ID работы: 5512177

H-Hot

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

Выглядишь на все д-двенадцать, светлячок

Настройки текста
      Вечеринка на окраине города — что может быть круче для подростка?       Запрещенная вечеринка на окраине города на планете Перевоспитания, вот что.       Выпивка, сигареты, кальян из звездной пыли и «атлантисы» — девушки легкого поведения. Все, что требуется переходному возрасту, можно найти здесь: запрещенные препараты, конфискованные вещи и плохие компашки.       Парень в черной косухе с мелкими шипами и в серых джинсах с цепочкой на кармане хмуро смотрит в дальний уголок старого завода — надо выследить непослушных сестричек и привести домой, иначе Олай задаст всем троим.       «Им всего лишь по двенадцать, а они уже сбегают на другую планету, лишь для того, чтобы развлечься на вечеринке.» — размышлял Один, пока высматривал две черноволосые макушки.       Толпа веселилась и бушевала, середина ночи как-никак, половина запасов алкоголя иссякла, а вот запал молодых людей нет.       Один прислонился к стене и достал трубку, но, недолго повертев ее в руках, сразу же убрал: сестрицы могут заметить знакомый лавандовый дым и терпкий запах растений, что значительно отличался от праха звезд вперемешку с ТИТАНовским «алкоголем».       Что-то мелькало в другом конце комнаты, словно маленький огонек. «Стоит проверить, мало ли что народу в головы взбрело, » — Эрроу двинулся вперед, надеясь, что происходящее не связано с Кроу и Рейвен.

***

      Каштановые волосы растрепаны, глаза красны от надвигающихся слез, а все тело дрожит. В горле стоит ком, а кипящая лава внутри требует срочного освобождения из бренного тела. Некоторые смотрят на нее, такую странную, с горящей оранжевой кожей и бегающим взглядом, словно у безумца.       Почему она только согласилась пойти с Мегги на эту ужасную вечеринку? Развеселить? Приободрить? А может, остаться в гуще толпы одной и страдать от одной из фобий, как сейчас, пока подружка старается охомутать очередного «уж точно того самого» под действием спиртного?       Очевидно, что последний вариант, который не рассказала Аве Врасия, когда уговаривала пойти на этот заброшенный завод. — Извините, не могли бы Вы подсказать, где здесь туалет? — каждое слово давалось с трудом, учитывая опасность извержения лавы прямо на собеседников. — Не знаю, — промямлил какой-то парень, по-видимому, изрядно выпивший, — а с каких пор на столь важные мероприятия тащат малолеток? Сколько тебе лет? Восемь? Десять? — вся остальная компания дружно захохотала над плоской шуткой. Довольный собой, собеседник оглядел друзей и толкнул ради забавы девочку на бетонный пол. — Лучше уйди отсюда, пока кто-нибудь из моих друзей не решил воспользоваться случаем. — они закивали. — Как говорится: «идешь на завод — готовься к опылению», хе-хе. — его гадкий смешок гулом отдавался в голове.       Она была на грани паники и истерики, чего вполне достаточно для свободного изливания чувств. В прямом и переносном смысле.       Девушка прикрыла рот рукой и попыталась встать, не привлекая много внимания к себе.       Щеки ее наливались красным, предвещая беду. Врасия же спокойно лежала на диванчике в сознании своего носителя, попутно дергая за ниточки: там потянула за ярость, там за гордыню, а где-то за короткую нить самооценки.       Ящики в сознании Авы резко открывались и закрывались, выплескивая потоки лавы от резких перемен в настроении и направлении действий девочки. Каждое движение давалось с трудом. — Тебе что-то непонятно в моих словах?! Я сказал: проваливай немедленно, пока твое милое личико не размазано по стенке! — парень очень сильно разозлился и уже было замахнулся для удара.       Айре зажмурилась в ожидании, но ничего не последовало.

***

— Эй т-ты! — какой-то высокий парень схватил обидчика за руку, — тебя не учили, что б-бить девушек-последнее дело? — он, заикаясь, пытался перекричать музыку.       Пьяный человек несколько секунд недоуменно смотрел на него, а после расплылся в злорадной улыбке и расхохотался. — Посмотрите-ка, нашелся рыцарь в сияющих доспехах! — он иногда прерывался на смех. — Чего же ты заикаешься, умник? Боишься, что наваляю? — компашка на заднем фоне начала улюлюкать и кричать что-то невнятное. Ава тем временем завороженно смотрела на своего защитника, все еще закрывая рот рукой. Его действия придали спокойствия, но этого недостаточно, стоит найти туалет, если таковой здесь есть. — Или же ты из этих? Любишь маленьких и молоденьких? — он ударил второй рукой по лицу, отчего тот отшатнулся.       Девушка испуганно вздрогнула и чуть не выпустила лаву изо рта: у парня пошла из носа кровь.       Защитник не остался в долгу.

