ID работы: 5515285

Empty life

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Sam

Настройки текста
Кас не так уж часто вспоминал о нём. Неудивительно, ведь поначалу они не ладили, и было время, когда они хотели друг друга убить. С годами всё прошло. Кастиэль любил его как брата. Сэм тоже научился доверять ангелу. И можно было бы даже назвать их лучшими друзьями, но у них не было много общего. Несколько раз младший Винчестер разрешал Касу смотреть сериалы в его комнате, потому что у того не было телевизора. Бывало он делился с ним какими-то вещами. Они вели "нёрдовские" разговоры, когда Дина не было рядом. Однажды Сэм простудился, а его брат был на охоте, и Кас ухаживал за ним. Это воспоминание было таким ламповым и добрым, что сердце становилось теплее и приятно отдавало в голову. Вообще, ангелу нравилось проводить время с Сэмом, но он не особо придавал этому значения. И это было взаимно. Как-то раз они ехали вдвоём на Импале, и Кас узнал, что у хозяина этой машины и его младшего брата немного разные вкусы в музыке. Хотя порой очень не немного. Сэм переключал радиостанции, пока они не находили то, что нравилось им обоим. Этим Сэм и нравился Касу - он умел идти на компромиссы. А ещё одним дождливым летом, Мэри уехала куда-то с Дином, и Сэм предложил наведаться в один из охотничьих домиков неподалёку, чтобы найти какую-то книгу. Дел никаких не было и Кас отправился за компанию. Он чётко запомнил то чувство, когда в лесу его обдало мокрой прохладой, застревающей в лёгких. Казалось, что свежесть пыталась добраться до мозга через уши. Деревья угрюмо и величаво покачивались над покосившемся домиком. В нём также пахло сыростью и мхом. Ветхие деревянные доски прогибались под шагами здоровенного лося. Сэм растопил камин. Легкие потрескивания разбавляли тихий стук редких капель по крыше. Огонь медленно наполнял комнату теплом. Сэм возился в комоде. Они ни о чём не говорили. Через некоторое время Винчестер нашёл то, что искал и сел в кресло напротив. Он достал упаковку зефирок из кармана своей большой брезентовой куртки. Кас удивился. Сэм протянул ему какую-то палочку с насаженной на неё маленькой сладостью. Они стали жарить зефир, пока Сэм углубился в чтение книги. Каса восхищало, как его друг хорошо вписывался в этот пейзаж. Его спокойное лицо, освещённое жёлтым светом огня, длинные волосы, касающиеся мягкой фланелевой рубашки в клеточку, старинная книга в руках и, казалось, не менее старое кресло. Его руки аккуратно переворачивали тонкие страницы. В доме зависло настроение умиротворения. В лесу была своя, особая тишина. И она нравилась Касу. Сэм вдруг поднял голову и мягко улыбнулся, заметив, что Кастиэль наблюдает за ним. Он рассказывал какую-то историю из детства, вглядываясь вдаль и забавно посмеиваясь над собою. Именно таким Кас представлял себе этого человека, когда вспоминал его. Потому что именно такой он выглядел счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.