ID работы: 5518344

На поводке

Другие виды отношений
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Оборотень

Настройки текста
      На улице уже опять смеркалось. В городе постепенно появлялось ночное освещение, ненадолго возвращая в город день. Эван стоял на крыльце, молча смотря в даль и считая проезжающие машины на дороге. Он уже морально успокоился, после нескольких часов буйства по поводу решения вампиров сделать его своим слугой. Можно было даже подумать, что он принял свою судьбу и будет покорно следовать ей, но нет. Даже смирившись с этим фактом, он уже придумывал способ побега из этого поместья, чтобы не запятнать свою честь. - Может, закусать их всех, пока они спят, - риторически спросил брюнет, заложив руки в карманы джинсовых штанов.       Однако парню оставалось лишь вздыхать, ведь чтобы отплатить за свою жизнь, он мог лишь выполнять их прихоти или спасти их жизни в ответ. Последнее сразу же выпадало из списка, ведь никто в здравом уме не нападет на логово вампиров. Даже его клан за всю историю его существования никогда не нападал на какое-либо гнездо. Они, конечно, дрались между собой, причём бесчисленное количество раз, но в основном это были только мелкие ссоры. Если уж говорить совсем начистоту, то Эван и сам не знал, за что ненавидит этих кровососов до дрожи в теле. Просто так повелось и этого не изменить.       Вяло опрокинув голову на грудь, пёсик простоял ещё пару минут у выделенной для него кровати, а после накинул на плечи белую рубашку прислуги и вывалился в коридор. Он даже не удосужился застегнуть свою новую одежду и надеть ботинки, так и оставшись босиком. "Ладно хоть штаны надел" - вот и весь ответ.       После того, как хозяева дома растворились в воздухе, к Эвану подошёл один из служащих дома и кратко перечислил список его обязанностей. Собственно, из-за этого списка парень и разозлился пару минут назад: где это видано, чтобы оборотень работал горничной в доме вампиров! Ему придётся драить полы, вытирать пыль, чистить ванную и туалет, выбивать грязь из ковров - и делать это каждый божий день. Да пыль просто физически не накопится за такой крохотный промежуток времени. Тем более, каких размеров был этот дом. Да он гигантский! Так что Эван сделал вывод, что это просто очередная уловка, чтобы измываться над ним.       Возвращаясь к теме об оплате долга, брюнет припомнил ещё один вариант: кровь за кровь. В обычных условия вампиры бы первыми предложили этот вариант, ведь человеческая кровь - это источник их жизни, сил и так далее. Только вот в этом способе было одно до неприличия маленькое жирное НО: Эван был оборотнем. Есть ли разница между кровью человека и оборотня? - ещё какая! Кровососы не переносят даже упоминание о ней, не то что запах, а тем более вкус. Если случится такое, что какой-то полоумный кровопийца всё же глотнет немного этого напитка, то после его будет выворачивать на изнанку целый день. Так что в случае с босоногим это опять был не вариант.       Выудив из подсобки ведро и пару половых тряпок, парень закатал рукава и набрал воды. "О да, берегитесь аристократы. Сейчас вы узнаете, что бывает, когда я берусь за дело".       Хрустнув шеей, Эван хорошенько отжал половую тряпку и понёсся по коридорам. Если бы у пешеходов были ограничения по скорости, то этот парень точно бы заработал уже целую стопку штрафов. Оборотни по силам равны вампирам: такие же могучие, быстрые и опасные. Благодаря трансформации, эти звери также получили ряд преимуществ. Например, выносливость и скорость в волчьей форме превосходят вампирскую в два раза, так же обостряются органы чувств, что позволяет оборотням лучше улавливать изменения вокруг себя и это положительно влияет на их реакцию. В противовес этим качествам вампиры обладали своими фишками: во-первых, благодаря человеческой крови они могли мгновенно пополнить свои силы, а во-вторых, они могли пользоваться древней магией. И это не какие-то там взмахи руками и результат, не владение элементами, а настоящая магия. Проклятья, гипноз, фантом, фамильяр и прочее из этой серии. Одним словом черная магия. Это звучит весьма внушающе, однако, не каждый вампир способен на что-то дельное из этого перечня. Хорошо, если за всю жизнь он овладеет хотя бы парой заклинаний среднего уровня.       Последним явным отличием оборотней от вампиров была их продолжительность жизни. Если вампиры жили веками и не старели, то срок жизни рядовых оборотней был значительно меньше, однако, всё равно превышал человеческий на пару-тройку десятков лет. Что касается альфа, то те были немного другой историей. Они жили достаточно долго, чтобы забыть свои первые пол века жизни.       Покончив с одним коридором, Эван удовлетворённо прищурился, оскалив белые клыки, когда смотрел на проделанную работу. Пусть только теперь попробуют ему что-то сказать - он без разговоров размажет их лица по этому сверкающему полу.       Внезапно прямо посреди этого чистейшего места появились Райто и Канато. И почему Эван решил, что всё будет так легко? Братья поспешили напомнить ему, в чьем доме он теперь живет и за кем ему теперь прибирать: держа в руках по банке краски, они синхронно перевернули их, вылив всё содержимое на пол. Вопрос о том, где они взяли краску, можно было даже не рассматривать, ведь кто ищет, тот всегда найдет. "Напомните мне, почему я вообще здесь оказался?" - подавляя приступы ярости, прикрыл глаза оборотень. - "И почему я не могу раздавить этих ушлёпков прямо сейчас?"       Похихикав от души, братья Сакамаки вновь растворились в воздухе, оставив после себя лишь цветную лужу и жуткое эхо. Вновь намочив и выжав половую тряпку, парень опустился на корточки, загребая краску. "Ах да. Я же им должен за СПАСЕНИЕ", - сарказм так и сыпался из раздраженного оборотня, - "Они же мне ЖИЗНЬ СПАСЛИ. Тот ПЛОХОЙ ВОЛК всего меня изодрал, что я бы УМЕР в тот день, если бы не добросовестные вампиры".       А если начистоту, то Эван не особо сердился на свою участь. По его мнению, уж лучше подтирать за этой мелюзгой, чем вновь вернуться в логово к своей стае и компании придурков. Но с другой стороны, не может же он теперь всю жизнь прислуживать этой семье вампиров. Так просто не может продолжаться. Он этого точно не вынесет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.