ID работы: 5520729

Столик для лузеров

Гет
PG-13
В процессе
177
автор
FoxK6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ну и что это мы тут делаем?

Настройки текста
      Ава сидит, съёжившись маленьким комочком и дышит через раз. «В какие же неприятности я вляпалась? Ни дня без проблем, приключений захотелось?» — корила себя она.       Гил все время мельтешил перед глазами и только сильнее разводил огонь паники внутри девочки. Айре зажмурила глаза и накрылась пледом с головой, не желая видеть всего этого.       Тулс выглядывал из-за занавески головой и осматривался.       — На горизонте черный пиджак с взъерошенной головой. — сказал он, вылезая из их «убежища». Господи, девочка сейчас выглядит, как кролик, загнанный в угол хищником или охотником.       Немного вздрагивая, она пытается вытереть вспотевший лоб пледом, но руки её не слушаются, дрожат. Ей кажется, что одно лишь малейшее движение пальцем выдаст её. Паника и истерика дружно пляшут в ее сердце и голове, образуя костёр инквизиции, на котором ведьмами выступают спокойствие и хладнокровность. Буря внутри неё разносила все к чертям, а единственная ниточка, за которую можно ухватиться, стала фитилем у бомбочки.       Можно долго описывать душевные переживания героини, но разве это не нудно? Читателю хочется действия, экстрима, головокружительной завязки и неожиданных поворотов!.. Стоит немного подождать, мой друг.       Немного подождать.

***

      Один провел по волосам рукой и стремительно направился к странному шалашу в лестничном пролете. Яркая шторка там в последний раз дернулась, а какой-то парень рядом всем своим видом выражал вовсе не гостеприимство, скорее враждебность.       — Хей, ты не в-видел здесь Айре? — хоть бы поздоровался.       — Аву? — собеседник фыркнул. — Отнюдь нет, она ушла в направлении школьного сада полчаса назад, — он презрительно зыркнул на него, — вместо кое-кого. Тебе что-то нужно? — с притворной заботой и вежливостью спрашивает он. Его голос обволакивает и успокаивает, но нотки какой-то обиды или злости проскальзывают. Хочется спать или просто закрыть глаза. «Как будто бы он гипнотизирует меня.» — эта мысль разбудила парня.       — Мне н-нужно… сказать парочку с-слов Айре. Н-наедине. — в странном сооружении что-то зашуршало. Эрроу попытался сделать туда шаг, но проход был прегражден.       — Я вполне могу передать ей. — странный парень не давал пройти. — Или напиши на листке, а она потом прочитает. Зачем тратить время и искать ее? — он протягивает лист и карандаш.       «Это было бы неплохо, но Мегги как всегда придерется…не будем рисковать.» — подумал Один и сделал шаг вперед, к «занавеске».       — Хехе, п-привет! — оттуда высунулась седовласая макушка. — Что-то хотел? — голова нервно огляделась.       — П-пройти. — Эрроу отодвинул нового собеседника и все же ступил в «обиталище лузеров». — Пф, у-уютненько. — он провел рукой по шарам-фонарикам и чуть задел какие-то рисунки на стене. — Вы какие-то слишком н-навязчивые, ребята. Слишком…п-подозрительные. — он посмотрел на них боковым зрением и чуть сузил глаза. — Я осмотрюсь, х-хорошо? — седоволосый явно занервничал, но дрожащим голосом сказал:       — К-конечно, что нам скрывать? — есть что скрывать, это очевидно.       Он подошел к одной из стенок и начал притворно рассматривать рисунки и фотографии на ней.       Вот тут эти трое лежат на траве и мнимо улыбаются. Вот кто-то сфотографировал странного парня за рисованием. Вот тут нервный седовласик держит какую-то грамоту в руках и счастливо улыбается, пока тот, зеленый, треплет ему волосы на голове, а какая-то маленькая девчонка лишь укоризненно смотрит на этих двоих и чуть ли не смеется, пытаясь скорчить злую мордашку.       А тут рисунок, написанный какими-то красками, — Один в них особо не разбирается, — на нем изображена та самая девчонка с фотографий, такая маленькая, хрупкая, изящная, словно сотворенная из воздуха. Она открыто улыбается, что, наверное, уже приукрашивание фантазии художника, но не суть, ведь на картинке девчушка светится от счастья, держа в руках белого кролика.       Кхм, что-то наш герой засмотрелся. Пора и честь знать, Эрроу.       Он оторвался от просмотра «произведений искусств» своеобразной галереи и обвел взглядом каморку. Уютно и вполне себе приемлемо для такого слоя школы.       За маленькой деревянной дверцей кладовки, куда обычно складывали тряпки, швабры, ведра и прочие принадлежности для уборки и субботников, доносились непонятные шорохи и всхлипы.       — Хм, р-ребятки, а у вас тут случаем призраки не в-водятся? — Один протянул руку к ручке двери. Те заметно занервничали.       — Мы находимся под лестницей, так что все, что происходит на ступеньках, то слышно здесь. Наверняка опять какой-то бедняжке разбили сердце, — седоволосый паренек оттянул ворот рубашки, — или поставили на учет ни за что, наказание устроили. — он понял, что сказал что-то не то. — Хехе, я ни на что не намекаю, — он выставил руки вперед и медленно продвинулся к каморке, загораживая спиной проход к ней, — просто вырвалось. Во всяком случае, Авы здесь нет, тебе стоит пойти в школьный сад и поискать там ее. Она очень любит ухаживать за цветами, — на него злобно посмотрели, — опять же, ни на что не намекаю!       — Просто д-дайте посмотреть кладовку, что там т-такого? — его это злило. Что за чудаки?       — З-зачем?! — тот прижался к дверце и испуганно огляделся по сторонам.       — Ф-фетиш у меня на швабры, хочу у-удовольствие получить. — он оттолкнул его и уже было хотел повернуть ручку двери. Послышались какие-то шорохи, что-то похожее на шепот, и каморка со скрипом отворилась.       — Ну и что это мы тут делаем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.