ID работы: 5520729

Столик для лузеров

Гет
PG-13
В процессе
177
автор
FoxK6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ой, а я забыла!

Настройки текста
      Обед в школе проходил, на удивление, относительно спокойно.       Все разбились на компашки и уселись за разные столы. Хулиганы в темном дальнем углу, популярные в центре, а «серая масса» на остаточных местах.       За исключением нескольких: лузеры школы всегда приходили последними на обед, потому никогда не имели собственного столика. Они ютились около лестниц, сидели прямо на перилах и пытались нормально поесть.       Своеобразный «столик для лузеров». Все их пытаются всячески задеть, обидеть, нахамить им или подшутить над ними.       Столовая наполнена бурными обсуждениями сегодняшнего происшествия на уроке строгой Прудит Лун — Одина Эрроу спасла замухрышка со столика неудачников.       Некоторые и имени ее не знали, хотя фамилия девочки иногда была слышна в разговорах. Видимо, присутствовавшие при этой ситуации ученики запомнили шипение преподавательницы.       Отовсюду были слышны возгласы удивления и смешки. Как-никак, девчонка с низов общества спасла задницу парня, который относится к верхушке школьной иерархии. Ведь расскажешь — никто не поверит!       Гил несёт два подноса, а Тулс один, довольно странновато, ведь Марверде, если его слова являются правдой, манией к пище не страдает.       Причина такого "благородного" поступка стоит за углом и вжимается в стену. Маленький зажатый в своих раздумьях и чувствах комочек все время оглядывается по сторонам, прислушиваясь к окружающей обстановке - помяни Бога, если кто-либо увидит её, исписанную пунцовой краской, вспотевшую тут есть, что добавить, но автор не одобрит и горячуюв отношении температуры, конечно же.       Друзья подходят к ней и отводят в лестничный проем.       Они там давно обустроились: постелили одеяла, повесили пледы на стены и маленькие светящиеся гирлянды. Кресла-мешки хоть и были довольно поношенные, но всяко лучше холодного бетона. По-своему уютненько и мило.       Она садится на кресло и тяжело вздыхает: день не задался с самого утра. Гил поставил поднос на своеобразный столик и сел напротив девочки.       — Подумай об этом всем с положительной стороны: теперь ты имеешь право работать в своем любимом саду когда и сколько угодно, никто и слова не скажет! — он пытался приободрить ее, но собеседница лишь еще раз вздохнула, перевернулась на другой бок к стене и продолжила хандрить. — Хехе, Тулс, — древесный друг оторвался от своего обеда, — помоги мне! Не видишь что ли, наша Ава грустит!       — Погрустит и перестанет, — медленно сказал Тенеброуз, — слухи мимолетны, а слухи про таких, как мы, тем более. — он навернул на вилку спагетти. — Все скоро забудут про инцидент на уроке мисс Лун. К тому же, — проглотил пищу, — не только об Аве говорят, но и об этом, как его… ну, который все время хмурый ходит и от него какой-то травой и алкоголем пахнет вперемешку с потом… — Тулс никак не мог вспомнить имя того парня.       — Один Эрроу… — промямлила через ткань Айре, — Один Эрроу, знаменитый гуляка и один из популяриков. Я буду работать за этого бездельника… — она полностью расслабила мышцы и погрузилась в кресло-мешок. — Вот зачем я это сделала? Мать Тереза недоделанная… — ей действительно очень грустно.       — Ну, дорогуша, все не так плохо. Может быть, он все-таки согласится на твое наказание и пойдет работать в саду, а ты нет. — Марверде не умеет успокаивать, как неожиданно.       — Он там все разнесет и испортит. — сказали в унисон Айре и Тенеброуз. Далее продолжил Тулс. — Ты что, не помнишь прошлогодний случай? Этот паренек разбил почти все горшки с цветами и протоптал весь огород, затем выкинул чучело на помойку, давая воронам волю, и опрыскал химикатами цветы, все пожухло и не дало нужного результата. Его с того момента на работу в садовническом направлении не брали. — закончил есть и достал свой блокнот. — Я считаю, что это хорошо. Ава справится с работой в саду лучше, чем кто-либо. — он начал что-то рисовать, давая собеседникам понять: разговор окончен, вопрос закрыт.       Гил хмуро посмотрел сначала на парня, а потом на девушку. Оба были не в самом лучшем настроении и сверлили взглядом что-то. Обстановка была тяжелой, обременяющей и тусклой.

