автор
niammer69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Александр(а)

Настройки текста
Примечания:
Звонок в дверь становится для Магнуса неожиданностью. Так всегда, когда никого не ждешь. В два часа-то ночи. Прищурившись маг открывает с интересом. — Изабель, — удивленно тянет Бейн и даже не из-за того, что сестра Алека решила навестить его. Не то, чтобы такого не происходило раньше. Иззи иногда заглядывала к Магнусу поболтать, но сейчас она на пороге его лофта не одна, — мне казалось вы на миссии. Александр говорил о чем-то таком, — осматривая девушку, стоящую рядом с Лайтвуд. Почему-то смутно знакомую. Каштановые волосы. Не такие длинные, как у Иззи. Бледная кожа, с молочным оттенком. Голубые глаза, которые он как будто видит не впервой, и губы эти пухлые. Магнус уверен, что запомнил бы, повстречай он её раньше. Одежда не по размеру. — Подожди. Это куртка Алека? — хмурится маг и дотрагивается до рукава из черной кожи. — Всё пошло не по плану, — коротко кивает Из и поглядывает на незнакомку. — Почему из тебя всё вытягивать надо? — строго, — С ним что-то не так? — и Изабель, вновь глянув на девушку, кивает. У мага грудную клетку перетягивает невозможностью дышать: — И ты здесь без него? Где он? — Магнус, — тихо, даже робко слетает с губ незнакомки, но он её перебивает: — Я не знаю кто ты и почему на тебе его одежда, но пожалуйста, помолчи, если не хочешь мне рассказать, что случилось с моим… — Это я, Магнус, — и то, как она зовет его ошарашивает. Бейн эту интонацию ни за что в жизни не забудет. Так его имя произносит только… — А-Александр? — сбитый с толку, маг тут же начинает прокручивать в голове варианты: зелья, проклятья, магия мстительных фейри. — Только скорее Александра, не так ли, — во всё ещё незакрытую дверь, врывается Джейс и ухмыляется. — Просто заткнись, иначе я тебе врежу, — шипит «Алек» сквозь зубы, оборачиваясь. И с яростью смотрит на парабатая. — Он думает, что я над ним издеваюсь, — фыркает Эрондейл и бесцеремонно проходит в гостиную. — Я Ангелом клянусь, ещё хотя бы одна шутка… — стремительно проходит в комнату «Александр». Таким широким шагом. И разворот плеч. И поворот головы. Это точно его парень. Или теперь девушка? — Что случилось? — шепотом спрашивает маг у Изабель. — Мы попали в засаду, пришлось разделиться. Когда я нашла его, это уже был не он, — обеспокоенно поглядывая в сторону «братьев». — Алек, — жестом закрыв дверь лофта, Магнус подходит к заколдованному, пристально смотрит в глаза, ментально сканируя на наличие магии. Но ее будто и нет вовсе, — что произошло? — Я не помню. Только вспышка золотая перед глазами. Очнулся уже таким, — хмуро, — ты сможешь это исправить? — Придется потратить время. У меня нет универсального зелья от всех проклятий. — Ты думаешь он проклят? — Изабель, как вкопанная останавливается на пороге. — Я выясню, — кивает маг, — ты как? — тихо спрашивает Магнус, сжимая пальцы «Алека», тонкие, подрагивающие пальцы в своих. И это пугает. Пугает и заставляет судорожно соображать. Но «Алек» осторожно вытягивает свою руку: — Я не могу пойти в Институт в таком виде. — Даже если б мог. Ты остаешься здесь, пока я не узнаю, что с тобой. — сосредоточенный кивок, принадлежащий Лайтвуду, видеть его у этой хрупкой девушки все еще странно, — А вы двое, вам пора, — Магнус открывает портал, без сожалений выпроваживая сумеречных охотников. — Я позвоню утром, — Иззи осторожно обнимает «брата», — и поищу что-нибудь в базе. Свяжусь с Мелиорном. — А я… — серьезно кивает Джейс. — А ты только попробуй кому-нибудь проболтаться, — совершенно спокойно, глядя на парабатая, произносит «Алек». — Понял, не дурак, — хмыкает Эрондейл и заходит в портал, Изабель идет за ним, махнув на прощание Магнусу. Когда портал закрывается в гостиной воцаряется гнетущая тишина. Она сжимает виски и Бейн уже собирается предложить «Алеку» поесть, или может быть сходить в душ, или вылечить ссадину на лице и разбитую губу, с едва запекшейся кровью, когда слышит тихое: — Мне нужна комната, — хмуро. — Зачем, слад-кий, — запинается Бейн. — В которой я буду спать, — пожав плечами, как-то слишком легко, заявляет Лайтвуд. — Но… Алек, я думаю это лишнее. Не драматизируй так. В конце концов, я люблю твою душу, а не… — Пожалуйста, Магс, — настойчиво. — Как скажешь, — щелкнув пальцами, маг хмурится, не понимая поведения возлюбленного. «Это стресс. Ну точно. Ему просто нужно поспать», — вздохнув, — спокойной ночи, Александр. — Спокойной ночи, — поморщившись от движения, «Алек» идет в гостевую комнату и, не глядя на бессмертного, закрывает дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.