ID работы: 5512204

Все законно

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я тебя не забуду

Настройки текста
       Прошёл год. В школе был Новый год. Как всегда 11 классы играют сказки для начальной школы. Последний год для Мари был очень сложный, проблемы с учёбой, проблемы в семье, а главное — отношения с Александром Алексеевичем. После той ночи его будто подменили, он стал грубым, неуклюжим. Он относится к ученикам, как типичные математички, или физички из каждой русской школы. С Мари у них было ещё хуже. Он избегал её, каждый разговор, будь то урок, или литературный кружок, он просто переключал тему. -«Саша,Саша» — кричала Маша на всю улицу за школой. -«Мне некогда, давайте завтра» — отвечал Александр Алексеевич. Это ведь совсем на него не похоже. Но, мы же понимаем в чем дело, стало страшно за свою репутацию, ну или свободу. Когда после последней новогодней сказки, Мари поднялась в кабинет истории. Когда она зашла, то увидела, что Александр Алексеевич сидит на парте Мари и читает Пастернака, ведь именно его они любили читать, вечером, когда в школе оставались только они и охранник. Эти божественные строки… -«Шел дождь, и в приемном покое Уныло шумел водосток, Меж тем как строка за строкою Марали опросный листок. Его положили у входа. Все в корпусе было полно. Разило парами иода, И с улицы дуло в окно». ©Пастернак Когда Мари сделала только шаг в кабинет, Александр Алексеевич сразу встал, подошёл к Мари, и крепко обнял. Чего, чего, а этого Мари явно не ожидала. -«Все узнаешь в своё время, прости, я никогда не прощу себя за этот год, за своё поведение по отношению к тебе». Он опустил глаза, их взгляды сошлись на одной прямой, губы были друг с другом. Он вышел из кабинета. Мари не могла понять, о чем он говорит, о чем она должна узнать. Её взгляд упал на сборник стихов Пастернака. На последней странице лежал вкладыш. -«Мария, я знаю, что ты думаешь обо мне, что я подонок, что я самый последний сукин сын. Я вёл так себя, потому что, я не знал, как мне вести себя, ты была той самой первой, с которой я общался не только из-за внешних качеств, но и из-за внутренних. Я полюбил тебя за короткий срок, мне кажется, что это и есть любовь пронизывающая всего меня. Спасибо тебе за все, я не знаю, когда мы с тобой ещё увидимся. Я уезжаю на службу в другую страну, на память возьми браслет, в нем столько же завязей, сколько ты меня удивляла».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.