ID работы: 5512177

H-Hot

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Бонус-глава: Сначала надо погасить д-должок, солнце

Настройки текста
      Ава просыпается в своем сознании и оглядывается по сторонам: часть ящиков сожжена, часть просто опустошена, без каких-либо намеков на разрушения, а остальные почему-то закреплены фиолетовыми замочками, про которые девочка не помнила или же просто их не замечала.       Она подошла к новым вещам и сразу же отшатнулась: от них веяло жутким холодом, что только при одном касании замерзали кончики пальцев до посинения. Крышки таких ящиков были покрыты снегом и льдом, словно узоры на окне во время зимы.       — Красиво… — маленькая ладошка легонько провела по замерзшему дереву, но сразу же отпрянула. — Врасия! — позвала Ава. — Врасия!!! — крикнула она громче.       — Чего тебе, мелкая зараза? — на верхотуре горел, кажется, костер, оттуда и доносился почему-то хриплый голос демоницы.       Вдруг резко поднялся холодный обжигающий ветер, все начало громыхать и ломаться. Ручки от ящиков просто-напросто вырывались порывом сильного воздуха, а страницы из книг колыхались и старались выпасть. Пошел снег, а земля в сознании медленно покрывалась льдом. Девушка обняла себя руками, дрожа от сильного холода и стуча зубами.       Поднялась сильная метель, заревела вьюга, а лава застыла.       Айре посмотрела наверх: огонь становился все ярче и ярче, маня своим теплом и искрами. Она кое-как открыла рот, чтобы сказать хотя бы несколько слов.       — Вр… Врасия? — Ава искала помощи. — Ч-что здесь происходит? — руки и ноги окоченели, ресницы были слеплены от снега, а волосы развевались на ветру. Все ее сознание стало царством льда и снега, отчего сильно болела голова.       Она попыталась сделать шаг вперед, но скользкий лед и достаточно большие сугробы не дали такой возможности.       — Врасия! — она пыталась перекричать снежную бурю. — Врасия, помоги мне! — девочка начала хрипеть. — Я замерзаю, сделай что-нибудь! Пожалуйста, сделай что-нибудь… хоть что-нибудь…— Айре шептала и молилась, чтобы все это закончилось. Ее сердце бешено колотилось, а из глаз шли слезы.       Ава упала на колени и схватилась за свой ящик, ведь дерево с треском ломалось и это приносило адскую боль, некое жжение внутри.       Пронзительный крик вырвался из груди, Ава упала в снег и сжалась в комок. — Кажется, у нее резко спала температура. — донеслось откуда-то. — Она какая-то синяя стала, что ли?       Айре все же открыла глаза в поисках незнакомца в ее сознании, но никого не было. — Олай сказал не трогать ее. Надо дождаться доктора Грейбирда.       И вновь никого. Предсмертные галлюцинации мертвого сознания? — Но ведь эта штука на ее груди выгибается!       Ей нравятся эти голоса. Одновременно такие похожие, но с разной интонацией и тембром. Правда, немного писклявые, но Ава непривередлива к последним зрителям ее прощального акта. — Эй, ч-что это вы тут д-делаете?       Она резко дергается и вдыхает холодный воздух, обжигая легкие.       Она знает этот голос. Она видела этого человека.       Она его целовала.       Правда, в щеку, но дела это не меняет. — Следим за этой несчастной, что тут непонятного? А то еще проснется бедняжка и увидит твою рожу самой первой.       Этот голос явно сарказничает и не любит обладателя баса. Айре чувствует через корку сознания, что кто-то трогает ее лоб и дышит прямо на лицо. — Тц, р-резкий перепад температуры тела х-хорошим быть не может. Введите ей п-пока малую дозу с-снотворного, а то в-вон как м-мучается. — этот человек определенно волнуется за нее.

***

      Ава наконец-то просыпается от кошмара, освобождаясь от «ловушки разума», что было, конечно же, хорошим началом. Все тело ломит, глаза отказываются видеть все четко, а организм требует настоящего отдыха. Девочка приподнялась на локтях, продавливая, наверное, мягкий матрас, на котором лежала.       Она скользнула по окружению взглядом: ночь, комната с какими-то странными предметами, метель за окном.       От вида заснеженного окна ее в дрожь бросило: недавно произошедшие события оставили свежий след в ее головке.       Девушка сжала что-то мягкое. Теперь же она выяснила: вместо простыней на кровати были шкуры животных, что крайне неприятно для нее. Шкурка маленького, совсем безобидного кролика была как раз по правую сторону от нее. Не было сил для элементарного поднятия тела, а о том, чтобы покинуть кровать, можно было и не мечтать.       Напротив нее стоял камин, наполнявший комнату спасительной жарой. Тихое потрескивание дров успокаивало, легкий, приятный оранжевый свет грел душу, а сопение рядом не давало почувствовать себя одинокой.       Идиллия.       Стоп.       Сопение. Сопение?       Девочка повернула голову в сторону странного звука. На нее смотрели фиолетовые глаза с красным квадратным зрачком и с неким лукавством рассматривали ее.       — Наконец-то, я уж д-думал, что т-ты еще два дня д-дрыхнуть будешь. — парень хотел было придвинуться к ней, но не тут-то было.       Чувствительность — вещь относительная. Смущение есть признак чувствительности. Следовательно, Ава не просто грохнулась в обморок, а оказала признак симпатии.       Парень с минуту пролежал в том же положении, а затем тяжко вздохнул: видимо, такой метод знакомства, пусть и вторичного, никуда не годится.       Стоит потерпеть и можно будет… мстить.       Один усмехнулся и вышел из комнаты, предварительно накрыв девчонку шерстяным одеялом.

