ID работы: 5518753

"Магия обольщения"

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
94 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

POV Боггарт. Меня разрывало на части! От той боли и обиды, что терзали меня, становилось невыносимо тяжело! От этого всего хотелось плакать, и то, что меня такой размазней могли увидеть коллеги, волновало меньше всего! Мне было все равно! Давно я уже не испытывал такого! И думал, что никогда не испытаю, потому что больше никого не полюблю… наивный дурак! Как я мог влюбиться в эту девушку? И причем, совершенно неожиданно! За что ее любить? Она занудная, властная, стервозная и глупая… но в то же время, она милая, забавная, добрая, я часто ловил себя на мысли, что мы с ней чем-то схожи, а еще она очень красива! И на что я надеялся? Как мог думать, что она выберет меня, когда на горизонте маячит красавчик Роланд? Верно! Ни на что! Она предпочла прекрасного светловолосого принца, что полностью соответствовал ее критериям… А я? Нет! Такой как я никогда не будет счастлив! Мне суждено навеки быть одному… Любить в тайне, восхищаться со стороны… И в этом весь я… Я ненавидел свое отражение! Ненавидел себя! Настолько, что даже не хотелось жить! Звучит очень глупо, я знаю… но… побывали бы вы в моей шкуре! Каково это, думаете, без памяти любить человека, когда он или она не отвечает вам взаимностью? Каково чувствовать себя вечно брошеным и обреченным? Не дай вам Бог когда-нибудь испытать эти чувства и эту жгучую боль, что будет мучить вас… И однажды… она вас просто уничтожит! Уничтожит… как уничтожила меня! В порывах своих мыслей, я молча переоделся и собирался приступить к своей работе официанта, я был уже у двери, когда в раздевалку зашла матушка: — Сынок! Нам надо поговорить! Я на секунду отвлекся от своих мыслей и озадаченно спросил: — Мам? А ничего, что это мужская раздевалка? — Ой, да что я там не видела! Да и нет тут никого кроме тебя! — твердо ответила мама, и посмотрев на меня, продолжила: — Я больше не могу наблюдать как ты страдаешь! Ты думаешь я не вижу для чего ты загрузил себя кучей работы и уже целую неделю ходишь как тень? Я понял, что она хотела сказать и попытался выйти из раздевалки, чтобы избежать неприятного разговора… но матушка закрыла за собой дверь и плотно прижалась к ней. — Мам, дай пройти! — рыкнул я. — Нет! Никуда я тебя не отпущу кроме дома! — взвизгнула мать. — Дома? Мам, у меня куча работы еще! Сейчас начнется моя смена! — проговорил я, начиная раздражаться еще сильнее. — Никакой работы! Ты себя совсем угробить хочешь? Я понимаю, что ты ты тоскуешь по Марианне, но… — начала было говорить матушка, но я ее перебил: — По Марианне? Мам не говори чепухи! Она мне никто! — Ну, да! Никто! Конечно! Не делай из меня идиотку! Ты по уши влюблен в нее! — воскликнула матушка. — Что? Мам! Ты сама поняла, что сказала? Я не… — зарычал я, но мама сверлила меня своим взглядом, и стояла, плотно прислонившись к двери, и скрестив руки на груди, в этой позе она явно выжидала от меня правдивого ответа… Я внезапно замолчал… продолжая смотреть на мать… во мне все кипело и путалось… и я не мог уже больше сдерживаться… Я поджал губы и, сам того не ожидая от себя, воскликнул: — Да! Я люблю ее! Довольна? Ну и что, теперь? Она выходит замуж за другого! А я остался в стороне! Снова! Все в точности как с Люси тогда! Только разница в том, что я по-настоящему люблю Марианну! И от этого мне становится еще хуже! Я не понимаю за что мне все это? За что такое наказание?! В порыве ярости я ударил кулаком дверь ближайшего шкафчика, оставив на ней вмятину. Сел на скамью и закрыл лицо руками. Прошло несколько секунд, как я почувствовал, что матушка села рядом и приобняля меня… Давно я не позволял ее себя обнимать… и от этого стало жутко стыдно… ведь я так часто отталкивал ее от себя. Да, порой, мама бывает навязчивой, но это только от того, что она хочет мне добра… я поднял голову и посмотрел на нее. Мама улыбнулась и проговорила: — Знаешь, ты сейчас так похож на своего отца. — Что? — не понял я. — Он вел себя примерно также как ты, когда я его отвергла: брал кучу работы, ничего не ел! Я была глупа, и влюблена в одного прекрасного парня, а с твоим отцом мы были лучшими друзьями… И только разочарование в моем «идеале» помогло мне понять, что мое счастье всегда было рядом! Ведь, когда тот парень бросил меня, твой отец оказался рядом… хоть он и был скуп на слова, но всегда поддерживал меня… И тогда я поняла, что люблю его. Может быть Марианна тоже запуталась в идеалах? Дай ей время и просто будь рядом. И не изводи себя! Ну, а если она действительно любит другого… то просто отпусти ее. Печаль никуда не отступила, но мне стало как-то легче… Я улыбнулся и обнял матушку в ответ. Она действительно была права… от страданий мне лучше не станет, мне просто нужно научиться ждать… Но даже если Марианна и выйдет за Роланда, то я просто буду рад тому, что она счастлива с ним… — Спасибо, мам! — проговорил я, когда матушка выпустила меня из объятий. Она улыбнулась, и встав со скамьи сказала: — Не за что! Я просто хочу, чтобы ты был счастлив! Она подошла к двери и, перед тем как уйти, проговорила: — Поезжай сейчас домой! Отдохни! Я настаиваю! Тем более, что Гас согласился тебя заменить! Когда матушка скрылась за дверью, я глубоко вздохнул и подумал, что спорить с ней бесполезно… поэтому быстро переоделся, надел свои пальто и шарф, так как погода была довольно ветренной и холодной, хотя, какой она еще должна быть осенью? Выйдя из ресторана, я сел в свой автомобиль, но перед тем как повернуть ключ зажигания, я решил позвонить Марианне… прошло два часа с нашей с ней встречи… И она должна была забрать платье и быть уже дома… пока я все это время занимался самобичиванием и размышлениями… забавно да?! Вот, что со мной печаль делает! Я набрал номер Марианны, и стал ждать, девушка ответила очень быстро… точнее не ответила, а прокричала: — Я же сказала, не звони мне сейчас! Крикнув это, она сразу отключилась… В этой короткой фразе я уловил нотки плача, злобы и обиды… Я сразу понял, что что-то не так… Печаль тут же обернулась беспокойством, и я, забыв о словах матушки об отдыхе, поехал к месту, где стоял дом Марианны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.