автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 228 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 3. Все чУдеСАТее и странноватее.

Настройки текста

Все рвется, Да на беду все не по шву, И не зашить, но надо жить. Все вернется, И будут так сиять глаза, Что не подточит их слеза, Вот увидишь, Ты все увидишь. Точка Росы «Норвежский снег».

Собственная болезнь в памяти Алисы не сохранилась. Помнила только редкие проблески сознания – в те моменты она видела склоненное над собой лицо матери, но четче всего в ее воспаленном уме сохранились сны – именно то, что она хотела скорее забыть. Постепенно минуты бодрствования сокращались, все чаще Алиса впадала в небытие и бред. И вскоре настал тот день, когда произошло… Собственно, что произошло, Алиса и сама толком не понимала. Только очнулась она совсем не в том месте, где теоретически должна была находиться. В ввысь взметались высокие остроконечные кроны деревьев, под ними было много опавшей листвы, на которой, собственно, и лежала Алиса. Казалось, что она крепко и спокойно спала, положив голову на согнутую в локте руку. Но уже через минуту она резко подскочила, удивленно и испуганно оглядываясь по сторонам. - Что это? Что произошло? Видимо, мне совсем плохо… Или, может, это очередной кошмар? И сейчас из чащи выскочит… как же его… такой большой, страшный…, - она отчаянно морщила лобик, пытаясь вспомнить того, кто же должен выскочить из чащи. Но память окончательно отказала девушке, и, обессиленная, она повалилась на листву. Благо, лето еще цвело и грело всеми красками, и лежать на земле было совсем не холодно. Алиса была определенно в сознании, хотя голова сильно шумела. А может, это ветер в кронах? Кто знает… Но сообразить что-либо разумное Алиса не могла, мысли как будто просто испарились, как капельки воды в жаркий летний день. Девушка лежала с закрытыми глазами, безуспешно пытаясь сосредоточиться. - Я хочу проснуться, я хочу проснуться… Я знаю, это всего лишь очередной страшный сон. Мне здесь очень неуютно, вот сейчас открою глаза – и мигом проснусь! – уговаривала сама себя Алиса. Но после последней фразы, словно шестеренки зацепились зубчиками, она прервала сама себя и открыла глаза. Вокруг ничего не изменилось. Так же продолжал шуметь ветер в вершинах, где-то вдалеке щебетала птичка, но сейчас Алису занимало немного другое. – Стоп! Я же уже где-то слышала подобное. Кажется, даже от самой себя… Что происходит? Неужели я схожу с ума? Кто-то слегка тронул ее за плечо. От неожиданности Алиса вздрогнула и уставилась на того, кто нарушил ее покой. Вот ведь незадача! Это лицо, точнее, морда, расплывшаяся в клыкастой приветливой улыбке, такая знакомая, а вот имя – хоть убей, Алиса вспомнить не могла! Но мы-то с вами уже поняли, что это был Чеширский кот собственной персоной. Он не удосужился появиться полностью, довольствуясь только головой. Приветливо кивая – если это вообще возможно, когда ты весь только и есть, что эта голова – он молча поманил девушку за собой. Точнее, он просто поплыл в сторону опушки, а Алиса поняла, что должна идти за ним. Она поднялась, и, все еще не понимая, где она, зачем, как и почему, поплелась за Чеширом. Честно признаться, ноги передвигались с трудом, все тело болело так, словно ее поколотили палками, и Алиса твердо решила – вот только как выйдет из леса, надо попросить это невероятное существо сделать привал – сил нет, как устала. Вот только бы вспомнить, кто ее ведет и как она здесь оказалась. Наконец, лес закончился, и они вышли на опушку. Так вооот оно что! Алису словно осенило: - Так я же в Стране чудес, Чешир! Ну конечно же, ты – Чешир! Как это я вообще могла тебя забыть? Кот слегка улыбнулся и прикрыл глаза: - Ну здрааавствуй, - промурлыкал он протяжно, - с возвращением, мисс Кингсли. - Ой, так я правда здесь, в Стране Чудес? Или ты мне просто снишься? – Опешила Алиса. Эта мысль никак не желала устраиваться в уставшем мозгу. – Как я могла тут очутиться? Это ты привел меня? И почему я абсолютно ничего не могла вспомнить, пока мы были в лесу? – Сразу закидала она его вопросами. – Хотя я и сейчас далеко не все помню… и уж точно – ничего не понимаю. - Постой, постой, не столько вопросов сразу! – Остановил поток ее красноречия кот. – Да, ты в Стране Чудес. Нет, это не сон. Да, тебя привел я. Лес – заколдованный, поэтому ты себя там так плохо чувствовала. - Да я и сейчас себя не лучше чувствую, - она устало опустилась на траву, пытаясь осмыслить все сказанное. Голова еще работала не очень хорошо. - На вот, выпей, - кот появился с противоположной стороны, протягивая пузырек с жидкостью. - Что это? Надеюсь, я от этого не сделаюсь ростом в три дюйма? - Нет-с, милая, это все чеширская медицина, - промурлыкал он, - пей, не бойся. Эликсир придаст тебе сил. Алиса послушно выпила, но каких-либо резких изменений не почувствовала. - Ну-тис, еще вопросы есть? Нам рассиживаться некогда. В путь поррра, в путь! – он так и не удосужился полностью появиться, а витал в воздухе перед самым носом Алисы, торопя ее скорее в дорогу. - Куда идти? Я не хочу, - тут же запротестовала девушка. Она еще ничего толком не поняла, но идти куда-то – нет, ноги ее дальше, чем на сто метров точно не унесут! Поэтому она продолжала сидеть, не обращая внимания на рьяные попытки Чешира поднять ее с места. - Ты сначала мне толком объясни, как я здесь очутилась? И куда и зачем ты собираешься вести меня? - Ну уж нет, если я сейчас начну тебе все это по полочкам раскладывать – до завтра не управимся, я помру раньше! – Вид у него и правда был какой-то нездоровый, Алиса только что заметила его полуопущенные веки и вялые движения. – А идти нам надо во дворец к Миране – уж ее-то, я надеюсь, ты помнишь? - Да… Да, конечно, помню! Не издевайся надо мной. Но зачем нам к ней идти? И что произошло с тобой? Мне кажется, ты заболел. - Идти затем, - терпеливо объяснял Чешир, он понял, что чем быстрее ответит хотя бы на минимум вопросов Алисы – тем скорее они тронутся в путь, - что ты в весьма не радужном состоянии, да и я, по правде сказать, тоже. А Мирана, помимо того, что наша королева – еще и довольно искусный целитель. Нам с тобой ее помощь может весьма пригодиться. - А далеко до дворца? Может, нам лучше стоит… зайти сначала к кому другому, кто поближе живет? Алиса не рискнула произнести имя Терранта. А как же хотелось! Хотелось произнести это имя вслух, чтобы почувствовать всю его красоту; узнать, как он тут поживал, чем занимался. Все своими любимыми шляпами? И вспоминал ли он хоть раз ее – Алису? Нет, нельзя… - Нет-нет, до дворца не так уж и далеко, но нам надо поспешить, чтобы быть там к вечеру. Это необходимо. Ну, идем же! Алиса послушно поднялась и медленно пошла за Чеширом, который футбольным мячиком маячил в нескольких метрах впереди. Возражать смысла нет – он явно что-то задумал, но не желает рассказывать больше. А что по поводу своего состояния – и то правда, чувствовала она себя довольно неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.