***

      Ава поняла, что еще раз провалилась в обморок, так как находилась среди снега и льда. Ну…зато больше не метет, какой-то плюс в этом всем есть. Правда, все это начало медленно таять, так что добраться сухой до Врасии будет невозможным.       — Поднимайся уже, смертная! Я не собираюсь тебя ждать вечность! — крикнула женщина с самой высокой кипы книг, покрывшейся копотью и наполовину подгоревшей с правой стороны.       Девочка что-то пробурчала, но так тихо, что даже сама королева не расслышала ее. И слава Богу.       — Что это было, Врасия? — Ава недоуменно посмотрела на своего демона. Та выжимала свои волосы и нервно курила трубку. — Почему все мое сознание в снегу?       — Это я у тебя спросить хотела, никчемная… — она прожигала девочку взглядом. — Какого черта тут было?! — прямо-таки рычала на своего хоста. — С хрена ли мы так быстро смылись от тех подонков на заправке и так легко отдались в руки парню, которого только один раз видели, да и то, ради забавы его чмокнули? — Врасия перестала выжимать волосы и посмотрела на девочку: Айре стояла с затуманенным взглядом и, видимо, ничего не понимала. — Эй, дуреха, ты меня хоть слушаешь? — Врасия легонько толкнула девочку, но нужного действия это не оказало. — ЭЙ, я тут распинаюсь, а она мимо ушей пропускает?! — Беллармина столкнула ее с книжной горки.       Та грохнулась на землю сознания и вновь очнулась на той самой кровати, но теперь одна.       Она все вспомнила.