***

      А тем временем за столиком популярных учеников столпотворение: Эрроу и Лачиви выясняют отношения.       — Ты же знаешь, что я н-ненавижу работать в с-саду. — он очень сильно злился.       — Ой, правда? А я забыла… — пропела девушка, как бы невзначай бросая фразы в собеседника и осматривая свои ноготки.       — Ну да, Магнолия Лачиви как всегда что-то з-забывает! — всплеснул руками тот.       — Не. Смей. Меня. Так. Называть! — прошипела Мегги, тыча в парня острым пальчиком правой руки и заливаясь зеленым румянцем. — Ты же знаешь, что я ненавижу, когда меня так называют.       — Ой, а я забыл… — состроил невинную мордашку он, заставляя добрую половину столовой смеяться.       — Хватит! — девушка стукнула кулаком по столу и оперлась на него. — Если ты, Эрроу, такой умный остряк, то иди и извинись перед девчонкой. Мы будем следить за развитием событий, смельчак. — все сразу замолкли, включая парня. — Разве я не права, ребятки? Бедняжка теперь будет копаться в саду за помощь этому болвану, а он даже не попросит прощения? — толпа начала соглашаться: выкрикивать что-то, кивать и хлопать. — Иди же, неженка, скажи «прости» и приди к нам.       Один несколько секунд поскрипел зубами, посмотрел на все помещение и поднялся из-за стола.       — Х-хорошо! — рыкнул он. Толпа удивленно и взволновано ахнула и начала шушукаться, а девушка как ни в чем ни бывало смотрела на собеседника. — Хотя… что м-мне будет, если я не захочу этого делать или попробую о-обмануть тебя?       — Хмм, это такой сложный вопрос…что же тебе сделать… — протянула Лачиви, — скажу тебе, пожалуй, когда ты провалишься. Даже Айре такого, как ты, пошлет куда подальше. — Один залился фиолетовым румянцем и вспотел, на лбу проступили капельки пота — парень знал, что Мегги имеет богатую фантазию и ее подколы насчет его любовных интересов в течение месяца способствуют…специфичному наказанию.       Эрроу развернулся одним быстрым движением и пошел в сторону лестниц.       Это будет непросто.

***

      — Милая, перестань убиваться. Что было, то прошло. — до сих пор успокаивал подругу Гил. Она также лежала лицом вниз на кресле-мешке.       — Я не думаю, что такой метод подойдет. — прошелестел Тулс. — Он все равно идет сюда, мямли. — и снова уткнулся в блокнот.       Друзья несколько секунд недоуменно смотрели на него, а потом спохватились.       — Откуда такая информация? — спросила Ава. Действительно, откуда?       — Болтливый лютик прошептал мне. — намекнул тот. Айре и Гил многозначительно посмотрели на друга, закатили глаза, одновременно вздохнули и простонали:       — Ранункула… — видимо, друг конкретно достал их этой девочкой.       Телефон в самодельном чехле с какой-то аниме-девушкой пропиликал, оповещая о новом твите.       — Он идет за нашим солнцем. — смотря на экран, сказал Тулс. Он бросил все свои вещи в рюкзак и выглянул из укромного уголка.       — Что?! — воскликнул русал. Тенеброуз кивнул, отмечая что-то про себя. — Закрываемся, занавешиваемся и ведем себя тихо! Популярики еще никогда не смели заходить на территорию лузеров в обед! — приказал Марверде, попутно выполняя свои же указания. — Прячься, Ава, мы прикроем! — девушка перенесла кресло-мешок, спряталась в самый угол и накрыла себя пледом с головой.       Тулс вышел из укрытия, а Гил маскировал место.       Веселый денек, определенно.

***

      — Еще и п-переться к этому м-миниатюрышу… — ругался себе под нос Один. Засунув руки в карманы, он ногой открыл дверь.       Белый коридор с кучей зубрил на подоконниках, перилах и на полу. Внутри все похолодело от пронзительных взглядов, но виду парень не подал. Низкие мальчонки в очках с толстенными стеклами прижимались к стенам, а девушки такого же вида шушукались между собой, косо смотря на парня. Умники и умницы, что еще скажешь!       — Эмм…не з-знаешь, случаем, г-где Айре? — он спрашивал какого-то пацана лет четырнадцати. Тот дрожащим пальцем указал на занавески в лестничном пролете. Даже не поблагодарив его, Один направился к странному месту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.