ID работы: 5512204

Все законно

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости меня моя любовь

Настройки текста
       Питер, осень, дождь. Студентка Мария направлялась в свой универ 1 сентября. Последние полгода она трудилась, чтобы вот так идти по Невскому проспекту, 1 сентября в самый лучший вуз в стране. Мари поступила на бюджет, накопила денег, и уехала из того города, где все напоминало ей о не очень хороших моментах её жизни. Конечно, родной город, множество приятных моментов, но за последние полтора года их было так же, как людей днём 1 января. Сейчас начинается новая жизнь. Проехав на метро до нужной станции, выйти и видеть шикарные виды. Вот Мари стояла на торжественной линейке, новые лица, новый коллектив. Прошёл первый учебный день, одногруппники Мари были что надо. Родная душа со всеми. Они нашли превосходный бар на Невском. Их группа состояла из 20 человек, 8 из них не пили, ну их и не было с ними. Остальные 12 смело пошли знакомится и отмечать. Так выпало, что 1 сентября было в субботу, т.е можно спокойно пить и знать, что ты не проспишь Веселье шло полным ходом. Море алкоголя, хит за хитом, танцы, сигаретный дым был в лёгких у каждого. Танцы под Ленинград и Земфиру, что может быть лучше в Питере. Мари в этот вечер и ночь была самой счастливой. После бара следует погулять у Невы, гулять под песни Пятницы, пить остаток портвейна. Все одногруппники уже стали родными, как будто знают друг друга лет 20. 3 сентября. Учёба. Первая пара - зарубежная история. Для Мари последние полгода это было пыткой ходить на историю. В душе она все ещё помнит Сашу, как его можно забыть? Мари села за вторую парту 1 ряда, чтобы спокойно посидеть. Звонок. Первые пять минут в аудитории никого не было. Мари все ещё носила тот браслет, который лежал вместе с письмом. Она начала теребить браслет. В класс вошёл преподаватель. Это был пожилой мужчина, лет 50. Лев Андреевич стал рассказывать про устав университета. Это все он затянул на час, после чего стал рассказывать про помощников преподавателей. Половина группы уже спала, Мари сидела рассматривая волосы девчонки спереди . -«У нас в университете мы помогали многим начинающим специалистам и все ещё это делаем. Позвольте представить вам моего помощника, Александр Алексеевич, он уже работал в школах, но после некоторых обстоятельств был вынужден уйти » — сказал Лев Андреевич. Когда Мари услышала эти слова её ноги стали дрожать, сердце стало биться, как механизм часов. Она подняла голову…её глаза увидели его, этот прекрасный силуэт, эти шикарные волосы и глубокие глаза… Слёзы на глазах Мари были чистые, как вода в Байкале. Он осмотрел весь класс и когда увидел Мари, его рука потянулась в её сторону. Их глаза, они смотрели друг на друга, им казалось, что никого нет вокруг, они тут одни. Но, пара есть пара. После звонка Мари хотела подойти, обнять, поцеловать. Но Лев Андреевич решил все иначе. Но ничего, вечер. После пар Мари сидела у выхода, она ждала его, её ноги так и не успокоились, живот сжимался, как на американских горках. Она ждала его около часа, Саши все не было . Ей надо было успеть доехать до квартиры, которую снимала с девочкой из другой группы. С разочарованием она ушла. Мари уже спускалась на эскалаторе , в наушниках, слушая поп песню… Мари стало прохладно, все-таки уже вечер, осень, да и в метро не очень то жарко. Пока она спускалась сняла портфель, чтобы достать кофту, когда снимала лямку, то посмотрела налево и увидела, как на соседнем эскалаторе спускается он, Мари быстро надела портфель на спину, надо было спешить пока он не уехал. Мари уже стояла на 2 пути, разглядывая его…неужели пропустила, она разворачивается и тут перед ней силуэт, тот самый силуэт, Господи. Этот аромат, который не забыть. Эти глаза. -«Нам походу на один путь» -Саша сказал это с его превосходной улыбкой, которая запала до глубины души. Мари впервые улыбнулась. В их глазах были видны все их прошлые проблемы, но на них в данный момент им было все равно, они смотрели друг на друга улыбаясь. Они ехали в вагоне молча. Он вышел на станции Мари, чтобы проводить девушку. Когда они шли по Невскому, то все эти огни будто проникали в их сердца. Резко, около Невы остановились. Саша посмотрел в глаза Мари и сказал; -«Знаешь, может быть именно это наша судьба, встретиться в Питере, жить в Питере. Я много всего причинил тебе, я оставил тебя, но сейчас от такой мысли оставить тебя снова, мне становится не по себе. Прости меня, Мари. Я Люблю Тебя!» — при этом Саша взял руку Мари и глядя в её глаза при свете огней поцеловал её, как в старых книгах о любви. Прошло 5 лет, Мари уже окончила университет с отличием, Саша стал преподавателем в лучшем вузе СПб. Они живут вместе и уже готовятся к свадьбе. Мари выпустила сборник своих стихов, в котором были стихи тех моментов когда уже казалось, что хуже быть не может. Вспомнить с чего начинались эти отношения, с собаки, с опасности, с криков и непонимания. Но они прошли через это вместе. Закон не помеха, помеха — непонимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.