Александр(а)
3 октября 2017 г. в 19:42
Примечания:
Ребят, все как обычно, нравится - пишите, будет больше)
Ну, и для большего понимания, фото Алека: https://vk.com/photo-134793323_456239381
Звонок в дверь становится для Магнуса неожиданностью. Так всегда, когда никого не ждешь. В два часа-то ночи. Прищурившись маг открывает с интересом.
— Изабель, — удивленно тянет Бейн и даже не из-за того, что сестра Алека решила навестить его. Не то, чтобы такого не происходило раньше. Иззи иногда заглядывала к Магнусу поболтать, но сейчас она на пороге его лофта не одна, — мне казалось вы на миссии. Александр говорил о чем-то таком, — осматривая девушку, стоящую рядом с Лайтвуд. Почему-то смутно знакомую. Каштановые волосы. Не такие длинные, как у Иззи. Бледная кожа, с молочным оттенком. Голубые глаза, которые он как будто видит не впервой, и губы эти пухлые. Магнус уверен, что запомнил бы, повстречай он её раньше. Одежда не по размеру. — Подожди. Это куртка Алека? — хмурится маг и дотрагивается до рукава из черной кожи.
— Всё пошло не по плану, — коротко кивает Из и поглядывает на незнакомку.
— Почему из тебя всё вытягивать надо? — строго, — С ним что-то не так? — и Изабель, вновь глянув на девушку, кивает. У мага грудную клетку перетягивает невозможностью дышать: — И ты здесь без него? Где он?
— Магнус, — тихо, даже робко слетает с губ незнакомки, но он её перебивает: — Я не знаю кто ты и почему на тебе его одежда, но пожалуйста, помолчи, если не хочешь мне рассказать, что случилось с моим…
— Это я, Магнус, — и то, как она зовет его ошарашивает. Бейн эту интонацию ни за что в жизни не забудет. Так его имя произносит только…
— А-Александр? — сбитый с толку, маг тут же начинает прокручивать в голове варианты: зелья, проклятья, магия мстительных фейри.
— Только скорее Александра, не так ли, — во всё ещё незакрытую дверь, врывается Джейс и ухмыляется.
— Просто заткнись, иначе я тебе врежу, — шипит «Алек» сквозь зубы, оборачиваясь. И с яростью смотрит на парабатая.
— Он думает, что я над ним издеваюсь, — фыркает Эрондейл и бесцеремонно проходит в гостиную.
— Я Ангелом клянусь, ещё хотя бы одна шутка… — стремительно проходит в комнату «Александр». Таким широким шагом. И разворот плеч. И поворот головы. Это точно его парень. Или теперь девушка?
— Что случилось? — шепотом спрашивает маг у Изабель.
— Мы попали в засаду, пришлось разделиться. Когда я нашла его, это уже был не он, — обеспокоенно поглядывая в сторону «братьев».
— Алек, — жестом закрыв дверь лофта, Магнус подходит к заколдованному, пристально смотрит в глаза, ментально сканируя на наличие магии. Но ее будто и нет вовсе, — что произошло?
— Я не помню. Только вспышка золотая перед глазами. Очнулся уже таким, — хмуро, — ты сможешь это исправить?
— Придется потратить время. У меня нет универсального зелья от всех проклятий.
— Ты думаешь он проклят? — Изабель, как вкопанная останавливается на пороге.
— Я выясню, — кивает маг, — ты как? — тихо спрашивает Магнус, сжимая пальцы «Алека», тонкие, подрагивающие пальцы в своих. И это пугает. Пугает и заставляет судорожно соображать. Но «Алек» осторожно вытягивает свою руку: — Я не могу пойти в Институт в таком виде.
— Даже если б мог. Ты остаешься здесь, пока я не узнаю, что с тобой. — сосредоточенный кивок, принадлежащий Лайтвуду, видеть его у этой хрупкой девушки все еще странно, — А вы двое, вам пора, — Магнус открывает портал, без сожалений выпроваживая сумеречных охотников.
— Я позвоню утром, — Иззи осторожно обнимает «брата», — и поищу что-нибудь в базе. Свяжусь с Мелиорном.
— А я… — серьезно кивает Джейс.
— А ты только попробуй кому-нибудь проболтаться, — совершенно спокойно, глядя на парабатая, произносит «Алек».
— Понял, не дурак, — хмыкает Эрондейл и заходит в портал, Изабель идет за ним, махнув на прощание Магнусу. Когда портал закрывается в гостиной воцаряется гнетущая тишина. Она сжимает виски и Бейн уже собирается предложить «Алеку» поесть, или может быть сходить в душ, или вылечить ссадину на лице и разбитую губу, с едва запекшейся кровью, когда слышит тихое:
— Мне нужна комната, — хмуро.
— Зачем, слад-кий, — запинается Бейн.
— В которой я буду спать, — пожав плечами, как-то слишком легко, заявляет Лайтвуд.
— Но… Алек, я думаю это лишнее. Не драматизируй так. В конце концов, я люблю твою душу, а не…
— Пожалуйста, Магс, — настойчиво.
— Как скажешь, — щелкнув пальцами, маг хмурится, не понимая поведения возлюбленного. «Это стресс. Ну точно. Ему просто нужно поспать», — вздохнув, — спокойной ночи, Александр.
— Спокойной ночи, — поморщившись от движения, «Алек» идет в гостевую комнату и, не глядя на бессмертного, закрывает дверь.