***

      Вообще, все начиналось вполне безобидно: Лачиви пригласили на «романтический» вечер, а Аву она взяла как «группу поддержки», так как все отношения Мегг разваливались, а Айре должна была послужить «талисманом счастья».       Отказы не принимались — пришлось пойти, точнее полететь.       А потом подруга взяла и поссорилась со своим «парнем».       Слово за слово, пощечина за пощечину. Маленькая разборка на привале. Истошные крики Мегги и испуганный взгляд. Угрозы. Прятки за колонками с топливом, а затем уже в туалете.       Вот таким образом они оказались в разных кабинках, тихие, словно мыши, и молящиеся, словно они находятся на борту летящего в черную дыру корабля.       Вот она — Ава — стоит на крышке унитаза и прикрывает рот. Ее кожа уже давно стала оранжевой, еще когда те парни осматривали девушек сальным взглядом, определенно позвав наших героинь не чай пить.       Она чувствует, как лава медленно, но верно поднимается по пищеводу, стремясь освободить весь тот гнев, что копился в хозяйке в течение многих лет. Но Айре не может этого позволить. Не из-за опасности обжечь кого-нибудь или что-нибудь, а из-за того, что находится на заправке. Ее силы угробили бы даже невиновных в данной ситуации существ. Она как раз-таки недавно видела на этой заправке двух маленьких детей, которые со смехом играли. А рядом стояли их мать и отец, любуясь картиной.       На глазах проступили слезы. Горячие, хотя для Авы они еще холодные, не успели нагреться внутри организма. Эти люди сейчас веселятся, радуются жизни, а она прячется в кабинке туалета, с большой вероятностью поимки.       Так хотелось плакать, нет, даже реветь белугой, но если бы девочка это сделала, то освободила Врасию, поджидающую подходящий момент. Огонь обязательно доберется до горючего, а потом все взорвется. В пространстве будут летать останки несчастных людей, жидкости, наполнявшие их тела, органы, возможно, превратившиеся в «фарш».       Представление такой мерзкой картины продвинуло лаву дальше, имитируя позыв рвоты. Ава зажимала рот руками еще больше, пытаясь больше ни о чем не думать.       Паника все нарастала, лава продвигалась все дальше. Попытка ее «проглотить», как обычно это делала девушка, не удалась, все стало только хуже.       Послышались чьи-то тяжелые шаги и поочередный скрип дверей кабинок.       Кто-то из тех парней решил тщательно проверить туалет. Хоть ее кабинка и самая последняя от входа, хоть Мегги нашли бы раньше, чем ее, Ава вжалась в стену, надеясь на чудо, на Мегги, да на что угодно!       Шаги уже близко, память сохранила цоканье подошвы о кафельный пол.       Шелест листвы раздается рядом, затем лязг металла и звук падения чего-то тяжелого.       Осознание происходящего приходит не сразу.       Мегги сбежала в вентиляцию.Сбежала, оставив подругу одну.       — Эй! — кричит парень и отворяет дверь ее кабинки. — Ах ты сучка, убежала! Ну я тебя… — он ударяет следующую, Авину дверь ногой и ухмыляется, — хмм, раз уж не смогли развлечься с чем-то крупным, то порезвимся с мелкой рыбешкой. Так ведь, цыпа? — подонок потащил ее за волосы по полу. Она брыкалась и сопротивлялась как могла, но тот лишь гадко посмеивался и иногда «случайно» наступал на нее ногами.       Он вытаскивает ее из туалетной комнаты и тащит к кораблю, асфальт сдирает кожу с коленок и локтей, но это еще ничего, Ава терпит.       — Посмотрите, какой подарочек я вам принес, ребятки! — парень кинул ее на грязную землю вперемешку с бетоном. — Она и та шлюха прятались в туалете, представляете? Вот тупые курицы, да? — остальные дружно захохотали.       Ава предприняла попытку встать, причем довольно успешную. Она, покачиваясь из стороны в сторону, неуверенно встала перед ними и схватилась за голову, которая из-за трепки жутко болела.        — О, да вы посмотрите: наше чучело решило проявить характер! — один из них подошел к девочке вплотную и ударил своей головой ее макушку. Она вновь упала. — Тебе стоит научиться анализировать ситуацию, детка. Иначе мы научим. Хотя кого я обманываю: ты и так, и эдак вся наша будешь этой ночью! — они одобрительно загоготали.       Глаза Авы начинали застилаться кровавой пеленой, а сгусток горячего вещества все же вырвался наружу. Лава стекала по боку лица девочки и оказывалась на земле.       Парни заметили это и оживились: незамедлительно было принято решение забить «уродливый дефект», дабы «убить заразу, пока не убила нас».       Пленка памяти обрывается на этом моменте и на время проясняется, показывая чью-то серую кожу, давая почувствовать запах хвои и ощущать чьи-то холодные прикосновения и поглаживания головы.       Пленка памяти обрывается, а вот любопытство девочки — нет.

***

      Ава сидела на краешке кровати и смотрела в пустоту. Неужели она.?       — Хей-хо, девчонка! Как делишки? — она подскочила и больно ударилась о ножку тумбочки, что стояла около кровати. Ее лицо скривилось, а оканья и айканья начали медленно переходить в «французский». — Ой, я не во время, да? — в дверях стояла девочка примерно такого же роста, как и Айре, в черном платьице и с черной банданой в виде бантика.       Девочка повертела головой в знак того, что не против присутствия чужаков в этой комнате.       — Меня зовут Рейвен, — она протянула руку для приветствия, но так и не получила того, чего хотела. Ава держалась обеими руками за ящик, область которого до сих пор поскрипывала и постанывала. — Ладушки, тогда как зовут нашу страдалицу? — собеседница лучезарно улыбнулась.       — Ава… — изо рта пошла лава. Ну, вот что за черт?! В самое неподходящее время!       — Воу! Да ты горячая штучка! — вынесла вердикт Рейвен, наблюдая, как некоторые шкурки сгорают. — Ванная по коридору налево, если хочешь излить душу. — Айре мигом бросилась в уборную. — Надо же, да она шустрая. Интересно, когда она увидит брата в непотребном виде, кто из них будет больше кричать? Девчонка или наша гостья? — Рейвен ехидно улыбнулась и вышла из комнаты, направляясь к будущему месту происшествия.

***

      Ава поняла, что послушать эту «Рейвен» — было плохой идеей. Очень плохой.       Увидеть едва знакомого парня в одном набедренном полотенце мокрым. Хмм, даже не знаю, что может быть лучше в твоем случае, Ава? Лови момент, дуреха!       Первоначально, между ними возникла неловкая пауза, длившаяся примерно несколько секунд, в течение которых оба тупо пялились друг на друга и анализировали ситуацию.       Когда же до них дошло, что происходит, Один спрятался обратно в душ, а Ава мигом выбежала из ванной, заливаясь краской. Парень, наверное, тоже засмущался, но этого девушке увидеть не было дано.       Зато теперь она знает один новый факт о нем: он использует фиолетовое полотенце с уточками.

