеров

Гет
PG-13
В процессе
177
автор
FoxK6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ну вот и нахера было это все?!

Настройки текста
      За какую-то секунду произошло многое: Ава вывалилась из кладовки с ведром на голове и шваброй в руке, Один отшатнулся и распластался на полу, Гил и Тулс плюхнулись на кресла-мешки с мученическим выражением лица.       — Ну и что это мы тут делаем? — сказал роботизированный голос. Цоканье каблуков, легкий визг металла и шум механизмов прекратился.       Парни дружно обернулись: под шторкой стояла директор Виа, строгая и совершенная во всех отношениях женщина, которая уж точно не потерпит такого отношения к школьному имуществу. Знаменитый взгляд из-под линз-визоров пробирал до дрожи, положение локаторов говорило о плохом расположении духа, что уж говорить о том, что по параметрам безэмоциональный голос звучал грозно и требовательно, чего не должно быть.       — Что за бардак вы тут устроили?! Такое… такое отношение к имуществу ТИТАНа! — укладка из синих коротких волос была мгновенно испорчена из-за резких движений. — Это что, кладовка для средств очистки?! — директриса подошла к Айре и поставила на ноги, предварительно сняв с нее странный головной убор. — Вы засунули туда одноклассницу? — ее тон был спокоен и холоден, но все же внушал страх и волнение.       Тулс лишь лениво покачал головой и, зевнув, ответил, опередив седоволосого друга:       — Ава хотела здесь прибраться и заодно найти садовые инструменты, — вопросительный взгляд от всех присутствующих, — ну, знаете, мисс Лун поручила ей за отличное поведение, — тут Тенеброуз чуть соврал, — прибираться в саду некоторое время. Айре обожает копаться в земле и сажать все эти лютики, — именно их он упомянул первыми, как ни странно, — васильки и ромашки. Возможно, скоро доберется до тюльпанов и всей той сложной цветочной бурды, — Виа подняла от удивления и негодования правую острую бровь, все еще держа девочку за руку, — ну, знаете ли, не все в нашем коллективе обожают садовничать, — он заговаривает ей зубы, косо смотря на Одина, — а вот Ава — настоящая находка для нашего бедного живого уголка природы! Лучше человека не найдешь — тихая, спокойная, никогда не ввязывается в конфликты, да и руки из того места, — парень запрокинул руки за голову, — прошу извинить за такое выражение, — он пригладил каштановую челку, выбившуюся из прически, — хотя, не помешало бы и в художественном кружке навести порядок, столько краски на полу и стенах, да и остатки от натюрмортов уже давным-давно сгнили, запашок не самый… — правый глаз у женщины задергался.       — Хватит! — отсекла лишнюю нить разговора. — Вот, значит, как оно на самом деле? — вопрос был риторическим, но они все равно закивали головами, согнав с лица Виа подозрительный прищур глаз. — Я поговорю с мисс Лун, — директриса поправила серый пиджачок на ней, стряхнув пыль с плеч, — чтобы работать в саду нужно несколько человек — работа в команде, а не сбрасывание всю ответственность на плечи маленькой девочки, это против законодательства ТИТАНа, — укоризненный взгляд на всех четырех. — Приберите здесь все, чтобы всех этих… — она замолчала, пока пыталась подобрать слова.       — Д-декораций? — внес свою лепту Гил, вытирая капельку пота со лба.       — Именно, — эхо от шума механизмов прошлось по каморке, — не было, — сорвала какой-то рисунок со стены и убрала себе в карман черного кардигана, — Вас это тоже касается, мистер Марверде. Я не ожидала, — небольшая пауза и резкий разворот к собеседнику на каблуках, тот вжался в кресло, — практически от лица школы, — слова были произнесены с особым разочарованием и укором, отчего сердце парнишки забилось сильнее, — такого. — то же движение, но в сторону выхода. — В этот раз я поверю вам всем на слово, но если такое повторится… — Ава впервые заговорила, прервав ее:       — Т-такого не повторится! Я-я… обещаю. — голос все еще дрожал, выдавая волнение и панику.       На нее лишь посмотрели со снисхождением и произнесли:       — Вам повезло, что пришла я, а не проверка с комиссией, — скрылась за шторкой, цокая каблуками, — и поднимите кто-нибудь Эрроу с пола, школа химчистку оплачивать не собирается! — прозвучало глухо издали.

***

      — Г-господи, пронесло!.. — облегченно выдохнула Ава, все еще крепко держа швабру в руках и скользнувши по стене.       — Н-не то слово, — рывком поднявшись из «пыли и грязи», сказал Один, — сейчас б-бы еще одно н-наказание получила, — он поправил прическу и злобно посмотрел на девочку. — А т-теперь я задам вам троим о-один вопрос, — он прокашлялся и громко, чтобы даже на лестнице слышали, — н-ну вот и нахера б-было это все?! — девушка закрыла уши, а Тулс с Гилом раскрыли рты. — З-значит так, мне надоело это все, ч-черт побери! — Эрроу быстро проходит к Айре и хватает ее за свободную руку, отводя из шалаша.       Марверде хочет кинуться вслед, но Тенеброуз останавливает его.       — Бояться нечего, да и что мы теперь сделаем? — достает скетчбук и карандаш. — Не спрячем же ее под каким-нибудь одеялом?       — Но ведь… — волнуется.       — Я успел предупредить техничек, так что… — продолжать было необязательно. Собеседник и так понял что.

***

      Девочка упиралась и старалась освободить руку из крепкой хватки. Шершавая ладонь была не такой уж и приятной на ощупь, да и разговаривать с местным «Казановой» и курильщиком не хотелось. От странного запаха сразу же заболела голова, а ноздри были будто бы обожжены.       — Я всего л-лишь хочу поговорить, — попытался успокоить юноша ее, но вышло как-то не очень. Она все еще тряслась и боялась смотреть в глаза. — Я не сделаю н-ничего плохого, обещаю т-тебе, — он присел на корточки, чтобы заглянуть в ее лицо, но особо-то не получилось.       Кто-то решил их прервать.       — Хей, Айре! А ну, марш сюда, малявка! — прозвучало из-за угла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.