автор
niammer69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Александр(а) pt.3

Настройки текста
Примечания:
— Алек, пожалуйста, — Изабель умоляет так громко, что слышно и сквозь стены. А это значит, что у любимого не так много времени, очень скоро сестра начнет настаивать: — я не позволю выйти тебе на улицу в таком виде, что уж говорить о Благом дворе. — Из, перестань, — устало, упрямо, настойчиво повторяет Алек уже в который раз. И чтобы вот так узнавать этот голос через стены, ушло время, понимает маг и отпивает порядком остывший чай. Проглотить не успевает, прыскает им во все стороны на свои записи, на старинные книги, на кота примостившегося на краю стола, когда слышит: — я не буду брить ноги, что за бред! «Кажется Алека пора спасать», — мелькает в голове Бейна и он выглядывает из кабинета, когда слышит ленивый голос Джейса: — Алек, ну в самом деле, волосатые ноги у девушки, это фу, — емко описав все свои эмоции Эрондейл потягивается и плюхается в кресло. — Что? — так тихо спрашивает Алек, еле слышно и становится понятно, что спасать надо нерадивого парабатая, что еще немного и его по кусочкам придется собирать. — Что обсуждаете? — улыбнувшись Магнус заходит в гостиную, чтобы разрядить обстановку, но тут, кажется, даже алкоголь не поможет. — Сборы Алека на бал, — довольно тянет Джейс будто у него нет совершенно никакого инстинкта самосохранения. Бал Королевы благих. Да, это не та аудиенция на которую рассчитывал Бейн, когда просил о встрече, но спорить с ней бесполезно. Всегда так было. — А что с ними? — маг подходит к любимому. Или к любимой? В мыслях можно называть и так, наверное, но тогда точно проговорится как-нибудь и ему попадет. Лучше даже не начинать. Подходит, обнимая. Благо Алек перестал от него шарахаться, хотя все еще чуть напрягается. Поворачивается к Бейну смотрит на него огромными, невозможными глазами. — Я думал, что мы просто пойдем туда, но Иззи говорит, что дресс-код никто не отменял, — по-детски обиженно шепчет Александр и невольно губы надувает. Магнус уверен, что он не отдает себе в этом отчет. Иначе бы перестал. Просто в зеркало себя не видел. — Уверен, что Королева именно поэтому и позвала нас на бал. — Чтобы посмеяться, — Алек кивает, нахмурившись. И тут же безумное озарение на лице феи: — я возьму платье у тебя, Изабель, — но в ответ слышит категоричное «нет» от Магнуса и сестры, — да почему? — терпения явно не хватает. — Не по размеру будет, — смущенно шепчет Бейн. — Чего это? — и смотрит, то на любимого, то на Изабель, так испытующе. Точно так же как и Джейс, справедливости ради. Только до Эрондейла, кажется, доходит быстрее и из него вырывается совершенно похабный смешок. — Что? — Алек нетерпеливо смотрит на парабатая. — Они про твою грудь, — Магнус решает, что если любимый сейчас убьет этого надоедливого нефилима, то он мешать не будет. Потом даже свидетелем выступит. С оправданием. — Еще одна шутка про грудь и я клянусь, скажу Клери, что ты меня лапал, — не моргая. — Но это неправда, — возмущенно, — ты этого не сделаешь! — Еще как сделаю, — фыркает. — Ты стал невыносим под этим заклятием. Гормоны наверное. — Ты стал, хотя ты не под проклятьем, — совершенно серьезно. — Так, — выдыхает Изабель, — хватит препираться. Алек, ты должен потерпеть, ладно? Алек выдыхает насупившись. Они не понимают. Даже Магнус. Да и с чего бы. — Твоя сестра права, милый. Королева настояла на этом приглашении только потому что хочет увидеть как ты нервничаешь и переживаешь. Как ты будешь нелепо выглядеть, чувствуя себя не в своей тарелке. А если ты прекрасной феей появишься перед ней, ей станет скучно очень быстро и она поможет нам без лишних выдумок. — Феей? — аккуратные брови удивленно подлетают вверх. — Не подавать вида, запомнишь? — ласково, как у Макса, уточняет Изабель. Алек кивает. Если уж сестре приходиться применять этот тон, то он перегнул и сильно. — Воспринимай это как операция под прикрытием, — вновь подает голос Джейс и это наверное самое умное, что тот говорит за последние сутки. — Вы правы. Не подавать вида. Я понял. Постараюсь, — спокойный тон голоса тонет за восторженным повизгиванием Иззи: — Покупки! Я с вами! — «и как ей запретишь», — думает Магнус улыбнувшись. — Но бал только через неделю, зачем идти сейчас? — недоумевает Алек, но кажется его никто не собирается слушать.

