ID работы: 5518344

На поводке

Другие виды отношений
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Вслед за запахом

Настройки текста
      Фостер за пять минут оббежал всю школу, следуя за запахом Юи, но так и не смог найти потеряшка: каждый раз, когда парень думал, что вот-вот встретится с ней, чудесным образом девушка ускользала у него под самым носом, а след тянулся дальше. Сама бы Комори вряд ли стала бы намеренно избегать парня, ведь для этого у неё не было мотивов. Следовательно, здесь был замешан как минимум один Сакамаки. "У кого-то проснулось собственничество?" - фыркнул волк, после чего вернулся в класс Юи и выцепил первого попавшегося одноклассника. - Случаем не знаешь, куда пошла Комори? - Не знаю. Извините. - съежившись, перепуганный школьник крепче прижал к груди тетрадь и чуть ли не бегом скрылся за первым же поворотом. - Ну, будем искать. - Эван не придал первой неудаче никакого значения и многозначительно оглядел оставшихся ребят в классе.       Все присутствующие почувствовали озноб и мигом притворились сильно занятыми, надеясь, что это поможет укрыться от страшного новичка. Кто-то даже хотел сбежать из класса, если бы волк не загородил собой проход. "Что ж, нужный настрой они поймали. Теперь, если кто-то в курсе, у него язык не повернётся мне соврать", - довольный проделанной работой, парень собирался найти новую жертву, но внезапно почувствовал за спиной зловещее присутствие, от которого шерсть на загривке встала бы дыбом.       Резко обернувшись, Эван столкнулся лицом к лицу с тем, с кем ему было сложнее всего взаимодействовать в проклятой семье вампиров... - Ты не собираешься проходить? - с какой-то детской и жуткой наивностью спросил Канато, обнимая медвежонка обеими руками и прижимая его к груди. - А. Да... - немного сконфуженно ответил Фостер, уступив дорогу мальчишке, выйдя из образа бандита.       Почему же Эвану было не по себе от Канато? Волк придерживался правил не обижать женщин и детей, поэтому проблема заключалась в поведении и внешнем виде вампира. Этот экземпляр примерил на себя образ невинного ребёнка, который любит игрушки и сладости, носит милую одежду и ярко выделяется на фоне остальных братьев, хотя младшим среди них не являлся. Однако одновременно вместе с этой нежной наружностью изо рта Канато порой вылетали страшные слова, по какой-то только ему ведомой причине он мог взорваться и начать истерить, а затем резко вернуться в прежнее состояние. Да взять хотя бы его коллекцию невест. Стоило Эвану первый раз зайти в ту комнату, как пару дней ему снились гротесские кошмары. Вроде бы, с таким всё сразу ясно - волк в овечьей шкуре. Только вот всё равно Фостер не мог закрыть глаза и видеть в Канато только бесчувственного убийцу, также как и не мог заставить себя как-то грубить пареньку, пусть и всей душой презирал вампиров. - Ты ищешь Юи? - вновь задал вопрос Канато, не двинувшись с места. - Угу. - кивнул волк, внезапно обретя надежду. - Ты знаешь, где она? - Да. Иди за мной.       Проглотив неприятный ком в горле, Эван встрепенулся и неуверенно последовал за парнем, продолжая оставаться начеку. Всё же, раньше Канато никогда не заводил с ним разговор самостоятельно, а только лишь составлял компанию Райто в его издевательствах. Так что было довольно странно получить какую-то помощь от паршивца.       Поднявшись на третий этаж, Канато остановился перед одной из закрытых дверей и многозначительно посмотрел на оборотня: - Как думаешь, Тэдди, найдём ли мы сегодня что-нибудь на десерт? - придерживая игрушку под лапами, парень отвлекся на диалог с мишкой.       Решив, что его опять отправили в игнор, Эван последний раз попытался напасть на след Юи, однако так и не смог точно понять, находится ли девушка за этой закрытой дверью. Использовали ли эти вампиры какое-то вещество, сбивающее с толку ищеек, или применяли что-то вроде гипноза, волк не мог сказать однозначно. Он также прекрасно понимал, что его опять водят за нос, а в конце его ждёт неприятная западня. Тем не менее, парень будет жалеть, если послушает свой внутренний голос и уйдет сейчас, не проверив наверняка.       Облизнув пересохшие губы, Эван уверенными шагами подошёл к двери, дёрнул за ручку и зашёл в класс. Это оказался старый кабинет домоводства, которым больше не пользовались, однако он всё ещё сохранил свой рабочий вид, имея как плитки для готовки, так и разную кухонную утварь. Впрочем, помимо этого в классе было пусто и лишь из приоткрытого окна дул лёгкий ветерок, заставляя трепетать полупрозрачные шторы. "Никого..." - сделав пару шагов вглубь и внимательно обведя помещение глазами, Фостер сделал очевидное заключение, как за его спиной вдруг прозвучал хлопок и звук защёлки. - Полночь уже прошла. Это значит, что наступил новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.