***

      Они проталкивались через толпу, держась за руки. Парень все время оглядывался на свою спутницу, так как ее руки почему-то становились горячее и горячее. — Ну вот м-мы и пришли. — показал второй рукой на дверь. Он говорил, будто нос был сильно заложен. — Думаю, дальше ты с-справишься сама. — Один развернулся и хотел пойти дальше, но кто-то дернул его за рукав куртки. — Я д-думаю… тебе стоит обработать носовые отверстия. Подрался, как-никак. — прошептала девочка, опустив голову. — П-Прости, что навязываюсь.       Между ними возникла неловкая пауза, которую разорвал парень: — К-Конечно, если ты так считаешь… — девочка повела его в нужное помещение за руку.       Они встали в середине комнаты несколько смущенные, хотя был виден сильный румянец на щеках девушки. Она порылась в своей сумочке и достала ватные диски и маленький рулон бинтов. — Встань сюда, пожалуйста, — указала на одну из раковин, — надо сначала промыть травмированное место кипяченной водой с мылом, но простая горячая вода тоже сгодится. — парень послушался и встал рядом с незнакомкой. Она открыла кран, смочила парочку ватных дисков, натерла их имевшимся в туалете мылом и…       И не дотянулась до его лица. Вставала на носочки, прыгала, пыталась вытянуться, но так и не дотянулась. Одина начал брать смех, но помогать ей как-то не хотелось, выглядело так уморительно и мило! — Может быть присядешь на корточки хотя бы? — забавная реакция. — Кажется, д-для меня это противопоказано, н-не так ли? — он ухмылялся. Девчушка надула щечки и подошла к раковине, сняла туфли. — И что же ты хочешь с-сделать? — гневно зыркнула на него и забралась на раковину, благо она была сделана, как кухонная тумбочка. Эрроу удивленно посмотрел на нее. — Что смотришь? Иди сюда, у меня руки-ноги не такие длинные, — он послушно исполнил приказ. — Что ж ты такой длинный-то? — она смывала подсохшую кровь под носом и на верхней губе. — Видимо, так было п-предусмотрено вселенной. — Один усмехается. — Что предусмотрено? — недоумевает. — Твой рост. Сколько тебе лет, гномик? — нет, ну он действительно издевается. — Мне пятнадцать, великан. — сказала она с важным видом. — Выглядишь на все д-двенадцать, светлячок. — парень улыбнулся, а девочка схватилась за щеки и спросила: — Неужто так сильно заметно? — Ну не то, чтобы сильно… — протянул он, — но на карликовую звезду слегка смахиваешь! — «светлячок» раскраснелся еще больше, а парень громко расхохотался. — Ей-богу, ребенок! — собеседница свела брови домиком и начала проплавлять кран раковины, но он этого не заметил. — Меня зовут Один, если хочешь послать меня подальше.— протянул руку для знакомства, но рукопожатия не последовало. — Обойдешься! — фыркнула она. — Значит, будешь Фригг… — хмыкнул он. — Стоп, кем?!. — перебранка была прервана скрипом входной двери.

