ID работы: 5520729

Столик для лузеров

Гет
PG-13
В процессе
177
автор
FoxK6 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
       Начало учебного года не приносило радости никому, в особенности учителям: эти «спиногрызы» портили атмосферу школы, носились везде, где только можно и нельзя, не брались вовремя за ум (хотя старшие их предупреждали в начале каждого учебного года), а потом жаловались, что учителя ставят им неудовлетворительные оценки.        Хотя было, пожалуй, одно небольшое исключение для этого всего.        Гил. Гил Марверде.        Вот уже целый учебный месяц он приставал к своим «друзьям» с рассказами о «замечательном и солнечном дне», «хорошо разработанной контрольной» и «какую олимпиаду лучше выбрать и как её лучше сдать». В таких случаях его собеседники просто кивали во время разговора, лишь иногда вслушиваясь, что именно говорит Гил.       Его-то девочка хотела видеть с утра пораньше меньше всего.       — Просыпайся, солнце! Прекрасный день, прекрасные ощущения и отличное начало дня! — она укрыла одеялом голову, пытаясь не вслушиваться в назойливый голос своего одноклассника, дабы не видеть этого «занудного русала», как его называла иногда. — Эй! Вста-ава-ай! Мы не можем опоздать! — он стянул с нее одеяло, и небольшая струя прохладного воздуха пробежалась по её маленькому тельцу, отчего та поёжилась.       — Ты не можешь — я могу! — девочка повернулась к стенке, надувая свои маленькие губки от того, что её псевдо-друг не дал ей выспаться.       — Ну, Ава! Надо вставать, школа не ждет! — извлёк седоволосый, оглядывая комнату в поисках того, чем можно окончательно разбудить сонную и недовольную подругу. Не найдя ничего, кроме игрушек в виде кроликов, озадаченно взглянул в дверной проём — там стоял невозмутимый «товарищ-бревно» и смотрел на всё происходящее с видом а-ля «я за солью пришёл». — Тулс, помоги мне, наше солнце не хочет вставать!       — Что в этом такого… — он зевнул, медля с продолжением ответа, — ну подумаешь, опоздает на урок к Прудит, ничего страшного не будет…       «Солнце» резко открыло глаза и с такой же скоростью поднялось с кровати, придерживая голову от нахлынувшего потока мыслей о том, какое наказание придумает эта ведьма на этот раз.       — Прудит?! — Ава округлила глаза и начала носиться по комнате, попутно хватая вещи и напяливая их на себя. — Я не могу опоздать… — бормотала она, собирая нужные и ненужные учебники в миниатюрный рюкзак. Молния медленно застонала и еле застегнулась.       — Успокойся, у нас есть еще… — Марверде бросил взгляд на часы, — пять минут? — округлил глаза от удивления. — Эмм, — развернулся на одной ноге к парню, — Тулс, а что не так с часами? На кухне показывали двадцать пять минут до начала, а здесь… — указательный палец повис в воздухе, как бы подмечая неуверенность в действиях.       — А, это… я вчера забыл тебе сказать… — Тенеброуз посмотрел на свою ладонь, на которой было что-то выведено синими чернилами, — вот, даже памятка осталась: «сказать Гилу и Аве, что часы на кухне сломаны». Теперь сделано… — парень стер второй ладонью надпись с руки.       Гил схватился за голову и простонал:       — Я ведь опоздаю! Опоздаю, и меня отчислят! Отберут пособие! Напишут замечание и поднимут на смех! — на его лице начали появляться капельки пота, а дыхание участилось от нагрянувшей беды в голове юноши.       Ава тем временем спешно завязывала шарф на шее и продолжала собирать рюкзак.       — Пошли, мы еще успеем! — она потянула за руку своих друзей и ухнула, надевая тяжелый рюкзак на плечо.       Они вышли из дома и побежали к школе, надеясь на то, что не опоздают.

