автор
niammer69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Once upon a time pt.4

Настройки текста
Взгляд Алека затуманенный, чужой. Но как он мог стать своим за сутки, конечно вопрос для Магнуса. И он бы возможно задал его, если б это состояние Принца так не пугало. — Ваше Высочество, — осторожно зовет колдун, но получает в ответ только кулак, летящий прямо в нос, — да, что с тобой? — уворачиваясь от удара. — Ты крадешь собственность Королевы Фей. Ты приговорен к смерти, — и голос Александра какой-то отстраненный, равнодушный. — Ты… — кажется начиная понимать, что происходит, — это не ты, да? — настороженно отступает Магнус и смотрит пристально, пытаясь заметить влияние магическое на Принца. — Это Лес говорит за тебя, — сам себе кивает маг, придерживая Алека на расстоянии, так, чтобы тот до него не дотянулся. Александр молчит, только движется опасно, как хищник. Все-таки приближается к колдуну. Подсечка. Удар об землю, выбивающий воздух из легких. Корни деревьев, обвивающие стройное тело. И молчание. Пугающее. Жестокое. Расчетливое. Скорее в стиле фейри, чем человека. — Нет, это не Лес. Руны, да? — вместо ответа, корни лишь сильнее сжимают, кажется, ломая ребро, а то и два. Больно. Так, что перед глазами темнеет, с губ срывается нечеловеческий вопль. А с пальцев искры магии цвета индиго, сжигая дерево, посмевшее причинить вред колдуну. — Ты. Сильный, — как-то одобрительно кивнув, но все еще отстранено замечает Алек. — Не представляешь насколько, — тяжело дышать, но Магнус поднимается на ноги, превозмогая боль. — Жаль тебя убивать, — пожав плечами. — Александр, — на выдохе шепчет маг, заметив как мучительно перекосило лицо Принца. Как он на самом деле борется с властью знаков фей над ним, — ты же не хочешь причинить мне вред, — уверенно. — Так надо, — сквозь зубы цедит он и через сопротивление снова делает несколько шагов к магу. — Не тебе. Это нужно Королеве, которой здесь нет, слышишь? — на этот раз Магнус не отступает. Ему нужно показать, что он доверяет Алеку. Показать, что не боится его. — Она такая собственница, да? — сочувственная улыбка появляется на губах сама собой. — Боялась, что ты сбежишь? — Магнус, — его Принцу больно, это слышно. Это пугает. Прекрасные пальцы дрожат, царапая руну, обрамляющую шею, как ошейник. До крови царапает. И это жутко, но кажется, что другого выхода нет, кроме как нарушить рисунок. Как и с пентаграммами, которые Магнус в ритуалах использует. — Ты сможешь, — ободряюще, и если бы мог он бы поцеловал Александра. Если бы знал, что тот хотя бы каплю того же, что он чувствует. Потому что магия поцелуя, древняя магия, всегда помогает. Если только это действительно поцелуй любви, а тут никакой уверенности. Так глупо. Алека всего трясет, мышцы сводит от напряжения, выкручивая суставы, вытягивая мышцы. Кажется, что это длится вечность. Бесконечное цунами страдания. Пока он не теряет сознание падая на траву цвета крови. Первым делом, еще до того, как лечить свои ребра, Магнус заживляет кровавую рану на бледной шее Принца. Притягательной шее. Такой, что хочется целовать ее не прекращая. И он уже было наклоняется, губы практически прикасаются к нежной коже, когда ребра напоминают о себе вспышкой перед глазами. С этим не так сложно справится. Он же маг, в конце концов, хоть и не целитель. Мяо появляется из ниоткуда, обвешанный лианами и корнями, дышит тяжело. — И на тебя напали, — коротко кивнув, Магнус убирает с кота ошметки растений и левитирует, все еще не пришедшего в себя Алека на спину Мяо, — я не знаю переборол ли он магию фей. Пусть поспит. Быстрее доберемся до дворца, быстрее их власть над ним иссякнет, — усевшись рядом с Принцем и придерживая его, — давай во весь опор, — а сам настраиваясь на то, что придется отстреливаться от такой настойчивой королевской магии.

==

Громко хлопает дверь где-то недалеко и Алек просыпается. Голова тяжелая, как с похмелья после фейрских балов, а кожу на шее тянет, недавно зажившей раной. Просыпается на мягкой постели, под дорогим покрывалом, балдахин над головой алый с вышитыми золотом узорами, королевский. А рядом блондинка сидит и цепким, оценивающим взглядом смотрит. Волосы пшеничные в сложную прическу убраны, платье украшенное камнями драгоценными, все говорит о том, что не служанка. — Ваше Высочество, — кивает почтительно, а в голосе высокомерие напрягающее, — меня зовут Лидия, я Ваша невеста. — Ч-Что? — Александр от удивления резко садится на кровати. — Где Магнус? Он… Он, кажется, спас меня. — Магнус? Колдун, — кивает сама себе девушка, — он выполнил свою работу, доставил Вас во дворец вовремя и ушел. — Просто так ушел. Ничего не сказал? Не передал? — не верит Принц. — А должен был? — удивленно. — Видимо нет, — пожав плечами, — итак. Невеста значит. — Невеста. Наши предки договорились об этом браке очень давно. — Разве они не думали, что потеряли меня? — прищурившись уточняет Алек. — Было пророчество, — приподняв бровь. — Ну да, пророчество. — Ты последний прямой наследник рода. Мой отец — главный министр и давний друг твоей семьи, — терпеливо объясняет девушка, но ничего за ее словами нет, ни симпатии, ни эмоций. Просто долг. Видимо именно так он выглядит. — Магнус говорил о другом претенденте на трон. Что получит право на него, если я не приду вовремя. — Но его народ не любит, да все так, — не моргнув, моментально соглашается Лидия. — Я бы хотел встретиться с ним. Поговорить. — Он подбивает людей на восстание, — нахмурившись. — И что? — Думаю Его Высочеству лучше обсудить это с моим отцом, — короткий кивок. — Я понял, — задумчиво. — Но общение с бунтарем не имеет смысла, раз Вы здесь. Министры вовсю готовят коронацию. И как только она свершится у Джонатана не будет никаких шансов занять трон. Разве что Вы умрете бездетным. Но, чтобы избежать этого наша свадьба будет сыграна в ближайшие месяцы. — Так скоро, — посмотрев в окно, — я хочу поговорить с Магнусом. Пусть его найдут. — Его не нужно искать, Ваше Высочество, он отправился в замок, в котором Вас нашли. Испросил разрешения у совета на поиски библиотеки или архива фей и, получив его, испарился вместе со своим ужасным котом, — поморщившись. И это напрягает, то как пренебрежительно эта девушка говорит о колдуне и его питомце. И как она с высока смотрит на самого Алека. Не спрятать этого за всеми почтительными «Ваше Высочество». И то, как легко Магнус ушел, даже не дождался пока Принц проснется. — Тогда вызовите его сюда. — Связь с дворцом Королевы фей не налажена, магия Леса все еще мешает, маги занимаются этим. — Мне плевать, если честно, — хмуро настаивает Алек. — Я передам Ваше пожелание отцу. — Это не пожелание. Это приказ, — категорично уточняет Александр и смотрит строго. — Я поняла, Ваше Высочество, — хмыкнув, Лидия резко поднимается со стула и уходит, не сказав больше ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.