***

— Да говорю же тебе: не он это был! — в туалет зашли какие-то две девочки в темных одеждах и одинаковой внешностью. Наверное, близнецы. — А я тебе говорю: он! Только наш в такой куртке ходит и заикается все вр… — одна из девочек, что с бантиком на голове, резко замолчала, когда увидела странного парня. — Упси-дупси…кажется, нам пора бежать! — девочки схватились за руки, но их оттащили за воротники костюмов. — К-куда это мы собрались? — он злился, если судить по выражению лица. — Ой, братик, а мы тебя и не признали… — промолвила вторая девочка, в черных штанах и такого же цвета пальто. — Да-а, лицо обычно такое страшное-престрашное, а тут прям вылитый…красавец! — последнее слово давалось девочке с трудом, словно ее вывернуло наизнанку. — Олай вами сильно н-недоволен, Кроу, — парень поставил их на пол. — Сбежать на планету Перевоспитания ради какой-то там в-в-вечеринки! Немыслимо! — видимо, далее будет длинная и нудная тирада о «плохом воспитании» и «кто вас такому надоумил?». Сестры дружно закатили глаза, но одна все же нашла, что сказать: — Ну, мы хотя бы не искали объекты обожания, как ты.       Его аж в дрожь бросило. — К-какие еще объекты об-обожания?! — Да вот хотя бы эта девчуля, — она показала на Аву, все еще сидящую на раковине, — не зря же ты ее в туалет повел и на раковину посадил, ведь так, дорогой братец? — вторая девочка хихикнула, прикрыв рот ладошкой. — Ч-что?! Д-да как вы м-можете обо мне т-такое думать? — цвет его лица изменился на фиолетовый, а Айре залилась алым, но посчитала, что таким образом сможет отомстить за «светлячка».       Она быстро продвинулась по раковинам к Одину и…       Чмокнула его в щечку. — Г-горячо, — сказал он, заливаясь еще больше фиолетовым румянцем, пока его сестры завороженно смотрели на все это действо, ведь их брат отличался крайней невезучестью в отношениях.       На щеке остался маленький ожог, словно остатки помады после поцелуя. Ава быстро соскочила с раковины и побежала прочь из туалета, пока парень не среагировал.       Они несколько секунд простояли в молчании, пока Один не изрек фразу, заставившую хохотать младшеньких: — Черт, я-я… я даже имени ее не знаю!

***

      Мегги проснулась с головной болью и пустыней во рту. Она лежала на кровати, переодетая в мешковатую пижаму, а рядом стоял спасительный стакан воды. Она мигом осушила его и только сейчас заметила Аву, сидящую на краешке кроватки. — Ух, у меня голова раскалывается… — девушка плюхнулась на кровать, держась за виски. — Неудивительно, ты вчера столько пила. — девочка подала полотенце, предварительно смоченное горячей водой. — И я ничегошеньки не помню, кроме того, как тот козел меня отверг, аргументируя это знаешь чем? — Айре покачала головой. — «Извини, но я думаю, твоя внешность будет не подходить к моим нарядам», мажор хренов! — Ава тихонько засмеялась. — Ну…а ты как провела ночь? Может быть…подцепила кого-нибудь? — Мегги специально понизила голос, дабы он звучал, как она выражалась, «эротично». — Д-да н-нет, что ты! К-куда там мне! — она залилась румянцем. — Лжешь, кокетка, — она пропела первое слово и загадочно подмигнула. — Ну, — девочка замялась, — может быть, но только из благодарности… и маленькой з-забавы, не подумай ничего такого! — выставила руки вперед.       Лачиви громко засмеялась, но спохватилась: собственный смех приносил боль.       Теперь Аве не отвертеться, придется рассказывать.

***

      За столом сидели все четверо: Кроу, Рейвен, Один и Олай. — Ты не представляешь, что вчера приключилось с нашим скромнягой, Олай! Там такое... — девочка в платьице издевалась над братом. — Да, это надо было видеть! Наш «рыцарь» получил вознаграждение… — подхватила Кроу. — Да не простое, а… — Кроу была прервана гневным взглядом старшего брата. — Думаю, если Один действительно хочет, чтобы я знал, то расскажет сам. И про «подарок», и про ваши проделки. Не так ли, Один? — он посмотрел на брата. — Да, я буду не п-против рассказать с какой внешностью были ваши спутники и спутницы, так ведь, д-девочки? — девочки понурили голову, предварительно показав язык братцу. — Но того, что тебя впервые поцеловала девчонка, это не меняет. — они выбежали из-за стола и направились к выходу на улицу. Один вспыхнул румянцем и грозно прорычал: — Попадись мне только та девчонка! — и побежал за ними. — Кроу! Рейвен! Вам не жить! Педри, что наблюдал за всем происходящим со вчерашнего вечера, вновь удивился, каков его носитель идиот.       Но за одну вещь все же был благодарен: на его щеке тоже красовался ожог. Прямо как когда он еще был жив и Врасия из вредности не снижала температуру тела во время «взрослых делишек», как это было принято делать у венжесс.       «Хоть что-то полезное от этого куска мяса», — сказал он, но даже Один его не услышал. Оно и к лучшему.       А Олай? Что же думает он об этой ситуации?       Олай остался сидеть за столом, допивая свой кофе и перелистывая страницу «Космического вестника», той газеты, что скрывала его лицо. — Хм, будет очень интересно, если они еще раз встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.