ID работы: 5518344

На поводке

Другие виды отношений
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. В клане

Настройки текста
      Где-то на территории оборотней стоял одноэтажный коттедж на отшибе деревни. Уединённое место и ухоженный фасад говорили о высоком статусе хозяина, ведь обычным рабочим полагалось общежитие или небольшой барак. Впрочем, это зависело от самих жильцов: если они старались и усердно трудились на благо общины, то могли разжиться чём-то посолиднее, но даже тогда были ограничения. Стать альфой и иметь привилегии мог не каждый: для этого нужно было быть сильным отпрыском вожака или победить его на дуэли. Хатори был из последних, точнее, пытался им стать.       Некоторое время назад скончался вожак стаи и пришло время появиться новому. Если никто не возражал, то обычно это место занимал самый выдающийся альфа - сын прошлого правителя, в этот раз все взгляды были направлены на первенца Эвана. Однако внезапно помимо основного претендента на пост появился желающий из стаи. Им и был Хатори.       Парень был из обычной фермерской семьи, но обладал недюжинной силой и ещё большими амбициями. Он всегда сравнивал себя с Эваном и не видел в нём ничего выдающегося. Более того, Хатори был уверен, что куда сильнее физически, поэтому без задней мысли вызвал наследника на дуэль.       И проиграл.       После того, как Эван зашвырнул его в лес, Хатори пол дня провалялся без сознания, а когда пришёл в себя, обнаружил множество переломов и ран. Ему совершенно не хотелось возвращаться в деревню, где каждая собака тыкнула бы в него пальцем, называя неудачником. Однако там был его дом и семья, поэтому парень всё же решил вернуться в деревню и как-нибудь пережить издёвки. Вот только чего он не ожидал, так это узнать по возвращении, что фактический победитель ещё не вернулся. Тому было два объяснения: либо Эван получил такие серьёзные ранения, что до сих пор не пришёл в себя, либо его убили вампиры, ведь Хатори смутно помнил, что бой их ненароком завёл на чужую территорию.       Иными словами, настоящего победителя не было, свидетелей конца боя тоже. Так что же мешало Хатори присвоить выигрыш себе? Складывалось всё так замечательно, трудно было устоять перед искушением.       И Хатори многие поверили, потому как не знали, что гораздо менее сильно пострадавший Эван в тот момент временно поселился у вампиров. Впрочем, были и те, кто отказывался признавать его слова: младший сын прошлого вождя Клод и прочий молодняк, что всегда следовал за Эваном по пятам, называя его боссом. Никто из ребят не был особенно силён в бою, так что не мог отстоять свою правду в поединке даже с раненым Хатори, так что последний не видел в них особой проблемы. Он считал, что пройдёт время и все примут его правду, а даже если вскоре вернётся Эван, то его долгое отсутствие вполне можно выдать за зализывает ран при поражении. Толпе проще поверить тому, кто высказался первым, а Хатори просто нужно продолжать держать образ.       Спустя пару дней Хатори сидел в своём доме и мрачно менял повязки на сломанной руке: перелом почти зажил, но рука всё ещё нуждалась в уходе и временами болела. Однако не только это омрачало его настроение: дело в том, что не так давно парень встретил на улице шайку прихвостней Эвана и тайком подслушал их разговор. Выяснилось, что ребята нашли Эвана и тот был в полном порядке, отсутствуя по каким-то важным делам.       Эта новость заставила Хатори немного занервничать, ведь на следующий день об этой новости наверняка разойдутся слухи по деревне, доверие к нему пошатнется. Парень уже давно готовился к подобному исходу и имел несколько контрмер, однако всё равно был неспокоен. "Чёртов Эван, если уж пропал неизвестно где, то и оставался бы там, пока твой труп не сгнил!" - туго затянув повязку, Хатори раздражённо откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. - ... Должен ли я заранее разузнать об Эване, чтобы разработать более подходящие меры?.. - Я могу помочь тебе с этим. - раздался вдруг голос, чем не на шутку переполошил Хатори. - Кто здесь?! - Даже больше, - неизвестный проигнорировал вопрос, продолжив говорить о своём. - Я могу сделать тебя вожаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.