ID работы: 5515285

Empty life

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кас взял кружку и пошёл на кухню. Остатки кофе на дне казались такими же холодными и противными, как и время. Падший ангел не спеша брёл по коридорам вдоль каменных стен. Плитка на них была всё такой же, как прежде. Эти катакомбы казались такими привычными, но слишком пустыми. Настолько пустыми, что поначалу Кас чуть не сошёл с ума. Он печально смотрел на знакомые двери. Минув последний поворот, он оказался на кухне, помыл чашку и поставил её сушиться. Рядом с раковиной до сих пор стояла забытая бутылка из под пива. Кастиэль не убрал её, да и не собирался. Здесь её оставил Дин... уже так давно. Ещё раньше они с Сэмом оставили эту вмятину на холодильнике, когда по-братски дрались из-за какой-то ерунды. Кас тогда смеялся. Они тоже заливались хохотом, валяясь на полу. На мгновение Кас забылся. На его лице появилась ностальгическая улыбка. Но холод настоящего заставил его вернуться в реальность. Он открыл глаза, не понимая, когда успел их закрыть. Кухня была пуста и одинока. Тусклый свет исходил от лампы, указывающей на выход. Кас вспомнил, как он не верил своим глазам, что вокруг никого нет. Как он несколько раз бегал по комнатам в поисках Дина или Сэма, или хотя бы кого-нибудь, потому что думал, что это лишь сон и сейчас он очнётся, а рядом будут его друзья. И Дин ласково возьмёт его лицо в руки, спрашивая: "всё в порядке?" Но это была жестокая реальность. Он вышел из кухни и пошёл в библиотеку в поисках нового дела. На столе он заметил выцарапанные инициалы братьев, ноутбук и стопку книг. Сразу было понятно, с какой стороны кто сидел. Он провёл рукой по приличному слою пыли на книгах. Кас будто притронулся к остаткам прошлого, касаясь мелких пупырышков на обложке книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.