ID работы: 5502298

Однострочники с феста

Смешанная
PG-13
Заморожен
71
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Х-20 Люк/Рей, что угодно (лучше все-таки с сюжетом)

Настройки текста
У Рей из Ниоткуда — нелепая детская прическа, такая же детская припухлость щек и не менее детская настойчивость в стремлении получить желаемое. Она и правда еще ребенок — смотрит, но не видит, слушает, но не слышит. Ей кажется, что она понимает; что бытовая мудрость, которую она познала в своем Ниоткуда, позволяет ей видеть Люка насквозь. Люка забавляет ее напористость и самоуверенность. Ровно до того момента, пока он не видит в ней человека из прошлого. Люк уже встречал такую же Силу, готовую потопить в себе всех и вся. Люк уже встречал такое упрямство, несгибаемое и неумолимое. Люк уже встречал такую уверенность в собственных правоте и силах, непоколебимую и нерушимую. Слишком знакомо — наверное, именно поэтому сестра и отправила Рей из Ниоткуда за ним. Надеялась, что он заметит сходство и не сможет отказать. Люк и правда не может. Он берется учить ее, хотя поклялся больше не брать себе падаванов. Пытается втолковать, объяснить, помочь, направить — но в глубине души понимает, что это бесполезно. Уж слишком она похожа, и итог будет один. Поэтому, когда Рей из Ниоткуда нападает на него с мечом, Люк не удивляется. Она — вылитая Лея, а та поступила бы точно так же со своим кровным отцом. Единственное, на что Люк надеется — что Рей Скайуокер, в отличие от Леи, никогда не узнает, кто ее настоящие родители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.