***

      Для недовольного Одина утро никогда не считалось добрым, так как почти всю жизнь его будили радостные крики сестер, извещавшие начало утра, или же он просыпался от «безобидных» розыгрышей, исходивших от них же.       Хорошо, что в этом году сестрички решили сменить локацию, или же нагнетающую атмосферу рядом с братом, поменявшись соседями с помощью какой-то сложной схемы, в суть которой тёмноволосого не посвятили. Хотя, это в какой-то степени плохо, но всё-таки лучше, чем было раньше.       Соседство с одним из самых страшных, недружелюбных и молчаливых парней в школе и с его «гонцом»* не может быть таким ужасным, если так можно сказать. Один просыпается и никто на него не кричит, не заставляет подняться с кровати и мигом прибрать комнату, а затем бежать в школу впопыхах. Никого из соседей не заботит Один, такие нейтральные отношения — гарант качественной жизни.       Никто не запрещает украшать комнату парня постерами любимых групп, заполнять всю комнату призрачно-фиолетовым дымом, когда это действительно ему необходимо. Никто не шумит поздними вечерами, не сплетничает у него на кровати, не пытается обрызгать его холодной водой с утра пораньше.       Настоящая идиллия, ничего не скажешь.       Только вот сегодня все пошло не так именно из-за этого.       Будильник, черт возьми, не разбудил своего хозяина дурацкой навязчивой мелодией, а соседи ушли задолго до начала уроков, как всегда, и не оповестили своего соседа о том, что спать, как убитый — не есть хорошо.        Биологические часы? Да он спал, как медведь во время зимней спячки, какие биологические часы?       — Ч-черт-черт-черт… — он пытался найти свою майку, которую забросил куда-то вчера, полностью доверяя пьяному сознанию, в неизвестном направлении. среди бардака, устроенного уже месяца два назад, — Где ж-же… — прошептал тот сонным голосом, хватая что-то очень похожее на его любимую майку по фасону. Она лежала под стулом не в самом лучшем виде. «Не самый лучший вид» — это порез прямо поперек груди. — Нет-н-нет-нет, к-как я в таком п-пойду?!       — Попробуй зашить, идиот, — в комнату бесшумно зашла Кроу, усаживаясь рядом с братом. Её руки небрежно поправляли прическу, делая ту ещё страшнее. — Уверена — ты бы даже самый прочный материал в мире сломал.       — Упси~, наш братик не умеет шить! — сзади послышался голос Рейвен и едва разборчивое бурчание про небольшую кучку испорченных учебников, об которую говорящий, если разобрать слова, споткнулся. — Но мы тебе помогать не будем, тебе стоит научиться ценить нас.       — Аргх! — прорычал тот, оценивая порез на одежде. — И без в-вас с-справлюсь, — он надел порванную вещь, — а сами-то ч-чего не в-в школе?       — Мы стащили парочку голограмм, так что первые два урока у слеповатого, — скорчила рожицу и высунула язык, -"Дилектоля номиль дуа», — можно пропустить! — сказала Кроу, натягивая на себя самодовольную ухмылку.       — А вот если ты опоздаешь… — протянула Рейвен, усаживаясь рядом с сестрицей, — то профессор Прудит отправит тебя на исправительные работы для нарушителей.       — Без тебя з-знаю! Тс, могли бы и обо мне п-позаботиться... — он захватил в руки полупустой портфель, попутно напяливая пыльные кроссовки и завязывая на них шнурки.       — Пф, идиот, — заключила Кроу, протягивая ладонь близняшке для «пятюньки». — Если бы ты не был таким грубым и… — дверь громко захлопнулась.       — Иу, — извлекла Рейвен, игнорируя её жест, и бросила взгляд пренебрежения на стул брата, — мог бы хотя бы личные вещи в шкаф укладывать!       — Идем, сегодня определенно будет весело. — они заперли дверь и пошли в сторону нужного корпуса.

