ID работы: 5515285

Empty life

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кас редко брался за дела. И редко заходил в библиотеку. Но ноутбуком Дина всё-таки пользовался довольно часто, чтобы убивать время, которого у него было бесконечно много. Долгие, тягучие минуты, не несущие за собой ничего существенного. Ангел думал пару раз о том, чтобы свести счёты с жизнью, вместо того, чтобы терпеть это. Но что-то ему не позволяло. Тем более, у него было куча вещей, напоминавших о старом добром прошедшем. В том-то и дело. Этих вещей слишком много. Поэтому иногда Кас выбирался из дома, находил новые дела. Ему нужно было отвлечься. Иногда он приезжал на берег озера, где когда-то они всей весёлой компанией пытались научить Каса рыбачить. Там он усаживался на мостик и глядел в воду, наблюдая за маленькими рыбками. Говорят, на воду можно смотреть вечно... Он открыл крышку ноутбука и обновил страницу новостей. Лениво проматывая страницу, он водил глазами вниз и вверх. Ему стало тошно. Он откинулся на стуле, подняв голову. Воздух будто звенел от тишины. Кас пошёл в свою комнату. Он миновал дверь в прачечную и остановился около комнаты Дина. Он непроизвольно повернулся к ней лицом. Это всего лишь дверь, но она говорила о многом. Кас повернул ручку, и перед ним открылась небольшая комната. В ней до сих пор был особый запах. Обычно ангел в плаще избегал этого помещения, чтоб иной раз не впадать в депрессию. Но сегодня ему казалось, что он был готов принять порядок вещей таким, какой он есть. Неуверенных два шага. Вроде ничего не произошло. Кас прошёл дальше и присел на кровать. На ней так давно никто не лежал. Он посмотрел на шкаф. Там ведь до сих пор висели те самые рубашки. Дверца постарела и уже не могла закрываться полностью. Через щель ангел увидел футболку с логотипом AC/DC. Дин не носил её на людях, никто не знал почему, но зато он в ней спал. А иногда давал её поносить Кастиэлю, пока его одежда не отстираеться от крови какого-нибудь очередного монстра. Что-то кольнуло в сердце. Очень быстро из неоткуда появилось это грустное чувство, заставляющее неровно дышать. Кас был не прав, он не был готов. Он закрыл глаза, пытаясь забыть, где он сейчас находится, но это не помогло. Тогда он быстро встал и направился к выходу, чувствуя увеличивающуюся тяжесть. Ангел уже стоял на пороге, как вдруг остановился и повернулся: сработал рефлекс. Раньше он всегда оборачивался, взглядом охватывал всю комнату и улыбался Дину, смотрящему ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.