автор
niammer69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Once upon a time pt.3

Настройки текста
Магнусу так хорошо. Давно он не высыпался настолько, чтобы проснуться без чьего-то напоминания. Рагнора, там. Или Катарины. И это ощущение, будто он спит в лесу, и солнце пригревает, и птички поют, а рядом обнимает кто-то нежно, оно такое реальное, что заставляет проснуться. Вздрогнуть. Подскочить на месте от неожиданности. Потому что рядом действительно лежит человек. Молодой мужчина. Бледная кожа покрыта узорами фей. Расслабленное лицо, будто снится что-то приятное. Темные волосы. И… что это за букашки сидят у него на виске? — Эй, парень. Проснись, — Колдун настойчиво трясет того за плечо, — на тебе тут кто-то, — и пытается поймать жучка неловкими спросонья пальцами. Получается не сразу. Юркий паразит, до этого крепко присосавшийся к тонкой коже, оставив кровавую ранку, все-таки убегает, спрятавшись в складках одежды. За ним убегает и подельник. Третьего Магнус все-таки ловит. Давит пальцами неуклюжим движением. На подушечках остается что-то голубовато-перламутровое. То, чем питались и едкий запах самого жука. — Что ты расшумелся? — трет глаза парень и садиться на их незамысловатом ложе, — а кто ты? — взгляд ясный, честный, чистый, как королевский сапфир, который Магнус видел лишь единожды. — Я — Магнус-Колдун, — напряженно проговаривает он. Кажется такое уже было. Кажется он уже смотрел в эти глаза и говорил подобное. — А я Александр… — Принц, — кивает Магнус перебивая и трет веки. — Какое странное ощущение, — хмурится и движение от глаз в волосы, чуть сжать виски, пытаясь понять, что же это с ним. Ведь засыпал дома. В своей кровати. Под пальцами что-то неприятно копошиться, пытаясь убежать. Отвращение подкатывает к горлу, но реакция все-таки берет свое и хрупкое тельце раздавленным летит в багряную траву. — Что… — сглотнув и нервно отряхивая себя Алек все-таки справляется с дыханием, — что это такое? — Мнемо-клопы. Питаются воспоминаниями. Возможно из-за них у тебя с памятью не все в порядке. А теперь и у меня. Они, наверное, тебя здесь годами жрали, — хмурится маг, — а я их разбудил. Вместе с тобой, — пытаясь хотя бы примерно прикинуть, что еще можно было разбудить в этом лесу. Вчерашний день вспоминается окутанный дымкой, будто произошел несколько десятков лет назад, — раздевайся! — стремительно поднявшись, Магнус, как можно скорее, выбирается из одежды. Просторные шаровары, сандалии и плащ без промедления летят в костер, горевший всю ночь, благодаря магии, — нужно сжечь всю одежду, быстрее. И палатку. Давай же, Принц, — через голову стянув рубаху он с сожалением смотрит на нее прежде, чем сжечь. Она волшебного лилового оттенка, такого можно добиться раз в тысячу лет, прополоскав в определенный час в Волшебном озере. Когда у него еще такая появится. — Я буду по тебе скучать, — вздыхает Колдун и отворачивается. Больно смотреть, как пламя пожирает нечто настолько прекрасное. Поэтому глядит на Алека, который успел только с сапогами и жилетом справиться. — Ну, что так долго, — фыркает маг и прежде, чем понять, что это он такое делает, начинает расстегивать пуговицы на самой простой черной рубашке, которую он когда-либо видел. — Магнус, — на выдохе срывается с мягких губ Принца, — что ты… — и это румянец на его скулах или просто отблески солнечного света от рубиновой листвы? — Помогаю тебе, раз один не справляешься. Феи тебя разбаловали, наверное. Нянчились, как с куклой, вот ты и обленился, — недовольно фыркает Магнус, стараясь скрыть от Принца румянец и негодование. Действительно, что он такое себе позволяет, — штаны тоже, — отшвырнув рубашку. И отворачивается. Только, чтобы не пялиться на тело идеальное, которое его взгляду показывается. Будто скульптором созданное. Прекрасное. Опять не туда мысли и руки тянутся. Что же такое! — Мяо! А ты что спишь? — ведь надо на кого-то свое недовольство сорвать, — вылезай из шатра, — осторожно выпинывая гигантского кота, — дрыхнет он, пока мне мозги все чуть не высосали, давай-ка. Поднимайся, — кот, разве что, ухом ведет в сторону шумного хозяина и на спину переворачивается, подставляя пушистое пузо, чтобы его погладили, — ну, Мя-яо! — Не ругайся на него, — скрестив руки на груди, будто защищаясь, Алек с улыбкой смотрит на это невозможное животное и подходит ближе. Такому котику чесать живот ему еще не приходилось. — Ладно. Сам справлюсь, — буркнув под нос заклинание, Магнус телепортирует палатку в костер и доколдовывает еще огня, — так-то лучше, — и ладонью об ладонь бьет, сбивая несуществующую пыль. — Где мы возьмем одежду? — посмеиваясь над Мяо, уточняет Александр у зазевавшегося Колдуна. — Ах, да. Одежда, — кивает он, а сам взгляд от Принца не отводит, любуется. — Ты чего? — не понимая, что он такого сделал, Алек хмурится. — Все. Сейчас все будет, — кивает маг и пытается сосредоточиться на заклинании создания одежды, а не на такой атлетично-округлой заднице, которую, не подключая воображения, можно заметить за тонкой тканью белья.