***

      Она зашла в комнату и сразу же грохнулась на кровать, как бы это ни было бы неуважительно к хозяевам. Девушка слишком многое пережила, чтобы думать об этикете и о том, что о ней потом скажут. Сейчас главным было успокоить сердечко и усмирить боль в теле. Ноющая, тягучая боль в суставах, в мышцах, везде, где только можно и нельзя.       За окном также была ночь, как и в первое ее пробуждение. Только вот теперь погода не бушевала и не заставляла кровь застывать в жилах. Снежные хлопья легко и непринужденно садились на землю, лунный свет озарял им путь, а первые звезды создавали ощущение, что все вокруг состоит из драгоценностей. Такая зима Аве была по душе.       Она попыталась заснуть, но одежда, в которой девочка все время до этого ходила, была неудобна. Платье, сплошняком состоящее из розоватых бинтов, оголенные стопы ног и кое-как прикрытый ящик. Действительно, такой прикид не то, чтобы для сна неудобен, так и для повседневности слишком откровенен.       А вот на этом моменте ее осенило: тот парень, Один вроде, видел Аву такую все время, пока она спала. А судя по календарю, висящему в комнате, это достаточно долго. Неделя, не меньше.       Он видел ее в этой одежде все время. Все время. Без ограничений, рамок или чего-то еще. Мог даже пару-тройку развязать из любопытства.       Она залилась краской и легла лицом к окну.       Освещения в комнате либо не было вообще, либо просто-напросто не включалось хозяином, так что свеча и лунный свет, что заменяют эти блага современных технологий, вполне оправданы.       Укутавшись в какое-то шерстяное одеяло, которым ее, по всей видимости, накрыли, она закрыла глаза. Но потом сразу же открыла, вспоминая, что в ее сознании сейчас очень злая и мокрая Врасия, снег, лед и разрушения. Спать перехотелось.       Ава переворачивалась с одного бока на другой, пытаясь найти удобную позу, но как бы она не сжималась или разжималась, скручивалась калачиком и наоборот, лежала звездочкой, хорошие мысли не приходили, а тело также продолжало ныть и издеваться над своей хозяйкой.       В конце концов, девочка просто-напросто завернула себя гусеницей и легла на самый краешек кровати. За окном вновь шел снег, а луна уже скрылась за тучами. Красиво, но слишком дерзко.       Дверной замок звякнул, сама дверь скрипнула и послышались тяжелые шаги. Матрас тяжело вздохнул и продавился под тяжестью еще одного гостя в царстве Морфея.       Что-то брякнулось на пол. Незнакомец лег на кровать, полностью заняв все сонное пространство.       — Мне вот интересно: ты с-специально притворяешься, что спишь или ты такая т-трусишка? — вопрос из темноты был неожиданным, по коже пробежали мурашки.       Айре предпочла промолчать, но парень продолжил допытываться.       — Чего же ты молчишь? Я тебе н-настолько противен, что тебе неприятно отвечать на мои в-вопросы? — любопытность кошку сгубила, дорогуша.       Она продолжала молчать, чувствуя обжигающий взгляд на спине.       — Я не хотел прибегать к такому способу, но ты мне не оставляешь выбора. — что же он сделает, черт побери?       Один резко хватает девушку за плечики и притягивает к себе, обхватывая руками и не давая выбраться. Она, как и стоило ожидать, продолжила молчать, но сопротивление все же оказала.       — Лучше лежи и не дергайся, сначала надо погасить д-должок, солнце. — он сжимает ее еще сильнее и быстро засыпает, не оставляя выбора девушке.

***

      Они сидят под тенью старого дерева и что-то обсуждают. У нее за ухом цветок смерти, у него в кармане мак.       Она без всякого стеснения или неловкости отвечает на его вопросы, рассказывает истории и мило улыбается.       Он же с изучающим взглядом слушает ее, вбирая каждое слово, запоминая каждое движение, эмоцию.       Все вокруг них мгновенно расцветает: некогда скучное и пустынное царство наполняется растительностью и новыми красками.       Он легонько, дабы она не заметила, дотрагивается до ткани платья, хочет почувствовать: какова она на ощупь? В реальности он не позволял себе даже прикоснуться к ней, незнакомая девчонка, как-никак.       Она делает вид, будто и не замечает, продолжает щебетать о своем, на самом деле рассматривая его лицо.       В ее только что созданном лесу пахнет сыростью, цветами и…хвоей. Правда, здесь нигде нет дерева с таким характерным ароматом, но Ава знает, Ава чует, Ава принимает этот аспект своего сознания.       И маки расцветут в полную силу, и снег растает в скором времени.       Рядом с этим человеком можно расслабиться.       По крайней мере, так считает Один.       По крайней мере, так будет делать Ава.       После суровой зимы наступает нежная весна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.