автор
niammer69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Once upon a time

Настройки текста
Принц просыпается. И не сразу понимает где он. Он и не может знать, приходит в голову, не был он здесь никогда. Принц хмурится. Точно видит эту комнату впервые. Начиная от штор на окне, окутанном паутиной, заканчивая истлевшим покрывалом, на котором он лежит. Выйдя на балкон, Принц осматривается: красная листва деревьев, вплотную подошедших к стенам замка. Бесконечно красное море листвы. Он не помнит, что произошло и как он здесь оказался. Но то, что нужно уходить. То, что нельзя здесь оставаться, четкой мыслью формируется в его сознании. Вот только выбраться из заброшенного много лет замка оказывается не так просто. Петли и затворы несмазанные вовремя, натужно скрипят и, чтобы пройти по замку, оглядеться, нужно приложить немало силы на открытие дверей. А главную, ведущую на улицу, Принц и вовсе не может открыть. Он обходит замок, стараясь не заблудиться. Ни людей, ни еды, ни воды. Непонятно где он и сколько здесь пробыл. Принц только укрепляется в мысли, что ему нужно бежать от сюда, да поскорее. Вернуться домой. Дома ведь всегда ждут, не так ли? Принц пытается снова и снова поднять затвор, но ничего не выходит. Отчаявшись, что ему придется здесь умереть от голода и жажды, он в запале бьет кулаком по бесполезной деревяшке и уже прикидывает высоту стен, и хватит ли у него покрывал и простыней, чтобы спуститься на них с балкона, когда, словно по волшебству, проклятая дверь открывается. И он выходит, постоянно оглядываясь. Боится, что его остановит кто-то. Кто-то кто открыл дверь, например. И почти сталкивается, с застывшим на пороге, освободителем. Принц от удивления не может вымолвить и слова он впервые в жизни встречает дитя Лилит. Колдун перед Принцем не старый и не страшный. Нос у него, совершенно точно, не крючком и не с бородавками, как во всех сказках, что рассказывала ему мама в детстве. Волосы только торчком и глаза не привычного, не человеческого цвета. И Принц догадывается, что это Колдун, только из-за того, что перед тем в воздухе висит карта и он, что-то бормочет и сверяется с ней, почесывая за ухом гигантского, огромного такого кота. — К-Кто ты? — почти шепотом, завороженно спрашивает Принц. — Магнус-Колдун. — внимательно изучая, вышедшего из замка юношу, — А ты? — Александр. — И, что ты здесь делаешь, Александр?  — Я… — оглянувшись на заброшенный замок, — я проснулся тут. — Но это — пустой замок Королевы Фей, — молчание, цепкий взгляд янтарных глаз скользит по бледной коже испещрённой черными узорами, — фейри тебя знатно раскрасили, не так ли? — А? Ну да. Наверное, — Алек хмурится, ничего не понимая. — И…и давно замок брошен? — Лет четыреста, как, — примерно прикинув, — Мне еще в детстве рассказывали, что Двор Королевы покинул эти края, когда началась Великая битва. — Великая битва? — Да, сражение между демонами и ангелами. — Получается я проспал несколько сотен лет? — Получается, что так, — кивает маг, — Ты же не будешь петь, правда? — поморщившись. — Терпеть не могу, когда все эти принцы и принцессы начинают завывать песни о том, как плохо быть здесь одному в страшном лесу, или о том, как же хорошо, что птички прилетели и помогли… — Магнус передразнивает «принцесс» и разводит руками, будто в ожидании, что действительно, вышеупомянутые птички, сейчас сядут на его руки и будут подпевать, чирикая. — Нет…нет… Конечно нет, — хмуро качает головой Алек, сосредоточенно стараясь выкинуть из головы навязчивый, заунывный мотивчик, так и просящийся на кончик языка. Гигантский кот тыкается носом в плечо Принца и того слегка шатает от этого движения. — А это Великий Мяо, — добродушно улыбается Магнус, и вновь смотрит в записи, — и кажется мы искали тебя, Принц Александр, — вздохнув, — Позволь сопроводить тебя домой. Твой трон ждет тебя. — Мой трон? — Ну ты же Принц, — пожав плечами Колдун торопливо убирает листки в сумку. — И его никто не занимает? — подняв точеные темные брови переспрашивает Алек. — Один из потомков твоих родителей правил, но он умер бездетным недавно. — И тебя послали за мной, — кивок. — Меня послали найти тебя, — упрямо, — никто не знал где ты, это не то же самое, что знать и просто не тревожить до поры. — И ты нашел, — «и буду гореть теперь в Эдоме», мелькает в голове Магнуса. Потому что глаза сапфировые теперь будут каждую ночь сниться, он уверен в этом. И губы, словно нарисованные, идеальные, не бывает таких у простых смертных. Магнус знает, что бесполезно одергивать себя и не любоваться этим лицом. Так же, как и то, что мечты, любые какие только взбредут с этой минуты в его пустую голову бесполезны. Ведь он, Магнус, лишь колдун. А Александр — принц. Его невеста ждет. — Пойдем, мой Принц. Нам нужно добраться до столицы за три дня. — кивает колдун и дождавшись Алека идет по прожженной недавно тропе. — Откуда спешка? — Если не успеем, трон перейдет другому, а народ его не любит. — А разве ты не можешь наколдовать портал? — вспоминая мамины сказки. — Не здесь, мой Принц, лес заколдован феями, поэтому и нужно торопиться. — Я понял, — пытаясь сосредоточится на истории, на том, что говорит маг, а не на его голосе бархатном, перекатывающим это «мой Принц» на языке так, что хочется слышать только это. А еще акцент южный, мистический. И глаза янтарные, такие же как у Великого Мяо, честные, из-за этого хочется доверять магу. И Алек доверяет. Идет же в темный лес с незнакомцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.