==

— Долго нам еще идти? — задумчиво спрашивает Алек. Они идут уже полдня, судя по зависшему над их головами Солнцу. И идут не быстро. Настолько, что Мяо не выдержал и убежал далеко вперед, завлекаемый парочкой щебечущих птиц. Пока они спускаются через бурную речку по сколоченному мостку можно идти еще медленнее, осторожно следить за тем, чтобы нога не подвернулась. Поверхность у него неровная из бревен состоит и Принц держится за ограждения по обе стороны от него. Магнус так же осторожно следует за ним. Терпеливо. Не торопя. — Надоело уже, — не спрашивает, сам себе кивает. Конечно надоело. Сколько можно. Ведь впереди придворные и балы и вообще столько дел, а здесь что? Многовековое заточение, магия, деревья и он, Магнус, — к вечеру будем у окраины леса. Там я смогу открыть портал и перенести Ваше Высочество во Дворец. — Так скоро, — удивленно оглядывается Принц, и в тот же миг деревяшка под его ногой разваливается в щепки, разбитая сильным ударом какой-то ветки, Алек даже не успевает заметить. То же самое происходит за спиной Магнуса. — Беги, давай же, — он подталкивает Принца в спину, а сам уворачивается от стремительно приближающегося побега. Магнус знает, что это. Это Лес, заколдованный феями, не отдает то, что принадлежит им. Хоть Александр им уже и не нужен. Колдун резко выглядывает за край помоста. Дьявольская лиана. Так он и думал. Огонь должен попортить ей все планы. Не раздумывая создав огненный шар, он переваливается телом за ограждение, как можно больше нависнув над рекой и швыряет его на берег. Попадает. Конечно попадает и слышит пронзительный крик. Сначала растения. А следом Александра. Один из побегов лианы пробивает бревно прямо под ним и Принц проваливается в эту дыру до пояса. — Алек! — подрывается к нему Колдун. Больно. Кожу ссадил на животе и бедрах. Глубокий выдох, сморгнуть слезы. И попытаться подняться. Попытаться. — Что это, — с ужасом втягивает воздух Принц, — что-то только что обвило мою лодыжку, — почему-то шепчет. — Так. Крепко держись! Не дай себя утянуть, — напутствует маг и торопливо создает еще один шар, на этот раз больше. Намного больше. — Магнус! — снова крик. Болезненный, сквозь зубы, — оно мне сейчас ногу сломает. — Не посмеет, — в гневе пламя приобретает почти белый цвет, но Магнус не замечает этого. Совершенно нет времени, кидает прицельно изо всех сил в растение, держащее его Принца. Его. «Никому не отдам!», — мелькает в голове, пока он не обращая внимания на очередной оглушительный вой, подхватывает Алека и они, кое-как хромая, пробегают остаток пути. Принц тяжело дышит. Ему хочется сесть и передохнуть, но Магнус не позволяет опуститься на землю, не дает ему такую необходимую передышку: — Нужно торопиться. Лес пробудился. Я разбудил его своей магией. Сначала букашки, теперь это, — тараторит он, встряхивая за плечи сползающего на траву Принца, — мы можем просто не выбраться отсюда, слышишь? — он смотрит в глаза околдовавшие, ищет понимание в них и не находит. Будто не только лес зачарован магией фейри. Будто Алек и сам ею окутан и не может бороться, — о, нет, — выдыхает Колдун бессильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.