ID работы: 5493162

Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хвостик

Настройки текста
– Мне из-за вас чуть хвост не откусили. Сколько можно просить быть более внимательными? – Алек недовольно хмурился, а многострадальный хвост двигался из стороны в сторону, подчеркивая настроение хозяина. Иззи и Джейс по интенсивности движений пытались понять можно ли им прервать нотации, или ещё подождать. Они бы рискнули, но в этот раз и правда были виноваты до самых кончиков хвостов. Но слушать лекцию о поведении на охоте было скучновато, поэтому они сразу же заметили, что как раз позади Алека из коридора вышел Магнус Бейн с небрежным равнодушием во взгляде. Иззи и Джейс не были знакомы с ним лично, но и раньше видели его на вечеринках нежити. Джейс с удивлением отметил, что и вне клуба стиль мага не слишком скромный, даже на хвосте были видны блестки. Алек нового слушателя не заметил, а Иззи и Джейс решили пока что его не прерывать, а просто начали наблюдать за магом. Магнус навострил свои кошачьи ушки и с любопытством прислушался к голосу Алека. Судя по тому, что его глаза заинтересованно заблестели, что-то в речи сумеречного охотника магу жутко понравилось. Джейс решил, что Магнуса веселит, как двум сумеречным охотниками читают нотацию. Иззи же была уверена, что магу просто понравилось звучание голоса её брата. С явно возрастающим интересом Магнус осмотрел Алека со спины с головы до ног, облизнулся и остановил свой взгляд на чужом хвосте. Казалось, что равномерные движения из стороны в сторону загипнотизировали мага. Но Магнусу эта забава быстро надоела, и он ловким движением изящных пальцев поймал хвост, отчего Алек подпрыгнул на месте и резко развернулся. Магнуса совершенно не смутил шокированный вид нефилима, он просто одарил Алека обворожительной улыбкой: – Привет, я – Магнус. Кажется, официально мы не знакомы. Алек почувствовал, что краснеет от внимательного взгляда желтых кошачьих глаз: – Алек... – В вашем подвале нашли брешь в магической защите, поэтому я здесь. Вот, решил поздороваться. – А с нами здороваться так не надо... – недовольно пробурчал Джейс, отчего тут же получил удар острым локотком Изабель. – Вообще-то обычно пожимают руки, а не хвосты, – Алек красноречиво посмотрел на руку Магнуса, которая всё ещё не отпускала свою добычу в виде помятого и потрепанного хвоста. – Я смотрю твой хвост пострадал? Хвост всегда плохо исцеляется при помощи рун. Могу излечить. Бесплатно... в качестве бонуса. – Не стоит, – Алек осторожно вытянул свой хвост из ласковых рук мага, чтобы тут же прижать его к груди. –Как знаешь, – равнодушно пожал плечами, но спустя секунду уже вновь хитро улыбался. – Я здесь так давно не был. Может проводишь меня? – Эм... Иззи или Джейс... – Алек чувствовал себя очень странно рядом с магом, поэтому решил переложить миссию по сопровождению на своих родственников, но был жестоко предан. Почему-то именно сегодня Иззи и Джейс воспылали желанием выполнить всю работу, которую старательно до этого откладывали в долгий ящик. В результате одновременно недовольный и смущенный Алек вынужден спускаться по крутой лестнице в подвал, ведя за собой мага. Алек вновь подскочил на месте, когда на его хвосте сомкнулись чьи-то пальцы. Глубоко запрятав предательскую мысль о призраках, Алек развернулся и строго посмотрел на Магнуса: – И что на этот раз? – Очень опасная лестница и плохое освещение, – невинно хлопая глазами ответил маг. – Решил, что стоит держаться за твой хвост. Или ты готов повести меня за руку? Алек глубоко задумался о том, что хуже: позволить держать себя за хвост или держаться за ручки? Магнус с разрешением дилеммы помогать явно не собирался, а просто с улыбкой чеширского кота наблюдал за душевными терзаниями охотника. В конце концов Алек развернулся и продолжил путь, оставляя Магнусу на растерзание свой хвост. Пожалуй, после острых зубов демона осторожные прикосновения ласковых пальцев просто пустяк, а довольный смешок за спиной Алеку явно показался. В своей комнате Алек очутился лишь через пару часов, уже окончательно уставший от попыток разобраться в игривых замечаниях Магнуса. Хотя стоит признать, что в маге было что-то волшебное и завораживающее. Алек достал аптечку, чтобы обработать рану на хвосте. Маг был прав, исцеляющая руна почему-то всегда еле-еле действует на хвост. Расположившись возле зеркала Алек решил для начала ещё раз продезинфицировать рану, но внезапно замер, недоуменно хлопая глазами. На хвосте не было ни царапинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.