***

      — Итак, группа 452, что же самое главное на моем уроке? — громко изъявила преподавательница и обвела недовольными глазами трибуны в комнате, прослеживая пустые места в аудитории и мысленно отмечая про себя «возможных» опоздавших.       — Дисциплина, мисс Лун. — ответили учащиеся хором.       — И что я больше всего не люблю? — она поправила очки и выпавшую прядку волос.       — Опоздания… — шумно выдохнул класс, когда в дверном проеме показались трое: Гил, Тулс и Ава.       — Извините, мисс Лун, мы опоздали? — это говорил с опаской в голосе седоволосый, точно зная, что на него определенно не начали бы кричать.       — Ох, нет конечно же, мистер Марверде, еще одна минута до звонка, можете присаживаться. — Прудит мило улыбнулась ученику, провожая того взглядом до его места, а после сердито посмотрела на остальных. — Но впредь больше не приходите на занятия тык в тык, иначе замечание вам всем обеспечено. — продолжила она говорить уже ушедшему Гилу, и тут остальные двое поспешили за приятелем занять свои места, но женщина преградила путь самой маленькой из них, так же единственной девушке среди этой троицы. Тулс быстро побежал в другой класс, вспоминая, что ему не сюда. — Мисс Айре, на Вашем счету лежит уже три опоздания и два замечания. Не думаю, что Вы сами так резко вспомнили про важность моего урока. — строго извлекла преподавательница. Девочка в ответ лишь виновато опустила голову, чувствуя обжигающий взгляд учительницы на её макушке — Идите к доске и напишите опорный конспект прошлого урока, дабы у меня не было никаких подозрений насчет Вас. Вы ведь сможете это сделать?       — Х-хорошо, сейчас, — она подошла и дрожащими руками взяла белый мел, бесшумно выдохнула и начала писать тему.       Дверь вновь открылась. Прозвенел долгожданный звонок. Учительница, уже успевшая отвернуться от двери, вновь недовольно повернулась лицом к «нежданному гостю» и увидела высокого тёмноволосого юношу, который, как видно по тяжелому дыханию, запыхался и заметно вспотел. Майка неопрятно висела на нём, поверх которой был тёмно-фиолетовый пиджак.       — А я уж понадеялась, что Вы вообще не придете на мой урок, мистер Эрроу. Зачем Вам приходить сюда? Чтобы опаздывать и отлынивать? — она поморщилась от резкого запаха. Смесь перегара и одеколона.       «Замечательно…» — мелькнуло у нее в голове.       — П-простите, мисс. Обещаю, что такое больше не повторится! — ответил парень и уже хотел пройти к своему месту, но его остановили.       — Мистер Эрроу, я не давала Вам разрешения сесть. — не стала даже дотрагиваться до ученика — вот и все ее отношение к праздным гулякам. — Будьте добры встать у доски и написать конспект прошлого урока, как это делает мисс Айре, что довольно похвально, — Прудит как бы невзначай бросила эту фразу, проходя между рядами и, остановившись в конце, бросила довольный взгляд на доску.       Один спокойно подошёл к пустой стороне доски и бросил свою сумку неподалёку от себя. На исписанной половине маячила какая-то девочка — вроде как его одноклассница по базе, фокусировала взгляд на какой-то неизвестной юноше точке и дописывала последние слова.       «Если мое не до конца отрезвевшее сознание право, то это — тема прошлого урока, » — извлёк сонный мозг Одина, оценив белые надписи на чёрном фоне.       Их было очень много.       Мельком взглянув на то, что было написано, он пытался вспомнить хоть что-то, но космический хмель и головная боль не давали ему этого сделать, усложняя задачу выполнения уже на первом слове.       — Знаете, одинаковые наказания бессмысленны, ведь так? — преподавательница расплылась в усмешке, наблюдая за тем, как тёмноволосый озадаченно поворачивается лицом к классу. — Мисс… — она скользнула взглядом по рядам, — Лачиви. — зеленоволосая девушка дрогнула, поправляя руками футболку, но лицо оставалось, как всегда, спокойным. — Выберите способ проверки материала прошлого урока сами.       — Эмм… — она задумалась, но через несколько секунд выдала пару фраз. — Пожалуй, я задам ему парочку «сложных» вопросов, — змеиный взгляд, — а если он не ответит, то… — Мегги выдержала малую паузу, — будет работать в саду весь триместр… — вся группа расплылась в глупой улыбке, а некоторые захихикали, прикрывая свои рты ладонью.       Лицо Одина вытянулось от нахлынувшей злости, а взгляд устремился в то место, откуда шел мерзкий голосок, в надежде получше разглядеть лицо нахалки. Кулаки сжались.       «Знает же, что я ненавижу копаться в этом дерьме!» — подумал он, ощущая, как костяшки белеют, а лицо застывает в немом вопросе.       — Кхем, — произнесла девочка у доски, привлекая к себе всеобщее внимание, — я закончила, мисс Лун. — учительница окинула взглядом доску: на ней действительно был опорный конспект.       — Отлично! — женщина прошлась самодовольным взглядом по записям. — По этому и будем ориентироваться. Как раз и проверим Вас на смекалку, молодой человек. — извлекла Прудит, кинув эту фразу в сторону Одина и попутно подходя к парте Мегги, встала в ожидании вопросов к ученику.       — Почему в космосе можно передвигаться только с помощью ракет? — задала первый вопрос девушка, в своё удовольствие поправляя ногти на левой руке большим пальцем.       — Эмм… — единственное, что смог выдать Один и принялся искать глазами ответ на доске. Красноволосая девочка, до сих пор там стоявшая, протянула дрожащую руку до неизвестного на доске места и как бы «случайно» поправила крючочек в слове, находящемся в ответе на вопрос зеленоволосой. — В космосе отсутствует всякая опора, так что другие виды транспорта бессмысленны. — ответил парень, почесав затылок в надежде на правильный ответ и без всякого стеснения читая прямо с доски.       — Хмм, неплохо Эрроу, — девушка продолжала рассматривать свои ногти, — а ответь-ка на это: летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы? — она произносила каждое слово так, будто бы говорила это предложение каждый раз, когда разговор затрагивал тему космоса.       — Ракета… — шепнул миниатюрыш тихо-тихо, что несчастный отвечающий расслышал лишь часть слова, но мозг, додумывая слово целиком, дал своему носителю понять, о чем идёт речь.       — Ракета! — выпалил парень, поднимая правую руку с указательным пальцем вверх.       Но преподавательница не особо была рада успеху юноши: на висках начали взбухать венки, что свидетельствовало о ужасном расположении женщины, глаза слегка залились красным пламенем ярости, и та, словно змея, прошипела:       — Садись, Один. Этого вполне достаточно. — Прудит махнула рукой в сторону места ученика, тот в ответ облегченно выдохнул и прошел к своему сидению. — А что касается Вас, мисс Айре, — Лун, подойдя к своему столу, с громким хлопком положила электронный журнал на свой стол, — раз уж Вам так понравилось отвечать за мистера Эрроу, то и поработать за него Вы будете не против, так? Отправляетесь садовником на весь этот триместр. А лучше на два, но это как завуч решит.       Девушка развернулась лицом к учительнице, слегка приоткрывая рот в попытке возразить, но тут же осеклась, осознавая: если она начнёт, учительница придумает наказание еще хуже.       Убирая упавшую на лицо прядь непослушных волос, она с недоумевающей и одновременно грустной мордашкой устремилась прямиком к своему месту.       С Прудит Лун лучше не спорить — это знает вся школа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.