автор
niammer69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Once upon a time pt.2

Настройки текста
Магнус молчит. Вот уже несколько часов они идут плечом к плечу с котом и невероятным, просто идеальным Принцем и маг не произнес ни слова. Ему кажется, что еще немного и он обязательно взорвется. Потому, что миллиарды вопросов в голове. И каждый хочется задать. Но, что если Принц утомился, вдруг ему покажется любопытство Колдуна праздным. Нет, он не может ему надоедать. Он не будет его дергать. Не будет слушать этот голос, перекатывающийся по коже мурашками. Не будет. — Расскажи мне про битву, — тихо просит Алек. — Битву? — Магнус даже не сразу понимает о чем тот спрашивает, на голос отвлекается. — Из-за которой феи покинули свои земли, — напоминает. — Я тогда еще не родился, мне бабушка рассказывала, — глянув из-под челки на Принца, — Демоны Эдома восстали. Решили, что могут добиться господства на земле и свергнуть…ммм… Ангелов с небес. — Захотели вернуться к Богу? — Ну в Эдоме не так приятно пахнет, как в Раю, наверное, — усмешка. — Видимо, — кивок. — Битва длилась не одно столетие. Кровожадное, упорное сражение. — Ангелы выиграли, — не вопрос, утверждение. — Ну да, — задумчиво тянет Магнус, — и те и другие оставили на земле детей. — Дети ангелов? — с интересом. — Нефилимы. Лучшие из лучших. Красивейшие из сильных и сильнейшие из прекрасных. Ты познакомишься с ними скоро. — А дети демонов? — Магнус только смотрит на Алека, так приподняв бровь, мол сам догадаешься или подсказать, — ох, дети Лилит, конечно. — Да. Колдунов стало больше. Из демонов так себе родители, вот большинство из нас служит нефилимам и людям. За умеренную плату, разумеется. — Конечно, — какое-то время они вновь идут молча, но теперь сдерживать язык Магнусу сложнее и он не выдерживает: — Могу я спросить? — дождавшись кивка от Принца, — Что ты помнишь? — и тут же поясняя, — В замке ты был растерян. Так будто не понял, как оказался там. — Помню, что мама рассказывала сказки. Мне и младшей сестре. Про магию и колдунов. Про принцев и чудовищ, от которых они должны спасти свой народ. — И все? — До того, как заснуть, — Алек хмурится, все вспоминается как один вечный сон, как видения, — я очень много провел времени с феями. Так я спас свой народ. Но мне кажется я был с ними бесконечно долго. Они только и знали, что петь, да танцевать. Постоянные пиры, балы. И на каждом я был как диковинная зверюшка. — Эти знаки, что нарисованы на тебе, могли дать очень много времени на веселье, — хотел бы он провести кончиками пальцев по символу на шее или по рукам. Но Магнус не решается, только взглядом гладит. — Ты знаешь о них что-то? — Это утерянная наука, — колдун жмет плечами, — Магия фейри. Они могли даровать бессмертие, потребовав в замен что-то незначительное, а могли смотреть как кто-то корчится в предсмертных муках, суля им золотые горы, и проигнорировать обещание. Я пытался изучать их, — тяжело вздохнув, — но феи не составляли книг или учебников, все что они знали передавалось из уст в уста. — Жаль, — констатирует Алек, закусив губу. — Мне тоже. — Магнус смотрит в сторону опускающегося на деревья солнца, только чтобы не смотреть обливаясь слюной на Принца, — скоро придется сделать привал. Ночью здесь лучше не плутать. — А мы успеем? — беспокойный взгляд сапфировых глаз, ведь на самом деле хочется провести побольше времени с колдуном, чем торопиться куда-то. — Конечно. Ведь это предрешено. — Есть пророчество? — вообще Алек не удивлен. Колдуны издревле были хранителями пророчеств. Следили за их исполнением. — Иначе меня бы тут не было. Там было сказано, что я должен найти того, кто когда-то отдал свою жизнь в жертву. — И тот, кого ты найдешь займет трон? — Угу, — маг останавливается под одним из самых раскидистых деревьев, что Александр когда-либо видел и наколдовывает небольшой шатер. Великий Мяо бурчит что-то недовольное. — Мяо, ты спишь на улице. Да, — в ответ снова раздается какое-то грудное урчание, — и не думай даже пытаться забраться под полог! — огромный кот, фыркнув так по-человечески, укладывается рядом. — Упрямец, — нежно так, качает головой Магнус и достает из воздуха и искр аквамариновых такую же огромную, как и кот рыбину. — Вы голодны, мой Принц? — Как будто сотни лет не ел, — усмехнувшись тянет Алек. Магнус прекрасен, когда колдует, решает Александр. Все эти плавные движения, не медленные, точные. И искры из которых появляется костер, рядом с которым так уютно можно устроиться, и рагу в горшочках, горячий хлеб и свежий овечий сыр, и запотевшую бутылку из зеленого стекла. Трапеза такая, что у Алека слюнки текут от одного вида. И маг не заставляет себя ждать, приглашает к скромному ужину. — Ты вкусно готовишь, — уплетая за обе щеки, будто и не жует совсем, почавкивая, заявляет Принц. — Пришлось рано научиться, — кивает маг, удивленно замечая, что не такого поведения ожидал от наследника трона. — И ты не хочешь рассказывать, — кивнув. — Нечего рассказывать, давняя история. Мама умерла при родах, а бабушка перестала справляться одна со всем: и с хозяйством, и с уборкой, и с готовкой. Вот я и помогал, чем мог. — А я вот ничего не умею, — хмуро. — Ты же умеешь читать, Мой Принц, — дождавшись медленного кивка, — значит ты умеешь кое-что, что не может делать большая часть твоего народа. — Но это не что-то полезное. — Как знать, — заметив, как изрядно потемнело, — давай спать, Мой Принц, встать нужно будет с первыми лучами. И Алеку кажется, что он не хочет спать, что он выспался на годы вперед и мог бы идти и идти. Но, как только его голова касается подушки, он засыпает крепким сном, так будто и не проснулся только сегодня от векового сна.

==

Просыпается Принц затемно, проспав всего ничего. Просыпается от теплого дыхания, которое чувствует на своей шее. Открыв глаза понимает, почему-то очень близко к Магнусу просыпается. В плотную, можно сказать. А за спиной мурчит довольный кот, который хотя бы к середине ночи, но все-таки влез спать в шатер. Алек улыбается не сдерживаясь. И засыпает дальше, приобняв мага, прижимая его к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.