==

Они тратят на магазины весь день: платья, туфли, маленькие сумки (Алек не запомнил название), кольца, подвески. Все, даже черное, блестит так, что можно ослепнуть. И Лайтвуд знает из них именно Магнус умеет носить все это. И даже его недавно приобретенная мантра не спасает при нескончаемой примерке платьев, глубина вырезов на которых становится все смелее, ведь Изабель очень нетерпелива. И она будто решила помочь Королеве, а не брату, подбирая длину. Поэтому последнее платье, которое он примеряет сейчас, выбирал маг. — Магнус, — писк срывается с пухлых губ еле слышно, но Бейн слышит и заглядывает в примерочную. Дыхание сбивается. То, что он видит выбивает воздух из легких, путает язык в узел невозможностью сказать хоть слово. Только рот восторженно приоткрывается. Полупрозрачная, черная, блестящая, легкая ткань обвивает покатые бедра, струится по стройным ногам. Обнаженные руки и плечи, которые Алек пытается прикрыть почему-то. И конечно никакого выреза, только темная ткань, обтягивающая упругую грудь. Не фея. Темный эльф. И распушенные волосы, обрамляющие бледное лицо с огромными голубыми глазами, только помогают этой его фантазии. — Я же говорил, что будет хорошо, — Алек не верит ему, но глаза бессмертного не могут врать, блестят. Действительно нравится. И Лайтвуд снова смотрит в зеркало, проверяя. Он никогда не привыкнет. Ни к тому что видит, ни к разнице в росте, которая позволяет Магнусу, обнимая целовать его в макушку. — Неплохо, — нехотя соглашается нефилим. — Очень красиво, — настойчиво, — теперь придется постараться, чтобы меня не приняли за твоего пажа. — Что ты несешь, — смущенно пряча взгляд. — То, что может нести влюбленный идиот. Все как обычно в принципе, — задумчиво, — пожалуйста, давай остановимся на этом. — Я чувствуя себя голым, — бурчит нефилим. — Здесь очень много ткани. В отличие от тех вариантов, что подбирала твоя сестра, — честно пытаясь не убеждать любимого. Но получается не очень. — Ну да. — Пожалуйста. — Магазины это так утомительно. Я с ног валюсь. Такого даже после тренировок давно не было. — Это значит «да»? — дождавшись осторожного кивка от Алека, Магнус благодарно целует фею в своих объятьях. — Выходите от туда по одному и плевать чем вы там заняты, — требует Изабель. — Что ты там себе надумала, — недовольно тянет Александр и выходит, сестра стоит в одном из тех платьев, что отмел Алек на первых этапах, когда еще были силы с ней спорить. Пересилить себя и надеть нечто настолько открытое он не смог, но ей такое подходит. — Магнус это же восхитительно! — обойдя «брата» вокруг, — Так идет! — Не нужно благодарности, — кланяется довольный Бейн, — это было не сложно. — Это все? Мы можем пойти домой? — умоляет Алек, он действительно устал. — Туфли, изверг! Хочешь, чтобы я от стыда умерла, когда ты завалишься на прием в кедах, — грозно возмущается Изабель. Алек только тяжело вздыхает. Ощущение, что этот день никогда не закончится, не покидает его.

==

До лофта они добираются только через несколько часов, когда на улице уже стемнело, а в одном из бумажных пакетов в его руках бултыхаются туфли на невообразимой шпильке, на которых ему еще придется научиться ходить. Алек опускает пакеты на пол, как только портал за спиной закрывается и удивленно оглядывается, вся гостиная заставлена свечами, а в центре комнаты накрыт стол с идеальным ужином будто из романтического фильма. — Подумал, что вино не помешает после тяжелого дня, — улыбается нежно Магнус и приглашает свою фею за стол, — ты сегодня молодец, — придвигая стул. И разве возможно удержаться увидев восторг в любимых глазах, наклоняется близко-близко, целует в плечо мягко, ненавязчиво. — Я не разбираюсь в вине, знаешь, — разглядывая бутылку. — Ну не пиво же ставить на такой стол, сладкий, — осторожно контролируя каждое слово, слетающее с губ, маг разливает по бокалам рубиновый напиток. — Феи не пьют пиво, да? — насмешливо тянет Алек. — Запомнил, значит, — качнув головой Бейн наблюдает за тем, как любимый отпивает, не морщится, как бывало. — Мне нравится, — кивает Лайтвуд, снова отпивая. И, если честно, Магнус совершенно не хочет думать о напитке ли это или о прозвище. — Хорошо, я рад. — Спасибо тебе, — Алек надеется Бейну понятно, что он не про ужин, не про вино, которое ему действительно нравится и уж тем более не про платье. Что он про терпение невозможное, которое Магнус показывает последние сутки, хотя может и раньше показывал, просто теперь так в глаза бросается. За нежность и заботу, которым он Алека окутывает словно пледом теплым. За трепет с которым он каждый раз прикасается, будто сломать боится, хотя Алеку не понятно откуда это взялось, ведь он по-прежнему сумеречный охотник, пусть не такой грозный. За то, что не упрекает, за терпение. Кажется он начинает повторяться. Кажется, чтобы выразить это все словами он не знает сколько ему выпить придется. Поэтому просто повторяет: — спасибо, — и бокал до дна осушает. — Ешь, глупый, — вздыхает Бейн и пробует вино. Конечно он и без слов все понимает. Молчание между ними всегда было говорящим, не таким как со всеми. Особенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.