ID работы: 5518753

"Магия обольщения"

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
94 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

POV Марианна. Я решила срочно поговорить с Боггом, я должна была извиниться перед ним, поэтому, когда Боггарт вышел, я предупредила Тео, что заберу заказ домой и помчалась в раздевалку персонала, надеясь, что там никого, кроме Богга не будет, и что он не вышвырнет меня…

***

POV Боггарт. С той ссоры прошла неделя! Целая гребанная неделя, мать её! Она показалась мне вечностью! Вечностью мук, страданий и неутолимой боли! Нет, дело было не в том, что сказала Марианна тогда, хотя на первое время эти слова зацепили меня… Но сейчас, я ненавидел самого себя! За слабость, за нерешительность, за то, что сам ввязался в это и, самое главное, что снова посмел полюбить… Я не знал куда деться от самого себя, и о тяжелых мыслей, связанных с Марианной… Я упросил мать, хоть она и была против, дать мне как можно больше работы, чтобы я за делами не смог думать о НЕЙ… Взял вакансии курьера, певца, уборщика, даже официанта на полставки… Но все было тщетно! Всегда находилось что-то, что напоминало мне о Марианне… Стоя у своего открытого шкафчика, я приводил себя в порядок, сняв рубашку я собирался надеть форму, ведь мне нужно было вступать в должность официанта на этот вечер… Посмотрев в маленькое зеркало, я еще раз уверил себя, что с таким лицом я навсегда останусь одиноким… Другие мысли не успели после проникнуть мне в голову, как их прервал знакомый голос: — Привет, Богг. Меня передернуло! О, Нет! Нет! Нет! Только не сейчас! Только не в этом виде! Только не Марианна! Не та, что я так долго и безуспешно пытаюсь забыть… И вот она здесь, в раздевалке, и я, как полный идиот, стою перед ней с голым торсом… И ничего не оставалось, как глубоко вдохнуть и, повернувшись к ней, поздороваться в ответ: — Привет! Какими судьбами здесь? Она сразу отвела взгляд, покраснела и немного помолчала, переминаясь с ноги на ногу, а потом ответила: — Я пришла поговорить с тобой! — О, и о чем же? Мы вроде бы все обсудили! — спросил я, облокотившись на соседний шкафчик и, скрестив руки на груди. — Не все! Я пришла извиниться! — сказала Марианна. — Извиниться? Спустя неделю… хмм… знаешь, это… — начал говорить я, но Мари меня перебила. — Поздно! Я знаю, но я больше так не могу, Богг! Ты мне нужен! От услышанного я сразу же поднял бровь и ухмыльнулся: — И что произошло? Не можете с Роландом выбрать закуски для свадебного стола?! — Богг, ну не издевайся надо мной! Я правда хочу извиниться! Хочу чтобы все было как раньше! Как тогда, когда мы были друзьями! Я скучаю по тебе! — воскликнула Марианна, ее голос на мгновение дрогнул, и она медленно проговорила: — Я знаю, ты злишься! И это справедливо, но прошу, пожалуйста прости меня! Я не хотела делать тебе больно своими словами! Она не делала мне больно! Я сам подписался на это! И сам мучаюсь сейчас! Она не виновата, что влюблена в этого белобрысого!.. Я сам помогал ей… влюбленный идиот! Марианна вся сжалась села на ближайшую скамью, и снова отвела от меня свой янтарный взгляд… Было видно, что ей неудобно, что она сожалеет о случившемся… Я медленно подошел к ней, и присев на корточки, осторожно, большим и указательным пальцами, приподнял ее личико за подбородок… Она легонько ахнула, и наши взгляды снова встретились… Ее глаза были прекрасны, я мог тонуть в этом янтарном море бесконечно… И совершенно не мог злиться на эту прекрасную девушку… Я улыбнулся ей и тихо сказал: — Все хорошо! Я не злюсь! Напротив, это я прошу прощения… Не знаю, что на меня тогда нашло… — Ты не виноват! — ответила Мари тихо… Мы немного помолчали, для меня это была одна из лучших неловких пауз… Я даже на мгновение забыл, что эта девушка выходит замуж… — Так значит, мы снова друзья? — спросила она внезапно. Этот вопрос снова вернул меня в реальность, и я откашлявшись, резко встал на ноги и ответил: — Да, кхм… друзья! Вдруг мобильник девушки зазвонил… Марианна сразу приняла вызов и поднялась со скамьи: — Да! Привет! Нет, еще не забрала!.. Не кричи! Ты прекрасно знаешь как тяжело туда добраться! Да, Да! Я постараюсь побыстрее! Все! Жди! Было не трудно понять, кто был на другой стороне «провода» — ее ИДЕАЛ! Убрав телефон в сумочку, Марианна поспешно заговорила: — Прости, Роланд звонил, мне нужно забрать платье! — Оу, Да! Я все понимаю! Беги! Платье — это важно! — промямлил я, почесав затылок. Марианна улыбнулась и, достав из сумки небольшой свиток с лентой, протянула его мне: — Кстати! Это твое приглашение на свадьбу! Там соберутся все родственники и друзья, и я хочу тебя тоже там увидеть! Если ты захочешь, конечно! — Спасибо! — ответил я, взяв свиток… — Ну, что ты! Тебе спасибо за все! Марианна, приподнявшись на носочках, легко чмокнула меня в щеку и попрощавшись ушла. Я снова сел на скамью, держа в руках приглашение… Приглашение… как это знакомо! Лицезреть свадьбу любимой девушки, когда она выходит за другого! И мне снова придется пережить эту боль… но я уже давно ловил себя на мысли, что эта боль еще сильнее, чем была раньше… может это от того, что со мной это происходит повторно… а еще может быть от того… что я по-настоящему люблю Марианну… эту глупую Амазонку! Но она меня не любит… Должно быть я проклят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.